Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Спойлер от Сатурна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Жень, отклеится, проверено неоднократно, и именно на местах между слоями, тем более в активной среде, можно на момент слои наклеить или как ни странно на герметик санитарный прозрачный.... 

Опубликовано

Купил на Али по ссылке от тезки.

Посмотрим, что такое китайский 3М.

:D: вопрос не в самом скотче а в том что применение его не правильное

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В дату предыдущего моего поста был куплен на Али 3мм скотч.

Ну вот на днях он и пришел. 2 месяца и сколько то дней.

Отправка из Душанбе через Латвию.

Загадочны все же китайцы...

Может поэтому в конверте 2 рулона...

Но суть не в этом.

В один слой мало оказалось, а в два зазор между стеклом и спойлером около 6-7 мм.

Много это или мало?

Я уж и помню, сколько было то...

post-8276-0-58552900-1541246930_thumb.jpg

Опубликовано

Я клеил на 3М 30322, он шириной 20 мм и толщиной 1 мм, набрал его в пачку 5 мм получилось очень крепко. Он по плотности получился как резина, на вашем фото скотч какой то рыхлый, прочность вызывает сомнения. 3М 30322 акриловый и с виду не такой, больше на резину похож.

Точнее 3М 30323 шириной 20 мм, 30322 - 15 мм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь подскажет почему на каких-то авто идёт длинный спойлер, а на каких-то короткий?

В чём различие, в годе выпуска или комплектации?

Опубликовано (изменено)

В 14 году пошел короткий спойлер - сэкономили на нем и на дисках, зато магнитола получила usb и климат стал двухзонным.

У меня авто 12 года в МАХ комплектации и магнитола с USB, климат однозонный, а спойлер короткий, ничё не понимаю :unknw:

я так понимаю длинный спойлер был только на 145 кузове?

И кузов 145

Изменено пользователем Grek Summer
Опубликовано

Правильно. Магнитола тач, люк на крыше.

Длинное крыло ставили в 13 году плюс-минус пару месяцев.

Т.е. до 13 года было короткое, потом с 13 по 14 г. длинное, а с 14 опять короткое?

Опубликовано (изменено)
А по мне длинный спойлер не слишком из экономии убрали. Стиль устарел. В 14 году новые 18-е диски пошли, разьём USB начали ставить, а спойлер убрали. Без него современней смотриться, мне кажется. Изменено пользователем Инженеръ
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Развалился родной задний спойлер. Стал поднимать крышку багажника - пронзительный хруст и две трещины у стоп-фонаря. Я ничего не понял, такое впечатление,  что кромка спойлера каким-то образом закусилась за крышу.  Две недели назад красили дверь - похоже, снимали и спойлер,  возможно, что при этом отломили два крепления, а потом как-то прилепили обратно,  и где-то  теперь перекосилось и дало результат . Но  теперь уже не важно,  придется спойлер менять.  Спойлер короткий - машина рестайл 2013 года,  на спойлере выбит номер  96661349. Но новый в продаже такой не нашел. И чем заменить, теперь не пойму. 
В экзисте есть что-то под №  95300900, за 8 000 р.,  но этот номер не нашел в каталогах. И вообще,  спойлер ли это или просто стоп-фонарь..

Посмотрел б/у на Авито,  все с поломанным крепежом. 
Рассматрел бы вариант и обсуждаемого здесь длинного  95300899,  но в том же экзисте он уже 25 000 р. 
Сначало-то я не очень расстроился,  ну кусок  пластика,  а тут такие цены, да ещё и красить отдельно. 

Осталась ли возможность заказа здесь в клубе? 

Опубликовано

Я немножко не в тему, извините. но у меня есть наверное понимание того что произошло. Пластиковый спойлер летом по жаре при нагреве солнцем сильно деформируется, и при креплении надо обращать на то внимание - сначала затягивать середину, а потом по максимуму натягивая в стороны протягивать болты. крепящие края бампера. Иначе два бугра, образующиеся при нагреве пластикового спойлера упираются в крышу и в нормальном варианте просто слышен сильный треск - хлопок... У вас же получилось еще хуже :(

Опубликовано (изменено)

Вы правы,   машина стояла на солнце.  И возможно, что при переустановке спойлера при покраске двери  не приняли во внимание эту возможность дефоромации,  может сорвали болты крепления (один под пластиковой  облицовкой, другой боковой с той же стороны), из-за чего спойлер и встал как-то не так, а разгревшись, пошел волной  .  До этого пять лет, до вмешательства в заднюю дверь, машина периодически стояла на этом же месте и никаких проблем не было при любой температуре

Изменено пользователем Конста
Опубликовано

Развалился родной задний спойлер. Стал поднимать крышку багажника - пронзительный хруст и две трещины у стоп-фонаря. Я ничего не понял, такое впечатление,  что кромка спойлера каким-то образом закусилась за крышу.  Две недели назад красили дверь - похоже, снимали и спойлер,  возможно, что при этом отломили два крепления, а потом как-то прилепили обратно,  и где-то  теперь перекосилось и дало результат . Но  теперь уже не важно,  придется спойлер менять.  Спойлер короткий - машина рестайл 2013 года,  на спойлере выбит номер  96661349. Но новый в продаже такой не нашел. И чем заменить, теперь не пойму. 

В экзисте есть что-то под №  95300900, за 8 000 р.,  но этот номер не нашел в каталогах. И вообще,  спойлер ли это или просто стоп-фонарь..

Рассматрел бы вариант и обсуждаемого здесь длинного  95300899,  но в том же экзисте он уже 25 000 р. 

Сначало-то я не очень расстроился,  ну кусок  пластика,  а тут такие цены, да ещё и красить отдельно. 

Осталась ли возможность заказа здесь в клубе? 

Почти год назад писАл - https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2690-major-na-novoi-rige/?p=284532

"Приварил" (скорее даже залил) на эпоксидный клей оторванные болты - пока всё отлично.

• Плюс 1
Опубликовано

Почти год назад писАл - https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2690-major-na-novoi-rige/?p=284532

"Приварил" (скорее даже залил) на эпоксидный клей оторванные болты - пока всё отлично.

Если б только оторванные болты, я б не парился, так бы на эпоксидку и посадил. В прошлой машине (Lacetti)  на термоклей приваривал такой же квадратный болт на капотном молдинге решетки радиатора. Так ведь в самой детали спойлера образовались две трещины,  по границам стоп-сигнала до краев. Попробую подклеить трещины эпоксидкой, но заметно останется. Все равно придется искать спойлер на замену.

Опубликовано

Я предложил для этого варианта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...