anta Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Кто что думает? 17 ИЛИ 18 ?У меня зима на 17, хотя случись выбирать сейчас взяла бы на 16, лишнего сантиметра ох как не хватало, вот такой у нас двор ;)/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 У меня зима на 17, хотя случись выбирать сейчас взяла бы на 16, лишнего сантиметра ох как не хватало, вот такой у нас двор ;)/>согласен. подумаю и насчет 16... Ссылка на комментарий
Compozitus Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 я купил машину весной и обошелся без зимней резины. теперь думаю... может всё-таки взять 17 дюймов? наверное лучше будет на зиму иметь по-больше резины по радиусу... вариант покупки резины без дисков не рассматриваю. так что разница в цене незначительна. Кто что думает? 17 ИЛИ 18 ? Я прошлой зимой выбрал вариант 17 дюймов. Шины Continental 235/65 R17 100Q Conti4x4 IceContact + диски ORIGINAL: OP4 7х17 5х115 ЕТ45 70,1 SFP OP4. Диски были дешевые - по 2800 руб/шт., поэтому выходило, что колеса в сборе на 17"стоили, как одни только шины на 18". К тому же все размеры - заводские. Вариант про 16" тоже рассматривал, но диски на 16 с оригинальными размерами не нашел в продаже. Отъездил с января по апрель - всё нормально, только гайки на дисках начали ржаветь, за такую цену - не удивился ;)/> Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ездим на 18", зимой и летом. Смысла ставить на зиму 17" не вижу, вот летом другое дело, там и ям поболе и резина пожёстче, было бы неплохо увеличить профиль резины, для защиты дисков. А зимой всё укатано, так и смысла нет в большой резине.Вот только резина "зимняя" - Бридж Ice Cruiser 5000 мне не нравится никак, я бы её с удовольствием заменил на "липучку". Ссылка на комментарий
igogo Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 сегодня привезли Yokohama Ice Guard f700z253-55-18Буду пробовать, что зимой на ней получитсядо этого отъездил на разных седанах на такой 5 зим, был доволен, шипы особо не терял, на снегу и льду поведение вполне достойное. Посмотрим как на ней анатара себя поведет...вышло вполне бюджетненько 6640 за штукуесли что первая зима на антаре будет ;)/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) если что первая зима на антаре будет :good:/>а кто-нибудь помнит - какой размер рекомендован для антары если R16 ?Я так понимаю 235х65хR17 или 235х55хR18 это как то странно... 235 - ширина одинаковая для обоих диаметров. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Nepominaky Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 а кто-нибудь помнит - какой размер рекомендован для антары если R16 ?Я так понимаю 235х55хR17 или 235х65хR18 это как то странно... 235 - ширина одинаковая для обоих диаметров.215/70 R 16есть еще 235/60 R 17 Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 215/70 R 16есть еще 235/60 R 17235-65-17 еще есть. Но это самый критичный размер. Если ширину или профиль увеличить на единицу измерения, то передние будут тереться о ничнюю опору пружины.У меня 235/65/17 с завода летняя и зазор между резиной и нижней опорой пружины с палец толщиной. Поэтому если увеличить ширину 245 или высоту профиля до 70 то будет тереть. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ездим на 18", зимой и летом. Смысла ставить на зиму 17" не вижу, вот летом другое дело, там и ям поболе и резина пожёстче, было бы неплохо увеличить профиль резины, для защиты дисков. А зимой всё укатано, так и смысла нет в большой резине.Вот только резина "зимняя" - Бридж Ice Cruiser 5000 мне не нравится никак, я бы её с удовольствием заменил на "липучку". Не скажите... этой зимой в боковом скольжении на приличной скорости задел бордюр обоими колесами, в итоге один диск немного поцарапал (хрен с ним всё равно весной украли весь комплект из гаража) и немного ушел развал/схождение. Но большую часть удара приняла резина (остались видимые следы от бордюра). Если бы были 18 я думаю повреждения были бы серьезнее. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Не скажите... этой зимой в боковом скольжении на приличной скорости задел бордюр обоими колесами, в итоге один диск немного поцарапал (хрен с ним всё равно весной украли весь комплект из гаража) и немного ушел развал/схождение. Но большую часть удара приняла резина (остались видимые следы от бордюра). Если бы были 18 я думаю повреждения были бы серьезнее. Это кто где и как ездит, у нас наоборот всё укатывается зимой, а диск на 18" я уже правил 2 раза и гнул в основном в весенне-осенний период. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Это кто где и как ездит, у нас наоборот всё укатывается зимой, а диск на 18" я уже правил 2 раза и гнул в основном в весенне-осенний период. В основном конечно укатывается, но в тот раз суки почистили улицу до асфальта. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 В основном конечно укатывается, но в тот раз суки почистили улицу до асфальта. У нас такой асфальт, что его хрен очистищь, особенно нашим жопоруким муниципалам... :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 У нас такой асфальт, что его хрен очистищь, особенно нашим жопоруким муниципалам... :rolleyes:/> +1000!!! Похоже,Ваши и наши жопорукие муниципалы близнецы-братья :rolleyes:/> ... Ссылка на комментарий
