Reiziger Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Снега еще нет.Зимнюю резину ставлю не по погоде, а по календарю.Первые выходные ноября- не ошибался еще никогда.Хочу к этому сроку обкатать резину, чтобы шипы примялись- и всё такое.У нас завтра резкое похолодание, дождь, а в четверг снежок.Конечно, растает, но обратно перекидывать до весны уже не буду :rolleyes:/>
invisible Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 По календарю а не по погоде,интересно! :chelust:/> Чем то армию напомнило...Раньше как было -15 октября положено зимнюю форму(шинельку и ушанку)одевать,и пох,хоть на дворе +25-устав! :rolleyes:/> Вы хоть в профайле напишите откуда,мы хоть ориентироваться будем...Насчет обкатки-конечно дело неплохое,но я например никогда не обкатываю специально,все в процессе!Ну естественно,одев шипы не начинаю гонять и тормозить в пол как полоумный...Просто езжу чуть аккуратней,собственно как и положено ездить зимой...
Александр676 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 ,но я например никогда не обкатываю специально,все в процессе!Ну естественно,одев шипы не начинаю гонять и тормозить в пол как полоумный... то есть летом в Саратов,ни-ни, там Вы и на летней резине :rolleyes:/> ;)/>
michael Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 стоит вопрос приобретения шипованой ризины... как думаете насчет Bridgestone 5000 100Т Если Бридж, то надо пробовать новую серию - Ice Cruiser 7000.Я себе взял 235/65 R17 108T, мне критична жесткость боковины и общая стойкость к ударам (ямы под снежной кашей).
invisible Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 то есть летом в Саратов,ни-ни, там Вы и на летней резине :rolleyes:/> :D/>Ага,а зимой там тоже я,но уже на зимней резине! ;)/>
Митяй Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Заказал Yokohama G073. Потому, что бюджетно. :rolleyes:/> Только второй день не могут привезти (наверное склады в Японии, т.к и диски, судя по названию яповские). ;)/> Никогда такую резину не юзал. Посмотрим что за зверь.
alexxxx Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Заказал Yokohama G073. Потому, что бюджетно. :rolleyes:/> Только второй день не могут привезти (наверное склады в Японии, т.к и диски, судя по названию яповские). ;)/> Никогда такую резину не юзал. Посмотрим что за зверь.Два сезона отъездил на 72-ой - резина супер (цена качество). Брал по 6000.
doctor Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 подумал и решил всеже взять хаку сув 5 по 8500 ... раньше на ней ездил и знаю ее.. спасибо всем
Митяй Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Два сезона отъездил на 72-ой - резина супер (цена качество). Брал по 6000.Спасибо. Надеюсь 73-я не хуже. беру по 6700.
ВикторАлександрович Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 хаку сув 5 по 85002 сезона отьездил не одного шипа не вылетело
mistbow Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 В связи с этим у меня вопрос: А почему эти "канавки" имеются на крайней левой и крайней правой полосах, а средние полосы, как правило, не подвержены этой напасти? Авто на шипах не ездят по средней полосе - не любят? :)/> (см. МКАД или Дон-4). думаю есть много влияющих факторов. по левой в основном все носятся и там нельзя ездить грузовикам, чем больше скорость, тем больше износ дороги. А почему по правой бог знает, надо посмотреть конкретно на местности. Я бы все-таки на месте нашего правительства запретил в Москве и подмосковье эксплуатацию авто на шиповке. За московскую выезжаешь - машин не много и уже не так шипы страшны... там даже колейность, если и есть, то только выдавленная из-за плохого асфальта.Но, думаю, асфальтное лобби не захочет терять такой доход от ежегодной переделки московских дорог... поэтому хрен примут... а нам каждый год плыви по канавам и стой в пробках или из-за ДТП или из-за перекладки асфальта...
doctor Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 думаю есть много влияющих факторов. по левой в основном все носятся и там нельзя ездить грузовикам, чем больше скорость, тем больше износ дороги. А почему по правой бог знает, надо посмотреть конкретно на местности. Я бы все-таки на месте нашего правительства запретил в Москве и подмосковье эксплуатацию авто на шиповке. За московскую выезжаешь - машин не много и уже не так шипы страшны... там даже колейность, если и есть, то только выдавленная из-за плохого асфальта.Но, думаю, асфальтное лобби не захочет терять такой доход от ежегодной переделки московских дорог... поэтому хрен примут... а нам каждый год плыви по канавам и стой в пробках или из-за ДТП или из-за перекладки асфальта...не ужели верите в сказки о шипах.... если асфалт хороший,то ему не страшны ни шипы,ни скоростной режим,ни фуры и тд и тп....
