Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Интересные у вас тут беседы. Мы вот готовимся к 5-й зиме на 18" и никаких дискомфортов не ощущаем. ИМХО.

Готовлюсь к получению машины. Подбираю зимнюю резину. Летняя будет R19. Уважаемые, почему не упоминаются такие варианты, как 16-е диски с высокопрофильной резиной на зиму. По-моему самый нормальный вариант. Специально смотрел у соседа на Паджеро. У него стоят R16 235/70. Получается по цене очень даже.
сча тебе расскажут про валкость, про управляемость. лично я просто очканул 16 брать (встанут или нет). обошелся 17 с 65 профилем. а по цене примерно то же.

Вчерась только кто-то писал о том, что убил 19 колесо о бордюр и просит продать ему оное.

Прагматики не экономят, а преследуют целесообразность и функциональность

Порезать можно любые , это дело случая. я не прогматик,.мне на 19 нравится больше и красивей ,20 т.р не пожалел.Экономите на всем ,а прикрываетесь техническими издержками ,типа лучше.

таки скажу..

19 диски смотрятся не так красиво с тормозами под 16. еще хуже чем 18. особенно с редкими спицами.

можете попинать, но это ниггер-стайл.

сча тебе расскажут про валкость, про управляемость. лично я просто очканул 16 брать (встанут или нет). обошелся 17 с 65 профилем. а по цене примерно то же.

Что значит встанут или нет? Они прямо рекомендованы производителем в качестве зимних.

Готовлюсь к получению машины. Подбираю зимнюю резину. Летняя будет R19. Уважаемые, почему не упоминаются такие варианты, как 16-е диски с высокопрофильной резиной на зиму. По-моему самый нормальный вариант. Специально смотрел у соседа на Паджеро. У него стоят R16 235/70. Получается по цене очень даже.

Отъездил одну зиму на 225/70/16 Yokohama G073 + диски OPL24, все отлично, мягко и комфортно, значительно мягче чем на 18-ых летних

19 диски смотрятся не так красиво с тормозами под 16. еще хуже чем 18. особенно с редкими спицами.

По-вашему и на escalade тогда нужно ставить 17-ые.

Порезать можно любые , это дело случая. я не прогматик,.мне на 19 нравится больше и красивей ,20 т.р не пожалел.Экономите на всем ,а прикрываетесь техническими издержками ,типа лучше.

Вы, вероятно, не читали мои посты под №№ 765 и 769. Тогда Вам простительно подобным образом заблуждаться. Изменено пользователем AVIS

Что значит встанут или нет? Они прямо рекомендованы производителем в качестве зимних.

Да, рекомендованы, но 215/70/16, а не 235/70/16, как того хочет Seapilot

Сколько флуда... Жесть. Модераторы! АУ!!!?

Интересно мнение о Toyo open country I/t 235/65/17. Диск replica opl5 17x8?

Были на Вектре такие (размерность другая конечно).

ИМХО Не советую. Тормозной достаточно велик на льду и упл.снегу. (По сравнению скажем с Гудиер ультра грип 500). Роет хуже. Зато шипы хорошо держаться. И сам венец у них уже сантиметра на два.

А кто-нибудь слушал вчера Асланяна (программа Экипаж на финам.фм,фм 99,6)

Так вот резюме: япошки шиповку делать не умеют. лучше покупать шиповку у петёрки (мишл, нок, конт,гисл,гуд). корейцы тоже не айс. По япошкам наверное соглашусь.

Так вот резюме: япошки шиповку делать не умеют.

Само собой, у них ведь шипы запрещены. Зато нешипованная резина у них одна из лучших в мире. Изменено пользователем AVIS

Япошки хорошую липучку делают

Скажите avalan, (по быстрому по модераторы не видят), как вам ваши диски? У Вас ведь ОПЛ23? Жескость, снег не набивается?

Скажите avalan, (по быстрому по модераторы не видят), как вам ваши диски? У Вас ведь ОПЛ23? Жескость, снег не набивается?

Чуть мягче, чем на 19, хотя я не считаю и 19 слишком жесткими. Про снег ничего не скажу, т.к. получал машину 9 марта и по снегу пости не ездил (снег еще был почти месяц, но уже жесткий)

Изменено пользователем avalan
Досталась резина Nokian Hakkapeliitta R - липучка, размерности 225/65/17 на дисках, вот думаю, подойлёт ли она нашей Антарке?, в рекомендациях указана размерность 235/65/17, как думаете, критична ли ширина или нет? , Да и вообще, сама по себе резина-то нормальная? , до сего момента на липучках не ездил. Изменено пользователем Nik.leo

Досталась резина Nokian Hakkapeliitta R - липучка, размерности 225/65/17 на дисках, вот думаю, подойлёт ли она нашей Антарке?, в рекомендациях указана размерность 235/65/17, как думаете, критична ли ширина или нет? , Да и вообще, сама по себе резина-то нормальная? , до сего момента на липучках не ездил.