e.shepeleff Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 У меня штатная 18", на зиму взял Nokian Hakkapeliitta 5 SUV 235/65 R17 108T XL ш+ и диски REPLICA OPL11 Размер: 7 х 17; 5*115, 45 мм, 70,1 мм Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Добрый деь всемили вечер.Задумал на зиму 225\70 R 16. Могут ли быть какие засады? Особенно с дисками. Седня в ВИАНОРЕ сказали что диски маловаты будут о суппорта будут задевать.???? Есть у кого какой опыт и рекомендации?? Буду признателен.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Добрый деь всемили вечер.Задумал на зиму 225\70 R 16. Могут ли быть какие засады? Особенно с дисками. Седня в ВИАНОРЕ сказали что диски маловаты будут о суппорта будут задевать.???? Есть у кого какой опыт и рекомендации?? Буду признателен.... Чёт сомневаюсь, что будут задевать, тормозные диски у нас довольно маленькие, как и супорта. У меня на Пассате тормозные диски большего диаметра, а диски на 16". Но всё равно лучше примерить, чтобы потом не было обидно. Ссылка на комментарий
binga Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Добрый деь всемили вечер.Задумал на зиму 225\70 R 16. Могут ли быть какие засады? Особенно с дисками. Седня в ВИАНОРЕ сказали что диски маловаты будут о суппорта будут задевать.???? Есть у кого какой опыт и рекомендации?? Буду признателен.... Ставь смело, только про оригинальный размер дисков не забудь: Original Opel / ChevroletStahlfelge6,5J x 16"5 - LochEinpresstiefe ( ET ): 46Lochkreis: 115 Opel Katalognummer: 4811428 bzw. 4811643 Chevrolet Teilenummer: 9595551 bzw. 96838162 Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А если брать неоригинальные диски??? Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Короче вопросец.По следам прошлой зимы кто ездил.Стоит ли брать не шипованную?Буду ездить по Мск,в Тверь,Тулу,Белгород раз-два в неделю по работе.Хочу поставить на штатные двухспицевые диски R18,отдельно диски не хочу брать,зачем. И кстати что делать с датчиками давления,без них ставить или выкорчевывать с летней,нифига не понимаю.Спасибо Изменено 16 сентября, 2011 пользователем I_first Ссылка на комментарий
BUR Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Короче вопросец.По следам прошлой зимы кто ездил.Стоит ли брать не шипованную?Буду ездить по Мск,в Тверь,Тулу,Белгород раз-два в неделю по работе.Хочу поставить на штатные двухспицевые диски R18,отдельно диски не хочу брать,зачем. И кстати что делать с датчиками давления,без них ставить или выкорчевывать с летней,нифига не понимаю.Спасибоу меня липучка континенталь, брал поуже и повыше профилем, для них покупал диски реплику R17, мне просто лень в очередях на шиномонтаж стоять по два раза в год, да и диски окупятся за 3-4 года, езжу каждый день порядка 100 км в основном по трассе, по москве 20% от всего пробега, на дальняк только по ярославке, проблем не испытывал, мне комфортно.....датчики естесственно остаются на R18, колеса маркирую чтобы по-весне не заморачиваться с обучением датчиков...кстати, еще один фактор в пользу покупки дисков для зимней резины - косорукие шиномонтажники могут сломать датчики Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Короче вопросец.По следам прошлой зимы кто ездил.Стоит ли брать не шипованную?Буду ездить по Мск,в Тверь,Тулу,Белгород раз-два в неделю по работе.Хочу поставить на штатные двухспицевые диски R18,отдельно диски не хочу брать,зачем. И кстати что делать с датчиками давления,без них ставить или выкорчевывать с летней,нифига не понимаю.Спасибоу меня липучка Yokogama Geolander 72,235/55/18, отличная резина, в меру мягкая, дорогу держит отлично. на первую зиму не стал заморачиваться покупкой других дисков, перебортовал, отбалансировал, на родные диски R18, ни каких проблем. датчики давления убирать, выковыривать и т.д. нет необходимости. на шиномонтажке надо сразу предупредить, чтоб были с ними аккуратнее. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Взял себе на шипах. У жены на корсе липучки. По дворам - колеям отпалированным (укатанный снег, лёд) корова да и только. НесколЬко раз едил - задница взмокала. Того и гляди стащет и прижмешься к какой-нить припаркованной (встречной) машине. По трассе и снегу гуд. Для меня липучки что-то среднее между всесезонкой и настоящими зимними - шипованными. Ссылка на комментарий
anta Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 у мну шипы, нокиан хака 5, прошлую зиму отъездила гуд, парковалась на ледяных сугробах, т.к. все цивильные места вдоль тратуара были хронически заняты Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Взял себе на шипах. У жены на корсе липучки. По дворам - колеям отпалированным (укатанный снег, лёд) корова да и только. НесколЬко раз едил - задница взмокала. Того и гляди стащет и прижмешься к какой-нить припаркованной (встречной) машине. По трассе и снегу гуд. Для меня липучки что-то среднее между всесезонкой и настоящими зимними - шипованными.Так то корса,я и интересовался предыдущей сильной и морозной зимой именно на Антаре.У нас же привод полный и ESP,короче вроде получается шипы и липучки стоят почти одинаково.А если заказать 235\60\18 вместо штатного размера 235\55\18.то где на штуку балон получается дешевле.Наверное так и сделаю,остается открытым вопрос шипы-липучка :angry:/> Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Так то корса,я и интересовался предыдущей сильной и морозной зимой именно на Антаре.У нас же привод полный и ESP,короче вроде получается шипы и липучки стоят почти одинаково.А если заказать 235\60\18 вместо штатного размера 235\55\18.то где на штуку балон получается дешевле.Наверное так и сделаю,остается открытым вопрос шипы-липучка :angry:/> А вы ездили раньше на липучке??? ;)/> А то если нет опыта езды на ней, то как бы не разочароватся и не кричать потом на весь инет, что липучка гумно. B)/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти