Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас жена ездит на работу по городу в час пик с расходом 12,5. Секрет довольно простой, живём на Смоленской, жена ездит в Сколково. Т.е. утром и вечером по Кутузе против шерсти. Трудности только в районе МКАДа.
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По трассе 12 можно- не вопрос. А Тига турбированный. На Ети 1.2 у меня по Финке выходило 5.6- сам был в шоке, и легче она. Здесь такое не катит
  • 3 недели спустя...

не пойму кому верить: сколько литров сжег или сколько бк показывает расход. по литрам расход получается так-  971,7:107,1=9,07. Т.е. бк показывет одно, судя по литрам другое. увы, чеки не собирал

post-9161-0-68332700-1437150517_thumb.jpg

У меня при средней скорости 24 км/ч -13,7л расход , зимой 12,3л  был (((

Это у меня после вырезки сажевого и чип тюнинга. До этого тоже много показывал расход

Поставил на мобилу простенький топливный калькулятор, и почти 2 мес усердно заносил все заправки

Вот что из этого вышло

http://savepic.ru/7425220.jpg

Прошло 9 дней, последние 2 заправки лил 95 (до этого- 92), средний расход сократился

Условия езды практически те же. Но!  Стоимость километра- увеличилась   :unknw:

Так что ну его нафиг этот 95 ))))

http://savepic.ru/7417026.jpg

Еще +4 заправки. Езда практически по городу, поэтому расход вырос на литр

Практическое значение 14,6л/100 , при показаниях БК - 15,4л/100

http://savepic.ru/7626067.jpg

Чётко и постоянно 15,6...

А средняя скорость какая?

У меня 14,7 при средней 40 км/ч.

Посмотрел и удивился. 

Средняя скорость 19 км/ч. город пробки, газ-тормоз. Блин, пешком проще ходить, средняя скорость была бы не намного меньше))

Средняя скорость 19 км/ч. город пробки, газ-тормоз. Блин, пешком проще ходить, средняя скорость была бы не намного меньше))

У меня в городе тоже расход не радует. На трассе почти не бываю. По бортовому 13-14л, при средней 18-19км.

Скатался в Крым.Пробег 5750км. Ехало 3 авто: Suzuki Grand Vitara 2.0(2008),   Toyota RAV4 2.0 AT(2008), Opel Antara 2,4 AT(2013). Итог- сузуки и антара кушали абсолютно идентично, с разницей 0.2,0.3 литра в ту и другую сторону , а вот рафик кушал на 5-7 литров меньше, естественно, все разницы посчитаны, при заправке полного бака. Точнее по расходу вечером отпишусь.

Пробег 5779 км.

Средняя скорость по БК-70 км в час.

Расход по БК-9.7 литров на сотню.

Общий расход по БК-577 литров.

Расход по чекам -564 литра.

Изменено пользователем ЖОРЖ

И как Рав мог кушать на 5-7 литров меньше? Он что 2,7-4,7 литра жрал? Литров в 7,5 при средней 70 еще поверю.

5-7 литров на бак.

Расход  у него по БК был 9 литров на сотню.

Схема такая: В начале пути встретились на заправке , заправились до полного бака, проехали некий промежуток, снова заправились до полного, сравнили кол-во топлива , поехали и т.д.

Из разряда фантастики -трасса Псков -Питер  между фурами -80-85 км/ч  7,04 литра на сотню. 

post-6265-0-84042400-1438074047_thumb.jpg

Немного не в тему, да простят модераторы, по комфорту антара надрала всех-показания взаимозаменяемых пассажиров))))))

Из разряда фантастики -трасса Псков -Питер  между фурами -80-85 км/ч  7,04 литра на сотню. 

Почему бы и нет.

У нас Форд Эксплорер V3.5  на круизе (90 км/ч, педали не трогал) 8 литров/100rv кушал на довольно ровном участке в 30 км. (http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4209-raskhod-topliva-na-akpp/?p=196326) А Антара на 300 кг легче.

Сгонял недавно на озера Хакасии из Красноярска. 

Туда 360 км пути. 4 часа. Треть дороги ливень 60-80 км/ч шел. Потом вваливал 120-170 км/ч. Средний 12,4 л/100 км. Машина пустая, на кочках тресло мама не горюй.

Назад 5 часов уже на прилично груженой. Три раза толкались по трассе из-за ремонта дорог (час потеряли, средняя была 10 км/ч). Расход 10,3 литра/100 км. Без заторов был бы где-то 9,8.

За мной отец на Эксплорере с боксом на крыше. Расход на литр больше. Т.к. масса и бокс.

Короче по трассе расход у Антары нормальны, если не вваливать и часто не обгонять.

Немного не в тему, да простят модераторы, по комфорту антара надрала всех-показания взаимозаменяемых пассажиров))))))

А резина какая???

У меня на R19 c 2.4-2.6 атм по трассе не очень хорошего качества зад и кисти устают при пробеге от 300 км.

На дорестайлинговой с 17 колесами было легче и мягче.

Изменено пользователем din

R19 c 2.4 атм. было вначале пути, но когда позвоночник чуть не выпал в штаны, на трассе м5, шины спустил до 2.2 атм, стало полегче

Расход очень сильно зависит от разгона. Если разгон плавный и не спеша - расход будет меньше значительно. Плавный это до 50 секунд за 30.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...