Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.10.2013 в 15:17, Podger сказал:

Прикольно Вы тут мыслите, сограждане.

Широко!

Сгачала "смотрится - не смотрится", потом "встанет - не встанет".

А какая изобретательность в подборе экзотических размеров!

Нет, я понимаю, конечно, что отсутствие гарантии и переполненный финансовыми излишками кошелёк располагает к смелым экспериментам вместо прочтения инструкции...

Вот поэтому я не стал проявлять самодеятельность и на зиму купил то, что советует инструкция.

Мне, в принципе, без разницы диаметры и профили, но как говорится "в случае чего" заявлений со стороны од что использованы размеры колес, не рекомендованные производителем.

Как бы смешно это не звучало. Но я хорошо знаю, что у од любят отказывать под любыми предлогами.

А если можно не давать шанса - то зачем его давать?

Опубликовано
  В 04.10.2013 в 06:46, zloi_kot сказал:

таки скажу..

19 диски смотрятся не так красиво с тормозами под 16. еще хуже чем 18. особенно с редкими спицами.

можете попинать, но это ниггер-стайл.

19-е идут вместе с машиной.
Опубликовано
  В 04.10.2013 в 09:33, avalan сказал:

Да, рекомендованы, но 215/70/16, а не 235/70/16, как того хочет Seapilot

Пардоньте. Конечно 215 для зимы.
Опубликовано
  В 04.10.2013 в 09:44, Vittko сказал:

Были на Вектре такие (размерность другая конечно).

ИМХО Не советую. Тормозной достаточно велик на льду и упл.снегу. (По сравнению скажем с Гудиер ультра грип 500). Роет хуже. Зато шипы хорошо держаться. И сам венец у них уже сантиметра на два.

А кто-нибудь слушал вчера Асланяна (программа Экипаж на финам.фм,фм 99,6)

Так вот резюме: япошки шиповку делать не умеют. лучше покупать шиповку у петёрки (мишл, нок, конт,гисл,гуд). корейцы тоже не айс. По япошкам наверное соглашусь.

На счёт корейцев не знаю, была Кумхо Айзен KW22 - на 4-й сезон повылетало процентов 30 шипов и здорово сел протектор.

А по япошкам не соглашусь! У отца на Альмере Бридж 5000 уже 6-й сезон ходит...а вылетело только по 3-4 шипа с колеса. Да возможно по каким-то характеристикам они хуже европейцев, зато в износостойкости им нет равных! Ежели ездить аккуратно, то на япошках вполне комфортно и надолго хватит!

Опубликовано
Всем доброго вечера, у меня вопрос к владельцам шиповок на 18 радиусе. какой диаметр шин стоит взять, ибо хочу не ниже 18 радиуса, ну и по шинам мб подскажите фирму? просто в этих вопросах я не шарю вообще)
Опубликовано
  В 05.10.2013 в 16:53, Иван_Шаршов сказал:

Всем доброго вечера, у меня вопрос к владельцам шиповок на 18 радиусе. какой диаметр шин стоит взять, ибо хочу не ниже 18 радиуса, ну и по шинам мб подскажите фирму? просто в этих вопросах я не шарю вообще)

Сезон отъездил на резине Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55 R18 100R

post-4419-0-95217700-1380994180.jpeg

Опубликовано
п.с. нареканий нет,дорогу держит отлично,немного(тест) полазил по целине - прёт будь здоров.Вообще о "липучке".Эксплуатирую оную уже лет 8-9.Только плюсы.Тишина на трассе,отличное торможение на асфальте,(имхо)не хуже в гололёд.Юзал две марки - Конти и Бридж.Конти чуть мягче,а в остальном всё клёво!)))
Опубликовано (изменено)
  В 05.10.2013 в 16:53, Иван_Шаршов сказал:

Вы укажите в каких условиях использовать машину будете. Страна то большая.

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано
  В 05.10.2013 в 18:02, 4c4556 сказал:

Ну что то мы с отцом решили что лучше взять шипы, т.к. он на рыбалку зимнюю катаетется, а там боюсь липучка не зарешает)

Опубликовано
  В 05.10.2013 в 18:11, Иван_Шаршов сказал:

Ну что то мы с отцом решили что лучше взять шипы, т.к. он на рыбалку зимнюю катаетется, а там боюсь липучка не зарешает)

Тогда лично я бы взял Continental ContiIceContact

Опубликовано (изменено)

Подозреваю что на рыбалку он будет ездить по нечищеным дорогам, а там решать будет злой протектор. А споры за липучку или шипы больше для трасс и города. А по говнам и сугробам нужны не городские тапки.

