Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну насчет больше это Вы погорячились. С трудом можно сказать "сопоставим", но все же меньше
Опубликовано

Вы оперируете процентами. Но в миллиметрах то считали? на антаре 50-й профиль по высоте больше чем у легковушки. то что надо для кроссовера)

Я оперирую реалиями нашей жизни. И если Вы считаете, что 19 катки и низкопрофильная резина для кроссоверов благо - это Ваше дело. Бог в помощь!
  • Плюс 1
Опубликовано

Ну насчет больше это Вы погорячились. С трудом можно сказать "сопоставим", но все же меньше

ну например 205/55 R16 у фокуса и 235/50 у антары - 113 мм и 117 соответственно
Опубликовано

Я оперирую реалиями нашей жизни. И если Вы считаете, что 19 катки и низкопрофильная резина для кроссоверов благо - это Ваше дело. Бог в помощь!

если брать шины нормального, не "ЭКО" класса (с пониженным сопротивлением качению и тонкой боковиной), то проблем нет

не забываем про полтонны разницы в весе..

само собой, но это предусмотрено индексом грузоподьемности шины
Опубликовано

если брать шины нормального, не "ЭКО" класса (с пониженным сопротивлением качению и тонкой боковиной), то проблем нет

Я уже писал, что проблемы появятся позже. А нужны они далеко не всем.
  • Плюс 1
Опубликовано

споры бесконечны. Я думаю реальный мотив покупки узких колес меньшего посадочного диаметра - желание сэкономить, кто бы что ни говорил.

я из этих соображений беру, нафиг платить Х ре только за шины, когда за те же деньги можно взять шины + диски и в дальнейшем еще и экономить время на шиномонтаже.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

про экономию.. за 8500 можно взять 17 колесо в сборе. наверно шина 19 столько же встанет.

(минус геморрой с очередью при резком похолодании)

Изменено пользователем zloi_kot
  • Плюс 1
Опубликовано

про экономию.. за 8500 можно взять 17 колесо в сборе. наверно шина 19 столько же встанет.

(минус геморрой с очередью при резком похолодании)

Да, я так и купил 8300 за каток в сборе. Да и 19 летние каточки целее будут.

Опубликовано
Мне кажется что на 50 не такая уж она и низкопрофильная ,ну на 18 катках еще смотрится нормально,а вот на 16 уже просто не прилично.Мое конечно мнение.Отдать 1,3 кл.руб за авто и экономить потом на 10-20 тысячах не по мне.И еще,я конечно не суперспец ,но кажется что колесо в зборе на 19 катках полегче будет чем на 16 ,а коль колесо тяжелее то это факт что подвеска будет убиваться быстрее ,особенно когда не совсем отбалансировано.
Опубликовано
Дело не в экономии (хотя разумная экономия никогда и никому не мешала), а в практичности и целесообразности. И здесь перевес явно не в сторону большой размерности и низкого профиля. В противном случае, вряд-ли ТЛК 200 шёл бы с завода на 17 катках.
  • Плюс 1
Опубликовано

Мужики, только отпишитесь честно, если у кого после первой зимы диски окривеют или шины

Ну, это вряд-ли.
Опубликовано (изменено)

Дело не в экономии (хотя разумная экономия никогда и никому не мешала), а в практичности и целесообразности. И здесь перевес явно не в сторону большой размерности и низкого профиля. В противном случае, вряд-ли ТЛК 200 шёл бы с завода на 17 катках.

прадо 150 с завода 18х ...

Мужики, только отпишитесь честно, если у кого после первой зимы диски окривеют или шины

пошёл стёб =) =)

всё идёт витками, сначала 2,2 дизель и 3,0 бензин, теперь этоО... =)

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано

всё идёт витками, сначала 2,2 дизель и 3,0 бензин, теперь этоО... =)

Еще не все! Добавте шипы и липучку :)/>

• Плюс 1
Опубликовано
Я с павло солидарен, хотя у самого 17-ая зима в сборе (так получилось). На стоимость дисков зимних можно переобуваться года 3 и не париться. Резинки только таскать, а не тяжеленные 19-ые в сборе . Все равно уважающий себя автолюбитель будет балансировать колеса перед каждым сезоном, а это то же стояние в шиномонтаже и дополнительные затраты. Имхо: антара на 17-ых хуже рулится, ускоряется и тормозит. С учетом того, что у нас в городе все же дороги в основном чищены, у меня лично выбор бы не стоял, но подарил дилер зиму в сборе, не отказываться же.
Опубликовано

прадо 150 с завода 18х ...

На здоровье! Но у Прадо и труба пониже и дым пожиже.
Опубликовано

Я с павло солидарен, хотя у самого 17-ая зима в сборе (так получилось). На стоимость дисков зимних можно переобуваться года 3 и не париться. Резинки только таскать, а не тяжеленные 19-ые в сборе . Все равно уважающий себя автолюбитель будет балансировать колеса перед каждым сезоном, а это то же стояние в шиномонтаже и дополнительные затраты. Имхо: антара на 17-ых хуже рулится, ускоряется и тормозит. С учетом того, что у нас в городе все же дороги в основном чищены, у меня лично выбор бы не стоял, но подарил дилер зиму в сборе, не отказываться же.

Нафея же балансировать колеса переж каждым сезоном?

Опубликовано

Имхо: антара на 17-ых хуже рулится, ускоряется и тормозит.

Неужели? Вот уж не замечал.
  • Плюс 1
Опубликовано

А это зависит от того, сколько за сезон Вы наезжаете

Опубликовано

А шоб подвеску не убивать. Это как влияние обуви на позвоночник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...