Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Как я понял у вас 16 диски с родными колпаками, марку резины только не разобрал..)) Первого человека кроме себя вижу с таким комплектом))) Гайки оригинал для штамповки или от литых дисков поставили?

Совершенно верно.Покупал машину в декабре,нужен был срочно экономичный вариант: диски GM -стоили копейки,гайки - оригинал для железных дисков,колпаки - оригинал кат.№ 96623510.А резиной очень доволен -Continental CrossContact UHP.За три зимы не вылетело ни одного шипа.В одном чуть-чуть просчитался - доверился рекомендованной размерности для нашей машины,оказалось ,смело можно было ставить 235-60-R18.На 55 диаметр на 1 см меньше по сравнению с летом.

Как я понял у вас 16 диски с родными колпаками, марку резины только не разобрал..)) Первого человека кроме себя вижу с таким комплектом))) Гайки оригинал для штамповки или от литых дисков поставили?

О... а у меня тоже такие. Вот состав зимнего комплекта: Стальное колесо 16*6.5 № детали 96838162- 1500 р, гайка колесная №детали 94515510-45 р, крышка ступицы №детали 4806755- 900р.

215/70 R16 100 S BF Goodrich Winter Slalom KSI- 6100 р. и еще № 1008739 Комплект секреток Opel 2 470 р.

Резиной пока доволен- липучка и только одна зима. :rolleyes:/>

• 2 месяца спустя...
Господа вот родилась идейка по поводу выбора зимней резины, так как во всех форумах обсуждается только размерность колес давайте проведем тест драйв по типу тестов "за рулем" и выложим результаты на форуме, чтоб народ мог выбирать, что лучше. Так как для зимней резины главный критерий безопасность просто проверим тормозной путь на снегу, льду и асфальте(ИМХО). Т.е. зимой на прямой со скорости 60 км/ч тормозим в пол и меряем пройденное расстояние, а далее выкладываем название резины, размерность и полученные результаты. Так народ сможет спокойно выбрать, что брать и за что платить. Ведь лишние 50 см могут стоить намного больше чем экономия в 1000 руб на колесе. И как раз очень будет показательно, чем шипы лучше или хуже. Я вот после первой зимы думаю поменять резину, так как после ноки конти как-то не то((( (хаккапелита стояла на всех предыдущих машинах, но разница в 3 тыра на колесо решила в пользу конти)

давайте проведем тест драйв по типу тестов "за рулем" и выложим результаты на форуме, чтоб народ мог выбирать, что лучше.

идея может и интересная, но в этом году шины владельцам придется покупать самостоятельно :)/>/>

идея может и интересная, но в этом году шины владельцам придется покупать самостоятельно :)/>/>

Это точно. Но как раз на зиму 2013-14 уже будут данные :)/>/>
  • 1 месяц спустя...
Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55 R18 100R . По моему очень хорошая резина. Отлично вела себя прошлой зимой, как в средней полосе, так и в горах, уверенно держит трассу на скоростях свыше 100 кмч, уверенно перестраивается через снег, проезжает достаточно высокие снежные переметы.
  • 2 недели спустя...
Взял четыре колеса bridgestone ic7000 225/70 r 16 на литье K&K. Кто нибудь имеет опыт эксплуатации такой резины? Брал без выбора, привезли по десятке за колесо с диском. Абсолютно новые. Теперь думаю к чему готовится зимой:clap:/>/>
  • 2 месяца спустя...
Есть-ли у кого опыт эксплуатации китайских шин Jinyou? Смотрел и щупал на рынке Кунцево все представленные там бренды, большой разницы между именитыми и китайскими не нашел. В некоторых случаях китаец, по моим ощущениям, был лучше (мягкость, качество). Рассматривал 2256517 "липучка". К примеру http://www.abctyres.ru/jinyu-tires/all Изменено пользователем XO76

О... а у меня тоже такие. Вот состав зимнего комплекта: Стальное колесо 16*6.5 № детали 96838162- 1500 р, гайка колесная №детали 94515510-45 р, крышка ступицы №детали 4806755- 900р.

215/70 R16 100 S BF Goodrich Winter Slalom KSI- 6100 р. и еще № 1008739 Комплект секреток Opel 2 470 р.

Хорошие цены. Если не секрет, то где можно купить диски за 1500 р.?

Взял 4колеса ШИНА NOKIAN HKPL 7 SUV XL 235/65 R 17 по 10000 руб за 1 шт и диски Replay OPL 5 SIL 8x17/5x115 ET45 - 70,1 за 3900 руб за шт. итого 56000 руб

без шиномонтажа.

Картинка дисков здесь: http://shop4shop.pwrs.ru/product_images/NWH00000282_b.jpg

Поставил на АМ всё О.К.+ дополнение секретки в Экзисте номер 10 08 739 за 2185 руб. :(/>/>

поставил bridgestone blizzak dm-v1 откатал с месяц. Доволен как слон. Мягкая, тихая, предсказуемая. поразило торможение, по моему нисколько не уступает шипам. кашу, снег роет на отлично.

поставил bridgestone blizzak dm-v1 откатал с месяц. Доволен как слон. Мягкая, тихая, предсказуемая. поразило торможение, по моему нисколько не уступает шипам. кашу, снег роет на отлично.