А в городе такие тапки будут шуметь немного больше.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
Ну что касается шума, переживём, просто зимой так же планируются поездочки в воронежскую область, а там дорога не чистится как в москве и поэтому на шипах всё же плюс чем минус, P.s.Сориентируйте по размерам пожалуйста, для 18 радиуса) Изменено пользователем Иван_Шаршов
Опубликовано
  В 05.10.2013 в 17:30, Dental сказал:

Сезон отъездил на резине Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55 R18 100R

отличная резина,на предыдущем авто на такой юзал пять лет,только на 17 катках.единственно на сухом асфальте шумней чем континенталь.
Опубликовано
Ну так и написали, Контик мягче Бриджа. Я бы взял Контик (липучку), но к нам его как-то не возят и не бюджетно.
Опубликовано
Липучка хороша в пределах МКАДа! Далее начинается область, а там только шипы, ИМХО!
Опубликовано
  В 05.10.2013 в 18:02, 4c4556 сказал:

Абсолютно согласен. Не знаю, как чувствовать себя за рулем на липучке, где-нибудь на поворотах автодороги Мурманск - Лотта (граница с Финляндией). Там на липучке можно так влипнуть, что все слипнется.
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 06:26, ValeTT сказал:

Липучка хороша в пределах МКАДа! Далее начинается область, а там только шипы, ИМХО!

В 06.10.2013 в 06:44, Seapilot сказал:

Абсолютно согласен. Не знаю, как чувствовать себя за рулем на липучке, где-нибудь на поворотах автодороги Мурманск - Лотта (граница с Финляндией). Там на липучке можно так влипнуть, что все слипнется.

ИМХО, если нет головы то влипнешь и на спортивных шиповках, где шипы выступают на миллиметры.

Это я к тому, что тоже очень много лет ездил на шипах, но задолбало переобуваться при первых заморозках, которые проходят и начинается снова +5 - 7 - 10 тепла и сухой асфальт. Вот и ездишь, думая, сколько шипов вылетит пока настоящая зима начнется.

Поэтому с Антарой решил рискнуть, и купил Бридж близзак дмв1. Подтверждаю - совершенно никаких проблем при разумном вождении. В том числе и за мкадом на трассе

Опубликовано
За 13 лет пользования липучкой ничего не влипло и не прилипло. Причём предпочтение отдаю только Бриджу. Т.к. хороший баланс цены-качества-ходимости.
Опубликовано (изменено)
так родной размер ведь. Хорошая резина. У приятеля такая. живет за городом, дороги у них не всегда супер, носится на работу и по кольцевой. Не слышал жалоб. Доволен. Изменено пользователем AGrus
Опубликовано (изменено)
  В 06.10.2013 в 08:39, Иван_Шаршов сказал:

Вот вроде посмотрев в интернете нашёл такие http://market.yandex...994413810486461

Что скажите? Размерчик подойдёт?)

Не берите, для Ваших условий точно не подойдет. Плохо ведет себя как в снегу так и на льду исключительно для города и не спешной езды.

Я бы выбирал по следующим параметрам:

1. для снега - протектор высокий с классическим (лучше направленным рисунком);

2. для льда по чистому льду гражданская шиповка не вариант, а по трассе и городу чем больше (соответственно мельче) ламелей тем лучше, чем мягче резина тем лучше, шипы могут быть или не быть;

3. для асфальта - направленный рисунок протектора с жестким центральным ребром как правило протектор не высокий для лучшей управляемости.

Т.е. не одна шина не даст Вам универсальности и приходится выбирать компромисс, Вам что важнее (чаще будите использовать машину) в городе зимой, за городом зимой но по трассе, за городом по целине.

Что касается шипов, то они реально помогают в следующих условиях:

1. небольшая корка льда или снега под которой вода или асфальт;

2. ледяная горка если надо с места вверх или остановиться на спуске.

И сильно мешают при езде по очищенному асфальту. Кроме того при выпадании шипов получаем липучку но с худшими характеристиками чем на шинах бывшими изначально липучками.

Если Вы используете машину не часто, у Вас небольшой стаж, Вы считаете что липучка хуже шипов, Вы боитесь ездить зимой без шипов. Для Вас только шипы причем только Nokian!

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 06:44, Seapilot сказал:

Ну тут все зависит от прокладки, у меня так же Bridgestone Blizzak DM-V1 и что то я не замечал, что зимой она принципиально хуже шиповки за городом, а в городе так и лучше.

Опубликовано (изменено)
лично у меня о шипованном бридже остались очень плохие впечатления (правда был круизер 5000)... гудит как самолет, ни по снегу, ни по льду нормально не едет... сейчас стоит липучка турецкая ласса- досталась с машиной- и то лучше Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 11:00, NERSKY сказал:

лично у меня о шипованном бридже остались очень плохие впечатления (правда был круизер 5000)... гудит как самолет, ни по снегу, ни по льду нормально не едет... сейчас стоит липучка турецкая ласса- досталась с машиной- и то лучше

Едет она как раз нормально везде, а вот гул перевешивает все плюсы это точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...