Сергей Дураков Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Больше на 11 мм в радиусе, задевать ничего не будет, но я себе присмотрел 225/60 R18, не нокиа, хотя резина супер конечно, но цена. Зимой резина поуже лучше, мое мнение. Дело в том, что на эту зиму не планировал покупать второй комплект дисков, а родные - 235-е. На Нокиа и так уйдет больше 40 т.р. Хотя как вариант купить диски реплику за 4-5 т.р., но доверия к ним нет. 1 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Дело в том, что на эту зиму не планировал покупать второй комплект дисков, а родные - 235-е. На Нокиа и так уйдет больше 40 т.р. Хотя как вариант купить диски реплику за 4-5 т.р., но доверия к ним нет.моя 255/55/18 и 235/60/18 будет один в один по радиусу... так что ничего не зацепит... Проблемы обычно с шириной, но и тут 255 может чуток цеплять при полном повороте руля, а та же 245-ая уже однозначно не будет... а про 235-ю вообще беспокоиться не стоит) И заметьте, что это всё из опыта форумчан.Ширина полки штатного диска 7 и его можно использовать от 215 до 255 ширины резины Изменено 11 сентября, 2014 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 моя 255/55/18 и 235/60/18 будет один в один по радиусу... так что ничего не зацепит... Проблемы обычно с шириной, но и тут 255 может чуток цеплять при полном повороте руля, а та же 245-ая уже однозначно не будет... а про 235-ю вообще беспокоиться не стоит) И заметьте, что это всё из опыта форумчан.Ширина полки штатного диска 7 и его можно использовать от 215 до 255 ширины резины Я имел ввиду нежелание покупать резину 225-ю, как предложил Spec, потому что к такой резине придется покупать новые диски, а это дополнительные расходы. Да и не вижу я большого преимущества более узкой резины зимой. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я имел ввиду нежелание покупать резину 225-ю, как предложил Spec, потому что к такой резине придется покупать новые диски, а это дополнительные расходы. Да и не вижу я большого преимущества более узкой резины зимой.про диски я писал выше... почитайте внимательнее Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 про диски я писал выше... почитайте внимательнее Прошу прощения, читал Ваше сообщение не на сайте, а на телефоне. Последняя строчка про диски не отобразилась. И еще вопрос! Если на штатный 7-й диск поставить более широкую резину, она как бы образует выпуклость (щёчки), что защитит диск при боковом соприкосновении например с бордюром? Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Прошу прощения, читал Ваше сообщение не на сайте, а на телефоне. Последняя строчка про диски не отобразилась. И еще вопрос! Если на штатный 7-й диск поставить более широкую резину, она как бы образует выпуклость (щёчки), что защитит диск при боковом соприкосновении например с бордюром? Я правильно понимаю?так и есть... у меня штатный диск получается заглубленным на 255-ой резине Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Дело в том, что на эту зиму не планировал покупать второй комплект дисков, а родные - 235-е. На Нокиа и так уйдет больше 40 т.р. Хотя как вариант купить диски реплику за 4-5 т.р., но доверия к ним нет.А к оригинальным есть доверие? Там же делаются где и реплика. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А к оригинальным есть доверие? Там же делаются где и реплика. Тогда почему оригиналы стоят 20 т.р., а реплика 4 т.р. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Реплика тоже разная бывает... Поэтому не стоит бояться. Главное смотрите на допустимую нагрузку, указанную на диске, и на адекватность цены (понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке) Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Реплика тоже разная бывает... Поэтому не стоит бояться. Главное смотрите на допустимую нагрузку, указанную на диске, и на адекватность цены (понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке) В свое время покупал на Зафиру реплику литьё от Proma. Дизайн - супер, цена - далеко не самая маленькая, но мягкие были, просто пипец. Прокатывать приходилось два раза за сезон. Хотя, наверное, это сберегло резину. А вот на родном немецком железе, те, что под колпаки "а ля литьё" откатал шесть зим и остались как новые. Правда один лопнувший колпак обошёлся больше 1000 рублей. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня Пассат готовится к 5-й зиме на Реплике. Ничего, ходит.На Вольве лето на Реплике, съездила в Краснодарский край и выдержала Саратовские дороги. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 интересно.. а где еще кроме россии и китая льют диски? похоже остальным проще купить чем заморачиваться с производством. конечно может конроль пожестче, но..ща к зиме оживится холивар шипы-липука. Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня зимние диски вообще nitro :crazy: Кетайчатина, и ничего 2 зимы полет нормальный, ни сколов ни кривизны и краска не облезла от жижи Собянинской))) Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Расскажите мне про "дороги в Сибири" ))) В городе - зачищенные до асфальта дороги или укатанный снег (во дворах), межгород - 100% асфальт или более-менее утрамбованный снег. Не, пожалуйста - цокайте и скользите по асфальту шипами - дело ваше.