Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гаечный ключ и масленка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Спасибо за отзывчивость, ответил бы раньше, да чё то уведомления с сайта клуба не пришло. По теме: машинка куплена в Реутов-моторс, ну там же решено было и обслуживаться. Счёт на замену масла выставили на 4895 рублей, фильтр в подарок по акции какой то. Вот скан наряда,

http://s020.radikal.ru/i717/1311/e1/4e2a01e00083t.jpg

Чё нить видно?

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот покрупнее

http://i019.radikal.ru/1311/28/8cb39f6075eet.jpg

сорри

Опубликовано
Позвонил в Автомир, технический специалист опроверг требование сервисмена Реутова менять масло ещё раз на 15000 км. Просто ТО будет немного дороже,если не совместно с заменой масла
Опубликовано
4985 рублей? опечаточка вышла, а исправить нет прав
Опубликовано
ещё напрягает, нет фильтра масляного в заказ-наряде,хотя бы за 0 рублей показали!
Опубликовано

Чойто дороже?

наверное мойка + задрать на подъёмнике
Опубликовано
Видимо "скрытые комиссии", а если серьёзно Реутов мойку не включает в заказ-наряд, Автомир, помню по Зафире, техническую мойку показывал, может ещё раз снять/поставить защиту картера,может TECH,может ещё чего,типа задвоенных (повторных) операций
Опубликовано
В смысле не включает? И денег за неё не берёт? Если так, то значит мойка пол другим юр. лицом оформлена.
Опубликовано

Бесят меня эти деятели с их расценками. Особенно сейчас они охамели просто. Расходники в два конца от розници продавать, это вообще треш и садомия, я счетаю. И еще загадка, чего они такое с рестайлом делают на ТО что ценник в два раза выше от дорестайла на те же ТО и аналогичные двигатели.

И кстате, где такое написано, что масло можно менять только в авторизованных сервисных центрах например.

Опубликовано
Ценник так задрали видимо потому что гарантию до трёх лет увеличили, плюс либеральные отпускные цены и скидки на новые авто (надо как то компенсировать). Так же для пополнения бюджета ввели эти системы мониторинга жизни масла, сколько за три года придётся масла поменять?
Опубликовано

В смысле не включает? И денег за неё не берёт? Если так, то значит мойка пол другим юр. лицом оформлена.

Не,не берёт,сам удивлён - бесплатно моет. В заказ-наряде же нет,а машина была жутко грязная
Опубликовано

Ценник так задрали видимо потому что гарантию до трёх лет увеличили, плюс либеральные отпускные цены и скидки на новые авто (надо как то компенсировать). Так же для пополнения бюджета ввели эти системы мониторинга жизни масла, сколько за три года придётся масла поменять?

Ну и у меня гарантия 3 года. Но я всё нечетные ТО делаю тысяч за 9 с их расходнками. Цены и скидки на машины все абсолютно в рынке. Просто им очень нужны ваши деньги.

Про систему контроля состояния масла я здесь разжигать не буду, но система эта очень полезная.

А так я почти уверен, что при проведении работ по замене масла в стороннем сервисе с сохранением заказ-нарядов, чеков и сертификатов на масло и фильтр не приведет ник каким проблемам с гарантией. Но платить 5000 за то что стоит 2000 это мягко говоря перебор.

• Плюс 1
Опубликовано

Сервис мэн Реутова сказал что на полное ТО со скидками будет около 8,5 тыр. А чё это - "нечетные ТО".

Против системы контроля масла ничего не имею,они и раньше были, ещё на древних машинах, помню BMW у меня была 1987 года.

Это дополнительная плата за гарантию

Опубликовано

У каждого ТО есть номер. На нечетных ТО одни проверки, если исключить замену масла, они дешевые. Четные ТО на 30, 60, 90 ткм работ и проверок дофига, и стоят они дорого.

На счет платы за гарантию: В соответствии с правилами предоставлению гарантии GM и Закона защиты прав потребителя, безвозмездному устранению подлежат косяки, случившиеся по вине производителя. Никакой дополнительной платы для этого не требуется.

Опубликовано

Ясно

Да это всё понятно,но для сохранения гарантии надо обслуживаться у ОД, этим они и пользуются. Вы со мной прям как со школьником

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На 6500, в мае сего года загорелся данный индикатор, на 7500, в июне, сделал замену масла, думал впереди лето, более длинные поездки, меньше прогрева, в следующий раз не раньше 15-16 тыс приеду к од, оказалось, что я ошибался, вчера на 13170 загорелся датчик снова, межзаменный масло период составил 5600, вместо первых 6500, и это повторюсь после лета:gum:/>, так выходит к весне я опять масло менять буду:)/>
Опубликовано
Вроде на одних и тех же заправках - лукойл, роснефть, хотя всякое может быть, но не приятно и не понятен момент, стоит ли тянуть до 15тыс или на 14 сделать то, внешне масло не черное, запаха странного от него нет, уровень на середине между макс и мин.
Опубликовано (изменено)

Gans, согласен с Сергиусом

после начала загорания маслёнки с ключем можно ездить до замены масла до 1000 км, а ТО можно делать и на 14500 км пробега. Дело личное, покатайтесь ещё 700-800 км, да и делайте полное ТО с заменой масла

Изменено пользователем MATALAL
Опубликовано

На 6500, в мае сего года загорелся данный индикатор, на 7500, в июне, сделал замену масла, думал впереди лето, более длинные поездки, меньше прогрева, в следующий раз не раньше 15-16 тыс приеду к од, оказалось, что я ошибался, вчера на 13170 загорелся датчик снова, межзаменный масло период составил 5600, вместо первых 6500, и это повторюсь после лета :)/>, так выходит к весне я опять масло менять буду :)/>

наверно на заводе масло лучше льют,как и комплектующие качественнее ставят.

Опубликовано
это наверное от пробок Самарских, я катаюсь пока ни разу незагоралась, хотя катаюсь мало по Самаре, да и меняю через каждые 7500
Опубликовано
Индикатор "жизни моторного масла" считает отработанные на нем моточасы, а не километры пробега. И это более правильная оценка качества масла и его ресурса. Масло может "отработать" в глухих сплошных пробках за 5 тыс. км пробега больше, чем за 15 тыс. катания по загородным трассам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...