Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Перечитал ветку с интересом - много канеш шороху , но как вывод для последующих пионеров сделаю вывод: сам буду брать 235/55R19 R BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 , или 235/55R19 105Q CONTINENTAL CROSSCONTACT VIKING .

Этих производителей чаще других приводят в пример , осталось только подобрать размерность и прочие характеристики , всем удачных дорог. http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_101.gif

• 1 месяц спустя...
Подскажите кто-нибудь у меня стоят летние диски R19 235/50 не хочу менять диски на зиму, хочу купить только резину, подойдет ли R19 235/55?
  • 2 недели спустя...

Подскажите кто-нибудь у меня стоят летние диски R19 235/50 не хочу менять диски на зиму, хочу купить только резину, подойдет ли R19 235/55?

подойдут! сам такие купил...да и ОД на тестовых машинах такие же стояли

• 4 недели спустя...

На зиму взял диски Нитро и шины КУМХО (липучка) на 17. Получилось бюджетненько.

http://s017.radikal.ru/i401/1308/78/ce379744fc64.jpg

бюджетно это сколько ? особо диски интересуют . я взял 17 235 65

Michelin Latitude X-Ice Xi2 по 6 т за балон

Комплект диски+шины 30800 р.

Комплект диски+шины 30800 р.

А какой смысл так экономить на зимней резине? Я бы понял еще если бы на летней, как-то мне это кажется странным. Безопасность Вас не заботит особо?

А в чем проблема безопасности? На такой резине я отъездил 2 зимних сезона на Каптиве. Отличная резина. Тем более больше 2 лет на автомобиле не езжу. И дарить по 50 тысяч во время продажи автомобиля мне уже накладно.

Вы что думаете, что купите Нокиан за 10 тыс. шт. и безопасность Ваша обеспечена?

А в чем проблема безопасности? На такой резине я отъездил 2 зимних сезона на Каптиве. Отличная резина. Тем более больше 2 лет на автомобиле не езжу. И дарить по 50 тысяч во время продажи автомобиля мне уже накладно.

Вы что думаете, что купите Нокиан за 10 тыс. шт. и безопасность Ваша обеспечена?

Я тоже на зиму взял литье нитро за 3 к. за диск и резину Bridgestone ice cruiser 7000/ У спел покататься на ней с февраля до апреля, великолепная резина. Безопасность в большинстве своем зависит не от резины, а от наличия мозга.

Я тоже на зиму взял литье нитро за 3 к. за диск и резину Bridgestone ice cruiser 7000/ У спел покататься на ней с февраля до апреля, великолепная резина. Безопасность в большинстве своем зависит не от резины, а от наличия мозга.

Bridgestone ice cruiser 7000 мне подарили во время покупки Ситроена С-Кроссера. Гул такой, что после Каптивы и КУМХО я долгое время не мог привыкнуть и с нетерпением ждал весну, чтобы переобуться на летнюю резину. А в остальном великолепная резина.

Изменено пользователем gonchar

Естественно я не дурак, чтобы всю безопасность сваливать только на резину. Просто у меня несколько иной подход к выбору зимней резины, привык доверять зарекомендовавшим себя брендам. Китайскую резину себе бы не взял. Но приму к сведению, что и на китайской можно ездить неплохо.

Изменено пользователем Sargon

КУМХО корейская резина.

Согласитесь, что зима у корейцев не такая, как у нас :)/> . В любом случае, спасибо за информацию.

Согласитесь, что зима у корейцев не такая, как у нас :)/> . В любом случае, спасибо за информацию.

И в Германии зим таких нет, и в Японии и даже в Финляндии, но их шины почему-то в наших условиях себя проявляют нормально, а почему ж тогда корейские не могут? Я никогда не стану переплачивать за Нокиан или Бриджстоун, потому что поездив на Ханкук и КУМХО сделал вывод, что ничем они особенно не отличаются от них, а по шумности даже лучше.

Подскажите к дискам Нитро идут родные гайки или нужно другие покупать?

Показалось, что колодцы под гайки уже, чем на родных дисках.

Изменено пользователем gonchar

Подскажите к дискам Нитро идут родные гайки или нужно другие покупать?

Показалось, что колодцы под гайки уже, чем на родных дисках.

ну обычно если места под гайки отличаются то диск комплектуется комплектом гаек, при покупке уточните

Извините, за не скромные вопросы . Вы хоть в Корее бывали ? А на нашем Кавказе зимой. Особо на летней шине там не разгуляешься. )) Зимние полигоны считаются у них одни из лучших для того региона.

Не хотел Вас ненароком задеть, это просто инфа для размышления.

Извините, за не скромные вопросы . Вы хоть в Корее бывали ? А на нашем Кавказе зимой. Особо на летней шине там не разгуляешься. )) Зимние полигоны считаются у них одни из лучших для того региона.

Не хотел Вас ненароком задеть, это просто инфа для размышления.

В Корее не был, хотя хотел бы побывать, в Корее, в Китае и в Японии :)/>

Резину надо брать той страны производителя, где есть зима. Это и тесты и полигоны и исследования температурной разницы и т.д. У меня например липучка Pirelli Sono Zero 2, 235.50.19,езжу и зимой и летом пробег 17т.км, а она как новая! Правда не очень бюджетно 12тыс.р за балон, но на безопастности не экономят!
Резину надо брать той страны производителя, где есть зима.

Да в Италии зима намного суровее, чем в Корее.

Подскажите к дискам Нитро идут родные гайки или нужно другие покупать? Показалось, что колодцы под гайки уже, чем на родных дисках.

Для реплики использовал один комплект гаек, а те что шли с дисками лежат в пакете они проскальзывают в родном балоннике.

Видимо в Италии такая же зима как и в Турции, где в основном Пирелли и выпускается.

В Италии суровая зима? Улыбнуло… А Вы в курсе, что самым холодным месяцем там является январь с дневной температурой +4 (ночной до -2) в самых холодных городах (Милан, Верона). Рим - +11 (+4), Палермо, Неаполь - +14 (+11). Про юг я молчу (впрочем Корейский тоже). Да, на горнолыжных курортах ложится постоянный снежный покров, но и там иногда используют снеговые пушки и уж явно не по причине «суровой» зимы. В Корее же, особенно в ее горной части на востоке температура в январе 0 (-9). Даже на равнинах северной Кореи в январе температура +3 (-5). А Вы говорите… Хотя я и не являюсь сторонником корейской резины, но надо признать, что в последнее время она стала значительно лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...