Ну Ваш пост уже и без меня откомментили. Добро пожаловать в далекое замкадье, как говорится ) 1 Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а вы подмосковье зимой видели, когда всю снегоуборочную технику после снегопада угоняют в москву ???И, поверьте, количество оставшейся всё равно больше, чем ее в принципе выходит на дороги в некоторых регионах. Качество снегопадов тоже обсудим? ))А если без шуток - я выше написал, каждая резина для своих условий. Вроде логично, не? Но всё равно находятся желающие поспорить ) Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) И, поверьте, количество оставшейся всё равно больше, чем ее в принципе выходит на дороги в некоторых регионах. Качество снегопадов тоже обсудим? ))А если без шуток - я выше написал, каждая резина для своих условий. Вроде логично, не? Но всё равно находятся желающие поспорить )ох, почему у большинства людей понятие московская обл-это почти москва... Фига с два... особенно если живешь в сельской местности... Чистят в основном трассы... По тем дорогам, где я обычно езжу, снегоуборочную технику чаще всего вижу дня через 2-3 после снегопада, и то в виде пескопосыпателя с прикрепленным к нему отвалом))) Только к тому времени снег успевает утрамбоваться и этой гладилкой только пушок сверху сшибают и обочины расширяют))) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Дело в том, что на эту зиму не планировал покупать второй комплект дисков, а родные - 235-е. На Нокиа и так уйдет больше 40 т.р. Хотя как вариант купить диски реплику за 4-5 т.р., но доверия к ним нет.Родные диски подойдут легко. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 я диски себе купил Wiger не оригинал и не реплика, две зимы откатал смотрятся неплохо, http://www.wiger.ru/, штатные датчики давления встали на них как на родные диски. Так что невижу проблемы с выбором. Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 правильно, поэтому лучше сразу ставить 195))) Неужели Вы реально думаете, что узкая резина будет прям разительно лучше вгрызаться в снег и лед???... У широкой резины пятно контакта больше... А по поводу отвода воды и каши- так современные технологии позволяют разработать резину, которая не теряет своих сцепных свойств в зависимости от ширины... Так что выбирайте резину исходя из предпочитаемой марки и рекомендаций завода изготовителя авто... ну плюс-минус своих заморочек... Лично я катаю на 255-ой и ни разу не пожалел, что не на 215-ой))) (хотя не исключаю двух фактов- первый это колейность-ну такие вот у нас дороги, и второе, что машине тяжелее толкать широкую резину по снегу и поэтому расход топлива чуток повыше... зато управляемость гуд))))195-ю я не предлагал. А пятно контакта не столь важно, на льду надо сильнее давить на шип, а это на резине поуже легче сделать. Плюс профиль резины выше. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 про профиль я что то не совсем понял??? на 225/60 профиль высотой 13,5 см, а на моей 255/55 он 14 см... Как это он у Вас выше получается??? Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Тогда почему оригиналы стоят 20 т.р., а реплика 4 т.р.Из-за надписи GM. 1 Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 про профиль я что то не совсем понял??? на 225/60 профиль высотой 13,5 см, а на моей 255/55 он 14 см... Как это он у Вас выше получается???Я не с Вашей размерностью сравнивал, а с номинальным 235/55. Ссылка на комментарий
auburn Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 во ржака надо будет пацанам рассказать :lol3:/> :lol2:/> А "пацанам" по сколько лет? По 15-ть? Ну, тогда они не знают как гремят шипы по асфальту и скользят при торможении и повороте. Это Вы пишите про что, про Москву? Ну да, там асфальт и утрамбованный снег во дворах. Если Вы про Сибирь так пишите, то лучше отредактируйте сообщение, ибо как оно не несет в себе истину. Это я пишу про г.Новокузнецк (где у меня Антара) и пригородные дороги. Чищеный асфальт и утрамбованный снег. А в какой там вы "Сибири" живете, я не знаю - наверное, в глуши, где лесовозы одни? Ссылка на комментарий
auburn Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) А к оригинальным есть доверие? Там же делаются где и реплика. "Реплика" (оно же подделка или имитация) это продукт БЕЗ гарантии, НЕИЗВЕСТНОГО производителя из НИЗКОКАЧЕСТВЕННОГО сплава. Пойдет, в принципе, если с деньгами туго или просто жалко долбить хорошие диски по плохим дорогам.. Доставляет, конечно, ваше "там же делаются" и "из-за надписи GM" ))) сильно напоминает развод деятелей, барыжащих "копиями швейцарских часов, изготавливаемых на тех же фабриках" ))) Изменено 12 сентября, 2014 пользователем auburn Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А "пацанам" по сколько лет? По 15-ть? Ну, тогда они не знают как гремят шипы по асфальту и скользят при торможении и повороте.скольжение шипами это :lol3: 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти