Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ростов-на-Дону.Ростовская обл.регион 61/161

suunto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Соклубники, как пережили вчерашний ураган? Без потерь??

с потярями (((( крыша, лобовое, крыло, капот

помогите плиз, подскажите плиз

- где лучше поменять стекло?

- какое стекло у меня стояло? кому не скину - все пожимают плечами и говорят что не знают что это за стекло. А мне желательно такое же. очень хорошее было (((

post-7649-0-89339300-1411738530.jpg

Изменено пользователем Mila
Опубликовано
атермальное стекло, здесь где-то на форуме встречал, полную расшифровку по надписи поищи! тема про замену стёкол если не ошибаюсь!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, у меня радость!!!!: после замены стекла исчезли ВСЕ поскрипывания пластика. Ребята когда срывали старую резинку, сказали она была очень плохо приклеена на заводе.

Рекомендую заменщиков стекла: Фортуна, Роман т. 2759844 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет! Принимайте новенького. Белая 2.2 А444ОА161

Велкам!!!)))

Советую заправляться на Баше/Шелле, лукойловская салярка @авно после которого вусмерть забивается сажевый!

Изменено пользователем Sid
Опубликовано

Привет! Принимайте новенького. Белая 2.2 А444ОА161

Велкам!!!)))

Советую заправляться на Баше/Шелле, лукойловская салярка @авно после которого вусмерть забивается сажевый!

Спасибо! Заправляюсь на каменке, но прожигов уже 2 было на 800 и 1600!

Опубликовано

Добро пожаловать!!!

На счет прожигов, вы меня удивляете.

Я за все время (а это уже 70 с лишним тыр пробега) так ни разу и не увидел горящую лампочку прожига.

Как вы определяете его наличие? Заправляюсь 90% на Лукойле, 10% Баш/Шелл.

Пробег 40%/60% город/трасса соответственно.

Опубликовано

Добро пожаловать!!!

Я за все время (а это уже 70 с лишним тыр пробега) так ни разу и не увидел горящую лампочку прожига.

Добро пожаловать! У меня за 80 тыс. тоже не одного прожига))))))

Опубликовано

Добро пожаловать!!!

а лампа и не горит! если горит то сажевому конец! а определяется очень просто, расход на ХХ - 4,2 литра!

Опубликовано

Добро пожаловать!!!

а лампа и не горит! если горит то сажевому конец! а определяется очень просто, расход на ХХ - 4,2 литра!

Значит у меня все это происходит незаметно, я долго на холостых не стою, поэтому наверное и не видел никогда какой там расход.

Обычно это 0,7...0,9 л/час (если мне память не изменяет).

Спасибо за разъяснение, а то уж переживать начал, у всех есть, а у меня нет :D:

Опубликовано

Значит у меня все это происходит незаметно, я долго на холостых не стою, поэтому наверное и не видел никогда какой там расход.

Обычно это 0,7...0,9 л/час (если мне память не изменяет).

Спасибо за разъяснение, а то уж переживать начал, у всех есть, а у меня нет :D:

Еще это заметно по запаху паленой резины около машины, а за частую и в ней и иногда(далеко не всегда) сизый выхлоп. Причина скорее всего в большом пробеге по трассе, это все происходит на ходу, а когда частые поездки с работы/на работу, то двигатель бывает и прогреться не успевает толком, от сюда и сажа!

Опубликовано

Добро пожаловать!!!

Добро пожаловать! У меня за 80 тыс. тоже не одного прожига))))))

Странно! Я бы на 3.2 попрожигал!))))

Опубликовано (изменено)

kukusik

Не совсем так, она горит или мигает с пиком когда несколько раз подряд машина была выключена на прожиге и он не завершился. У меня было такое пару раз и ничего, коптит еще)) конец ему будет когда еще и чек вылезет!) я все равно думаю надо эту гадость удалять скоро из машины!))