Александр676 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Немного не в тему,но тем неменее, а что в Москве у дорожников не принято гарантию давать на свою работу?
ВикторАлександрович Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Немного не в тему,но тем неменее, а что в Москве у дорожников не принято гарантию давать на свою работу?везде есть гарантии, только ежегодно денежку надо осваивать, зачем гарантийные обязательства исполнять
NGPOL Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 2 сезона отьездил не одного шипа не вылетело Тож самое. Доволен Hakka 5.
doctor Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 у меня такая ситуация....сегодня переобулся и перестал работать один из датчиков давления ...,может кто то сталкивался с такой проблемой
mostmax Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 у меня такая ситуация....сегодня переобулся и перестал работать один из датчиков давления ...,может кто то сталкивался с такой проблемой Была такая фигня. Поехал к дилеру, он всё востановил.
mistbow Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 не ужели верите в сказки о шипах.... если асфалт хороший,то ему не страшны ни шипы,ни скоростной режим,ни фуры и тд и тп....А ты хочешь сказать, что обычная резинка может такой же урон асфальту нанести как твердосплавный шип??? Тогда зачем запретили в той же Германии шипованную резину, после того как их хваленые автобаны врезались колеями как у нас? Может им просто надо было начинать получше асфальт класть, а не запрещать? Асфальт-то может и не супер, но в дополнение шипами по нему - вот и дырки гарантированы! А многие и летом ездят на шипах... судя по звуку! Еще, мне кажется играет роль та хрень, которой асфальт посыпают... там же песок, получается пескоструйка какая-то... действует медленно, но верно - как наждачная бумага...
doctor Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А ты хочешь сказать, что обычная резинка может такой же урон асфальту нанести как твердосплавный шип??? Тогда зачем запретили в той же Германии шипованную резину, после того как их хваленые автобаны врезались колеями как у нас? Может им просто надо было начинать получше асфальт класть, а не запрещать? Асфальт-то может и не супер, но в дополнение шипами по нему - вот и дырки гарантированы! А многие и летом ездят на шипах... судя по звуку! Еще, мне кажется играет роль та хрень, которой асфальт посыпают... там же песок, получается пескоструйка какая-то... действует медленно, но верно - как наждачная бумага...в прошлом году как раз в германии рекомендовали всем одеть шипы и даже хотели принять закон....,тогда что говорить о скандинавских странах там шипы и асфальт хороший
IliaDonator Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Присмотрел себе резину: Nokian Hakkapeliitta 5 SUV18" 225/65, как думаете, цеплять ничего не будет?Есть еще как вариант 17" 255/55 Жду ответа! Зима не за горами, пора переобуваться )
michael Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Присмотрел себе резину: Nokian Hakkapeliitta 5 SUV18" 225/65, как думаете, цеплять ничего не будет?Есть еще как вариант 17" 255/55 Жду ответа! Зима не за горами, пора переобуваться ) Что-то оба варианта какие-то явно с перебором, первый про диаметру колеса, второй по ширине протектора - могут задевать на ходу даже если встанут. Второй еще и по профилю ниже штатной, сто на зиму имхо не есть гуд. Чем не устраивают рекомендованные размеры?
IliaDonator Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Ценой не устраивают )Эти по 8-8.5к за шину, рекомендованные размеры >10к\шинаВот такая арифметика в нашем городе )
ВикторАлександрович Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Ценой не устраивают )Эти по 8-8.5к за шину, рекомендованные размеры >10к\шинаВот такая арифметика в нашем городе )закажите через интернет-магазины
invisible Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Второй еще и по профилю ниже штатной, сто на зиму имхо не есть гуд. Чем не устраивают рекомендованные размеры?Второй по профилю будет приблизительно такой же как и первый,обратите внимание на ширину-255!Профиль,точнее высота профиля-это процент от ширины,т.е 55% от 255 примерно будет такой же как и 65%от 225...Оба варианта должны спокойно встать на машину,единственно,кроме того что нужен будет диск на 17" соответствующий ширине покрышки,нужно конечно все это дело мерить конкретно на свою машину...мало ли что...
S@chok Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Если это Ice Cruiser 5000, то не советую. У меня на одной машине была, дрянь полная: гудит, как вертолет, на асфальте не тормозит, да и по льду не очень. Почти всё точно, гудит знатно, но на сухом асфальте тормозит получше штатного Данлопа, осталось только в зимний период её потестить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти