Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Спойлер от Сатурна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не совсем в тему...

Очень понравились фонари от сатурн вью... Может быть у кого-нибудь есть?

Предлагайте...

И еще читал в этом источнике про дополнительные светодиоды в задние отражатели...

Подскажите.

Опубликовано
мужики, а нет ли какого-то универсального спойлера, чтоб пойти в кэмпе купить и на саморезах к штатном козырьку пристроить? Просто в плане "засираемости" стекла этот удлиненный козырек не лучшим образом выглядит, он вряд ли кардинально спрямит поток воздуха.
Опубликовано (изменено)
любая фиговина на пятой двери сверху будет создавать под собой завихрения. и стекло будет засираца - маманегорюй. все зависит от наклона стекла. на нашем авто кардинально ничего не изменится. все удлиненые спойлеры - не более чем десигнерские изыски. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
ну как так то?=) на восьмерки еще ставили такие плоские крылышки сверху, они реально помогали. Задача то простая - поддуть воздуха туда, где разряжение. Не завихрение создать а наоборот ламинарный поток. Но нужен не глухой козырек и желательно крыло, типа как у туарегов.
Опубликовано

ну как так то?=) на восьмерки еще ставили такие плоские крылышки сверху, они реально помогали. Задача то простая - поддуть воздуха туда, где разряжение. Не завихрение создать а наоборот ламинарный поток. Но нужен не глухой козырек и желательно крыло, типа как у туарегов.

На восьмерках, если вы помните, на крышах был выштампован спойлер. Он усугублял ситуацию с задним стеклом.

Опубликовано
Собираю этот спойлер и никак не могу воткнуть туда фонарь стоп сигнала.плотно фонарь не подходит...Кто с этим сталкивался?
Опубликовано (изменено)

Собираю этот спойлер и никак не могу воткнуть туда фонарь стоп сигнала.плотно фонарь не подходит...Кто с этим сталкивался?

Друг! тут на форуме всего четыре человека которые самостоятельно это спойлер меняли. В блоге Jet Li Устанавливаем спойлер от Saturn Vue. написано, читаем пункт 2. Модернизируем детали системы омывателя и стоп сигнала. далее Стоп сигнал уплотняем скотчем двухсторонним 3М 6 мм шириной по периметру пролегания к спойлеру.

Выполняем всё по интрукции и счасливо радуемся творению рук своих :gum:/>

Изменено пользователем Stanislav
  • Плюс 1
Опубликовано
Пришлось по краям немного обточить фонарь наждачкой. ну и уплотнил все это дело скотчем двухсторонним :tiho:/>
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите как снять верхнюю обшивку( белую ) с пятой двери? отдельно её можно снять или боковые кусочки тоже надо снимать?
Опубликовано

Подскажите как снять верхнюю обшивку( белую ) с пятой двери? отдельно её можно снять или боковые кусочки тоже надо снимать?

Аккуратно с левого или правого края обхватив накладку двумя руками тянем на себя(по моему 4 защелки). Боковые кусочки снимать не нужно, они отдельно крепятся тоже на защелках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, спойлер идет грунтованный?, а то мне мастер сказал типа - "это пластик, все равно нужно грунтовать"

и еще вопрос, в штатном коротком, идет снизу резинка, для примыкания к стеклу. Ее нужно переставлять? В новом нет этой резинки, или она не нужна?

PS заказывал у ОД, т.е. у меня не сатурновский, может он не грунтованный?

цена 9400, правда шел он несколько месяцев. на складе ГМ его не оказалось, заказывали в Корее. Сначала он шел из кореи в ГМ, потом в Москву, потом ко мне )) вот такая логистика у нас

Опубликовано

Подскажите, спойлер идет грунтованный?, а то мне мастер сказал типа - "это пластик, все равно нужно грунтовать"

и еще вопрос, в штатном коротком, идет снизу резинка, для примыкания к стеклу. Ее нужно переставлять? В новом нет этой резинки, или она не нужна?

цена 9400, правда шел он несколько месяцев. на складе ГМ его не оказалось, заказывали в Корее. Сначала он шел из кореи в ГМ, потом в Москву, потом ко мне )) вот такая логистика у нас

Ну как Вам ответить, выкладывайте фотки и номер позиции будем смотреть, на то что пришло.

Опубликовано

Вместо резинки там скотч двухсторонний ( идет в комплекте с сатурновским ) с короткого спойлера резинка не подойдет и она не нужна....Выкладывайте фотки посмотрим грунтован или нет.

Опубликовано

Вот то, что есть пока. Не знаю получится по ним определить грунтовку или нет

post-5314-0-95685600-1384341432.jpg

post-5314-0-81900800-1384341446.jpg

post-5314-0-98543500-1384341461.jpg

post-5314-0-14516400-1384341473.jpg

post-5314-0-19970600-1384341485.jpg

post-5314-0-81819900-1384341498.jpg

Опубликовано (изменено)
Нет грунтовки нет...грунтованный спойлер выглядит примерно так

post-5741-0-09757500-1384342093.jpg

Изменено пользователем БиБиkа
Опубликовано

Отличие как горрица на лицо. Спасибо, значит мастер не соврал..

Фонарь и крепеж в комплекте были?

Опубликовано

Да, как на фото

И все-таки, что мне между сполером и стеклом придумать, двухсторонний скотч, не будет ли дребезжать или грязь залетать в сполер

или не заморачиваться

Опубликовано (изменено)
Он же приклеивается к стеклу скотчем из комплекта...ничего дребезжать не будет....А зазор между спойлером и стеклом есть и на тех что на заводе поставили Изменено пользователем БиБиkа
Опубликовано

у меня никакого скотча не было, у меня не сатурновский.

.А зазор между спойлером и стеклом есть и на тех что на заводе поставили

Вы про какой говорите, короткий или длинный. В коротком есть резинка, которая плотно прижимается к стеклу

у кого длинные сполеры (в смысле с заводской установкой) можете посмотреть, есть ли что-нибудь между сполером и стеклом?

Опубликовано (изменено)

Вы про какой говорите, короткий или длинный. В коротком есть резинка, которая плотно прижимается к стеклу

у кого длинные сполеры (в смысле с заводской установкой) можете посмотреть, есть ли что-нибудь между сполером и стеклом?

Я про длинный.В нем как в коротком уплотнителя нет...на тех что с завода стоят уплотнителя тоже нет..между стеклом щель около полу см..

Всё что нужно для установки у вас уже есть.

Изменено пользователем БиБиkа
Опубликовано (изменено)

KTI

Красные четыре куска, на опорах это и есть скотч про который идёт речь . Ты посмотри на тех что с завода идут какая там щель и есть ли там уплотнитель какой нибудь., и все вопросы отпадут.

Изменено пользователем Stanislav

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...