Опубликовано

Не совсем так, она горит или мигает с пиком когда несколько раз подряд машина была выключена на прожиге и он не завершился. У меня было такое пару раз и ничего, коптит еще))

Возможно! Я просто доводил прожиги до конца!

Опубликовано

Хотя сажи тоже достаточно.

На соседней ветке читал, что народ чистит датчик давления наддувочного воздуха (кажется так называется),

так вот, выкрутил я свой и малость оторопел, я думал с моим большим пробегом по трассе все будет гораздо чище,

на самом же деле весь датчик в саже, даже не сразу отмылся, только с пятого-шестого раза.

Какой-то супер разницы после проведения данной процедуры не произошло, единственное немного упали холостые (было 800-850, стало 750) вот и все.

Что же там в двигателе творится, если такое количество сажи во впускном коллекторе?

Даже подумать страшно :blink:

Опубликовано

с альтернативной головой без входа в меню не видно расхода моментального и бывает узнаешь о том что он был по внезапно включившемуся вентилятору после выключения машины и запаху резины из трубы

На соседней ветке читал, что народ чистит датчик давления наддувочного воздуха (кажется так называется),

так вот, выкрутил я свой и малость оторопел, я думал с моим большим пробегом по трассе все будет гораздо чище,

на самом же деле весь датчик в саже, даже не сразу отмылся, только с пятого-шестого раза.

Какой-то супер разницы после проведения данной процедуры не произошло, единственное немного упали холостые (было 800-850, стало 750) вот и все.

Что же там в двигателе творится, если такое количество сажи во впускном коллекторе?

С этого места поподробней где крутили, в какую сторону??))) Или ссылку на ветку. Тоже очень интересно! Я хотел снять дроссель, но чтобы до него добраться очень много надо снимать, включая мозги и не решился это делать

Опубликовано

Вот и я скажу, что разнице нет! До Антары были форды, так я там намывал дросели и датчик, а результат на 50-100 меньше ХХ и то на месяц! С нашим ГСМ все эти процедуры до одного места!

Опубликовано

с альтернативной головой без входа в меню не видно расхода моментального и бывает узнаешь о том что он был по внезапно включившемуся вентилятору после выключения машины и запаху резины из трубы

С этого места поподробней где крутили, в какую сторону??))) Или ссылку на ветку. Тоже очень интересно! Я хотел снять дроссель, но чтобы до него добраться очень много надо снимать, включая мозги и не решился это делать

Ссылка на ветку с темой о промывке датчика: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6

Там все подробно народ расписывает с фотографиями и цитатами из TIS

Опубликовано

Ссылка на ветку с темой о промывке датчика: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6

Там все подробно народ расписывает с фотографиями и цитатами из TIS

Спасибо! Почитал-нашел-почистил! Улучшения только в моральном плане получил) Пробег почти 40к, сажа была, но рыхлая очень и сдулась карбклинером с первого раза. 

Опубликовано

Дизелистам Ростова на заметку - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3933-starter-na-a22dm-r4-22l/page-70?hl=%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80

На неделе пополнил ряды... если лень читать всю ветку, то краткое изложение - на нашем движке почему-то раскручивается гайка на стартере или втягивающем, и при заводе начинет оплавляться проводка - советую всем сделать ревизию проводки стартера.

З.Ы. Пешеход месяца на полтора, т.к. нет запчастей. Под замену сказали 3 детали: стартер, разъем какой-то и проводка от аккума до стартера. 

Опубликовано

а с разборки, не получится разве быстрей и дешевле, или не хочешь б/у ставить?

Опубликовано

Гарантия))). , но судя по срокам я-бы забил на неё и воспользовался услугами разборок.

Ты кстати морду подшаманил?

Опубликовано

осталось приобрести капот и передний бампер, остальное уже всё купил! весной буду делать, главное ГАЗ поставил :)))

Опубликовано (изменено)

Она гарантийная, не буду я такие деньги тратить! В общем-то колеса есть сменные. Ну и плюс еще я суеверный))

И уж очень сильно я сомневаюсь что этот жгут найдется на разборке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...