Посмотрите пост #44 в ветке http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3409-22565-17-vs-23565-17-chto-vse-taki-luchshe/page__st__40

Там правда про 225 резину не сказано, но сможете по той методике все просчитать.

Что касается самой резины. Hakkapeliitta R это зимняя ЕВРО резина, предназначенная для условий мягкой зимы в Европе. Для нас она весьма посредственная. Поищите в Инете тесты, там много чего про нее найдете.

Неплохой ресурс http://mosautoshina.ru/review/, но там будут только отзывы владельцев. Как сами понимаете - субъективные

Спасибо,

ХМ, получается не так уже и страшно, если пользоваться указанной тут http://www.antara-cl...he/page__st__40 методикой, выходит +0,88%, т.е. сойдёт.

Почитал про резину....отзывы варьируются от полного Г., до самой лучшей на свете. Вообщем как всегда:)/>

Досталась резина Nokian Hakkapeliitta R - липучка, размерности 225/65/17 на дисках, вот думаю, подойлёт ли она нашей Антарке?, в рекомендациях указана размерность 235/65/17, как думаете, критична ли ширина или нет? , Да и вообще, сама по себе резина-то нормальная? , до сего момента на липучках не ездил.

На этой резине можете ездить круглогодично. Её стойкость к изнашиванию это позволяет. У меня приятель 3 года отъездил по Москве и области на этой резине. Машина была - Шевроле Авео седан. Ничего негативного про неё не говорил. Ширина 225 для зимы даже лучше, так что ставьте и катайтесь на здоровье. А голова нужна даже когда на гусеницах передвигаешься. Изменено пользователем AVIS

Были на Вектре такие (размерность другая конечно).

ИМХО Не советую. Тормозной достаточно велик на льду и упл.снегу. (По сравнению скажем с Гудиер ультра грип 500). Роет хуже. Зато шипы хорошо держаться. И сам венец у них уже сантиметра на два.

А кто-нибудь слушал вчера Асланяна (программа Экипаж на финам.фм,фм 99,6)

Так вот резюме: япошки шиповку делать не умеют. лучше покупать шиповку у петёрки (мишл, нок, конт,гисл,гуд). корейцы тоже не айс. По япошкам наверное соглашусь.

Я слушал, могу подтвердить, что все так. Кстати еще мишлен липучку не рекомендовали покупать, только шипы. Ну и проехались танком по тем, кто пытается ездить на всесезонках круглогодично. это полностью совпадает с моим мнением по этому вопросу - экономить на безопасности себя и своих близких не стоит.

Рубикон пройден! Выбор сделан ...

резина http://www.shinservi...17/108T/675557/

post-5638-0-09696000-1380631493.jpg

диски http://www.shinservi.../Nomura/663321/

post-5638-0-76166500-1380631655.jpg

и вот что имеем ...

post-5638-0-24931100-1380631700.jpg

post-5638-0-34328600-1380631714.jpg

post-5638-0-01876000-1380631722.jpg

post-5638-0-81889500-1380631731.jpg

post-5638-0-64865100-1380631751.jpg

... стало мягче после 19 ... визуально выше ?!?! ...

шум меньше чем 5000 бридж на астре ...

присутствует гул на скорости 40-60 (какой-то разно диапазонный), с увеличением скорости уменьшается или ...

как-то так ...

цена вопроса 44 400р + шиномонтаж и балансировка 2 000р

вопрос такой а датчики есть или не ставил

вопрос такой а датчики есть или не ставил

=( нет ..... и не ставил =(

Изменено пользователем pretorianec13

Прикольно Вы тут мыслите, сограждане.

Широко!

Сгачала "смотрится - не смотрится", потом "встанет - не встанет".

А какая изобретательность в подборе экзотических размеров!

Нет, я понимаю, конечно, что отсутствие гарантии и переполненный финансовыми излишками кошелёк располагает к смелым экспериментам вместо прочтения инструкции...

Прикольно Вы тут мыслите, сограждане.

Широко!

Сгачала "смотрится - не смотрится", потом "встанет - не встанет".

А какая изобретательность в подборе экзотических размеров!

Нет, я понимаю, конечно, что отсутствие гарантии и переполненный финансовыми излишками кошелёк располагает к смелым экспериментам вместо прочтения инструкции...

Не не.. Главное - пытливый ум и очумелые ручки ))) уже после после - "инструкции пишут для дураков" и "да я который год так делаю - и ничо, всё в поряде!" )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...