Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как раз таки лежит у меня один такой, т.к. купил более новый для своего рестайла.

И как с Вашим рестайлом (A24XE) удалось "новый" подружить?
Новый в отличии от старого смог аудио индексы поменять, а ошибки считать и стереть оба могут хоть на рестайле, хоть на дорестайле
Опубликовано

Новый в отличии от старого смог аудио индексы поменять, а ошибки считать и стереть оба могут хоть на рестайле, хоть на дорестайле

У меня ещё с времен владения Astra H (2007 г.в.) есть OP-COM (с правильной версией на PIC чипе) и всё прекрасно работало. Но когда подключаюсь к Antarе 2012 г.в. A24XE,то VAUX-COM_120309a+160115a пишет, что не может подключиться к ECU и считать VIN... примерно так. А дальше по блокам даже бесполезняк передвигаться.

Кстати приезжал друг на Astra J тоже 2012 г.в. спокойно подключились, прошили ему неактивные функции развлекательной системы и т.д. и т.п.

Вот и не понмаю я до сих пор почему у кого-то вообще получается подрубиться OP-COMом к рестайловым мозгам Антар (хотя в списке есть аж до 2014 по-моему г.в.,если мне не изменяет память). LAUNCHем подключение происходит с пол пинка.

Опубликовано

у меня для ошибок Launch есть, опком иньересен для изменения параметров. на дорестайле будет параметры менять? :)))

Опубликовано

у меня для ошибок Launch есть, опком иньересен для изменения параметров. на дорестайле будет параметры менять? :)))

Про изменения параметров я чёт сомневаюсь, чтобы можно было опкомом это сделать, разве только аудиоиндекс.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Так какой прибор нужен для Антары,купил 1.99 двигатель не видит, да и остальное не факт что мое показывает 3.2
Опубликовано

OP-com никакие функции на Антаре, что дорастайл, что рестайл, активировать не может, т.к. это не Опель и мозги у нас другие. Даже больше скажу, дилерским сканером ничего сделать не могут. Пытался отрубить скандинавский свет в авторежиме, копал эту тему. На Зафире все это включалось- выключалось легко и непринужденно.

А для ошибок и диагностики связка ELM и Торка мне видится предпочтительнее.

Опубликовано

Так какой прибор нужен для Антары,купил 1.99 двигатель не видит, да и остальное не факт что мое показывает 3.2

Tech2, mdi.
Опубликовано (изменено)
Спс,Tech2 стоит прилично,этот девайс тоже из Китая? Изменено пользователем Trog67
Опубликовано
Есть и китайские варианты Tech-2, но при интенсивной эксплуатации они долго не живут.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, а у кого-нибудь получилось подключиться к CIM модулю на антаре рестайл? Хочется посмотреть калибровку руля. Уж кажется все перепробовал. Пишет, что с ним связи нет. Остальное все связывается. сейчас прошивка 1.64 и базы с 14 годом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

OP-com никакие функции на Антаре, что дорастайл, что рестайл, активировать не может, т.к. это не Опель и мозги у нас другие. Даже больше скажу, дилерским сканером ничего сделать не могут. Пытался отрубить скандинавский свет в авторежиме, копал эту тему. На Зафире все это включалось- выключалось легко и непринужденно.

А для ошибок и диагностики связка ELM и Торка мне видится предпочтительнее.

Бред. Мне включали скандинавский свет, т.к. машина куплена была в 2011 и там эта функция была не активирована. Причем ОД включал с помощью OP-COMа. На форуме есть соответствующая тема по включению скандинавского света. ELM движок читает, а остальные коды?

Изменено пользователем Irokes
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый день!

Прочитал тему, но много не понял. Подскажите плс, купил op com v.1.95 При этом на диске было 2 проги одна VAUX-COM_120309a+131223d (в каталоге 2014) и одна opcom 201008. Программа VAUX-COM_120309a+131223d  (скачивал и VAUX-COM_120309a+160115a). VAUX-COM_120309a не запускается, пишет нет драйвера или устройство не подключено и на этом все. Версия 201008 пишет chine clone, тест интерфейса проходит, определяет, что устройство 1.95, то в списке машины только до 2010 года и соответственно получается бесполезна. Подскажите плс,есть какие-то варианты заставить работать свежую версию VAUX-COM_120309a+131223d? Нужно ли для этого перепрошивать с версии 1.95 на какую-то более раннюю версию?

Опубликовано (изменено)

Ну Op-com в принципе бесполезен на Антаре, что вы хотели от него получить?

Ошибки ЭБУ видит и трёт? Ну в принципе и всё, больше вы от него ничего не добьетесь.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Не видит т.к. корректно не определяется год машины. Надеюсь сам опком рабочий и проблема именно с драйверами под ХP для новых версий. Подскажите, есть кто-то в королеве, с рабочей версией ПО года от 2014, к кому можно подъехать и протестировать работу моего опком на точно рабочем ноуте.

PS: ну хотя бы для диагностики пусть будет, главное чтобы заработал.

Опубликовано
Вопрос снят, на windows 7 все встало без проблем, на xp так и не получилось запустить новые версии т.к. как-то видимо неверно встают драйвера.
Опубликовано
от форда остался у меня ELS 327. Вроде крутая штука. Много протоколов знает. Нужно понять, с каким ПО она работает.
Опубликовано (изменено)

Ну Op-com в принципе бесполезен на Антаре, что вы хотели от него получить?Ошибки ЭБУ видит и трёт? Ну в принципе и всё, больше вы от него ничего не добьетесь.

Не знаю как у Вас у меня опком и тесты проводит. Типа климата включить выключить скорости вентилятора как и в тече. Запись с датчиков абс ведет. И т.д. и тп. К тому же видит ошибки всех блоков а не только эбу двигла и скидывает их тоже. По сравнению с елм на много больше инфы и полезности (сравниваю со своей елм).

Изменено пользователем Irokes

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...