Да Бридж всегда делал отличную липучку.

Пользуюсь всегда шипованной резиной: раньше были снежинка (в 90-х), русские всякие, barum, gislaved nf5, и последние 2 года Continental.

В липучке беспокоит вот что: околонулевые температуры на льду.

http://i.drom.ru/comments/120/119470.jpg

Часто приходиться спускаться по ледяным деревенским дорожкам (в режиме спуска с горы) и на липучке думаю можно просто улететь в забор.

Заметил что в последних тестах шин, условия тестирования (температура) шипов и липучки берут специально разные, что бы покупатель не мог сравнить.

Не знаю, езжу 10лет на липучке и с каждой моделью она становится всё лучше. Правда не на полном приводе езжу.

Тоже пользую ее на обоих машинах :cool:/>/>

Пользуюсь всегда шипованной резиной: раньше были снежинка (в 90-х), русские всякие, barum, gislaved nf5, и последние 2 года Continental.

В липучке беспокоит вот что: околонулевые температуры на льду.

Заметил что в последних тестах шин, условия тестирования (температура) шипов и липучки берут специально разные, что бы покупатель не мог сравнить.

Пока жил в Сибири ездил на шипах,но у нас в Краснодаре это не актуально, потому что вылетев со снега на мокрый асфальт на шипованной резине испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения

это на какой скорости такие ощущения?

В повороте практически на любой

В повороте практически на любой

Согласен, шипы на асфальте непредсказуемы, и не только в повороте. Прошлой зимой мою прошлую машину любители шипов дважды целовали в бампер при торможении на асфальте, причем на одном светофоре, правда именно целовали а не стукали и объясняли, типа ну у меня же шипы, не остановился.... Пользуюсь липучкой уже давно. Последние 4 года (другая машина) ездил на Тойе. Резина неплохо себя вела на всех покрытиях, но мягкий корд, что для зимы не очень хорошо. Сейчас поставил bridgestone blizzak dm-v1, по совету старших товарищей, которые давно на кроссоверах ездят. Пока зимы у нас не было, чтобы проверить резину, успел пока только по трассе при -3 прокатиться, была ли наледь на дороге не знаю, но поведение машины порадовало. Ну и потише и помягче штатной. А вообще то, как говорит механик нашего предприятия, важно не только на какой резине ты едешь, но КАК ты едешь, потому как никакая резина не убережет от неприятностей а только соблюдение скорости и дисстанции и не только зимой!

ездил и буду ездить на шипах) тормозной путь на льду почти в 2 раза короче. На асфальте проблем никаких. При температурах около 0 и выше (как сейчас) липучка ввиду своей мягкости на асфальте хуже держит чем шиповка.
У меня на Пассате стоит Бридж Revo GZ, не замечаю уже 3-ю зиму никаких проблем ни с торможением, ни с троганием, причём не важно снег или лёд. Есть только одна проблемка - по снегу едут хуже чем Бридж WS50. А вот на Антаре стоит Бридж Айс Крюзер 5000, ну вот ваще средненькая резина, так себе тормозит. так себе управляется, зато шипованная.

ездил и буду ездить на шипах) тормозной путь на льду почти в 2 раза короче. На асфальте проблем никаких. При температурах около 0 и выше (как сейчас) липучка ввиду своей мягкости на асфальте хуже держит чем шиповка.

Ну у Вас то и климат другой-пожестче все же чем у нас. По ростовским зимам, у меня среди знакомых уже почти все на липучку перешли, остались на шипах только единицы приверженцев. У нас шипы как правило помогают дня 3-4 за зиму, а в остальное время только мешают. А уж при 0 да на асфальте липучка себя отлично показывает.

У меня на Пассате стоит Бридж Revo GZ, не замечаю уже 3-ю зиму никаких проблем ни с торможением, ни с троганием, причём не важно снег или лёд. Есть только одна проблемка - по снегу едут хуже чем Бридж WS50. А вот на Антаре стоит Бридж Айс Крюзер 5000, ну вот ваще средненькая резина, так себе тормозит. так себе управляется, зато шипованная.

бридж айс крюзер как раз вроде ниже среднего. себе поставил мишлены x-ice nord 2, причем на 19 радиусе - управляется оч хорошо)
  • 3 недели спустя...
Всё, короче слезли мы с шипов Бридж Айс Крюзер 5000 и взяли липучку Бридж 4x4 BLIZZAK DM-V1. Жене понравилась, а я традиционно получил, то что ожидал от резины. Теперь у нас обе машины на липучках Бридж.

Всё, короче слезли мы с шипов Бридж Айс Крюзер 5000 и взяли липучку Бридж 4x4 BLIZZAK DM-V1. Жене понравилась, а я традиционно получил, то что ожидал от резины. Теперь у нас обе машины на липучках Бридж.

Можно подробнее, если не затруднит, про причины и субъективные ощущения?

Не понравились именно эти конкретные "шипы", или вообще имеется какое-либо сформировавшееся мнение связанное с опытом эксплуатации шипованой резины?

Вы только в городе или и на трассу тоже выходите на шипах?

Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...