Alexandr161 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Привет всем!Зима пришла!!!На счет дизеля, башнефть не застыла, хотя очень переживал)))На счет сугробов, все отлично, один только раз лопатой помахал возле дома т.к. сугроб, а под ним лед.В остальном все отлично, полный привод все таки класс!!!Всем удачи на дорогах, а то кругом сплошные аварии. Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Привет!3 часа с лопатой, вот и все проблемы! А ещё, Лукойловский зимний дизель застыл при -18 вечером, хотя утром при -25 завелся легко. Но это личное :)У меня такая же беда со служебным дизелем и Лукойлом. Причем, заметил, что и прожиги на Лукойле чаще. Прошлую зиму лили Роснефть и нормально было. Хотя на Лукойле и бензин мне не нравится, такое впечатление, что хуже машинка едет на нем. Да и недоливает Лукойл больше, особенно заправка, которая на Вавилова/Таганрогская. А мне лопатой пришлось помахать, парковку (платную) под 2 машины расчищать. Ну а со вторника на среду в заторы не попадали? Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ставте на антары отвал и вперед чистить снег :yes2: , Ростов надо спасать от снега Ссылка на комментарий
Александр_Бондаренко Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) По застыванию дизеля, думаю будет интересно, расскажу. Итак, имеем пятницу, 31 января, утром -25, завод с 2-х оборотов стартера.Вечером -16, завод с 1-го оборота стартера, через секунд 30-40 двигатель глохнет.Завожу, заводится, работает секунду, глохнет. После этого не заводится - крутит вхолостую.Понимаю, что застыло топливо. В голове уже страхи и метания в поисках теплых гаражей и т.п... Вспоминаю про "спиральку" на панели - предпусковой подогрев. Спиралька тухнет вместе со всеми остальными лампами, хотя по мануалу ... "Включается только при понижен‐ной температуре наружного воздуха." "На автомобилях с дизельным двигателем: для предварительного прогрева установите ключ в положение ON и дождитесь, когда погаснет индикатор."Гаснет сразу. Матерюсь на опель, потом, не вынимая ключ, ещё раз в положение ON - и, о чудо - все лампы тухнут, спиралька горит. Через секунд 10 спиралька тухнет.Завожу. Заводится, глохнет через 2-3 секунды. Повторяю маневр - то же самое. В итоге, решаю сначала "подогреть" раз 10, не заводя. 10 раз загоралась и тухла "спиралька", и, о чудо, после этого двигатель завелся, еле-еле попыхтел секунд 30, потом заработал нормально. Горела лампа "Пониженная мощность двигателя", потом потухла, загорелся "джеки чан". Пока доехал домой - и он потух. По пути залил на ТНК (на Лукойл и далеко и после всего - не хотелось) до полного бака топлива. Девочка на заправке сказала, что по документам оно до -36 цельсия.С тех пор всё ОК. Может кому поможет шаманство со "спиралькой". Кстати, у кого-нибудь она за морозы хоть раз не тухла со всеми лампами? p.s. Антигель Liqui Moly лежит в "бардачке", лил в переходный период. Так вот, по консистенции он как очень сильно засахаренный мёд, который только ковырять ложкой. Хотя тоже до -36.Может, конечно, попадая в топливо в жидком виде, он растворяется как то, и на морозе в мёд уже не превращается... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Александр_Бондаренко Ссылка на комментарий
Alexandr161 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 По застыванию дизеля, думаю будет интересно, расскажу. Итак, имеем пятницу, 31 января, утром -25, завод с 2-х оборотов стартера.Вечером -16, завод с 1-го оборота стартера, через секунд 30-40 двигатель глохнет.Завожу, заводится, работает секунду, глохнет. После этого не заводится - крутит вхолостую.Понимаю, что застыло топливо. В голове уже страхи и метания в поисках теплых гаражей и т.п... Вспоминаю про "спиральку" на панели - предпусковой подогрев. Спиралька тухнет вместе со всеми остальными лампами, хотя по мануалу ... "Включается только при понижен‐ной температуре наружного воздуха." "На автомобилях с дизельным двигателем: для предварительного прогрева установите ключ в положение ON и дождитесь, когда погаснет индикатор."Гаснет сразу. Матерюсь на опель, потом, не вынимая ключ, ещё раз в положение ON - и, о чудо - все лампы тухнут, спиралька горит. Через секунд 10 спиралька тухнет.Завожу. Заводится, глохнет через 2-3 секунды. Повторяю маневр - то же самое. В итоге, решаю сначала "подогреть" раз 10, не заводя. 10 раз загоралась и тухла "спиралька", и, о чудо, после этого двигатель завелся, еле-еле попыхтел секунд 30, потом заработал нормально. Горела лампа "Пониженная мощность двигателя", потом потухла, загорелся "джеки чан". Пока доехал домой - и он потух. По пути залил на ТНК (на Лукойл и далеко и после всего - не хотелось) до полного бака топлива. Девочка на заправке сказала, что по документам оно до -36 цельсия.С тех пор всё ОК. Может кому поможет шаманство со "спиралькой". Кстати, у кого-нибудь она за морозы хоть раз не тухла со всеми лампами? p.s. Антигель Liqui Moly лежит в "бардачке", лил в переходный период. Так вот, по консистенции он как очень сильно засахаренный мёд, который только ковырять ложкой. Хотя тоже до -36.Может, конечно, попадая в топливо в жидком виде, он растворяется как то, и на морозе в мёд уже не превращается...Именно так лампочка себя и ведет.Я, обычно утром, перед тем как заводить 2-3 раза прогреваю спиральку, а потом только завожу.Пока все ОК! Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 в лютый мороз не имей полбака топлива, только полный)) Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ставте на антары отвал и вперед чистить снег :yes2: , Ростов надо спасать от снегаАга, я пробовал на Антаре, вперед-нормально, а назад-сел на брюхо и пришлось подкапывать снег из-под днища, но вылез сам (это в среду с утра). А в четверг сосед на Хайлендере также сел (хотя я его честно предупредил), так и подкапывание не помогло, пришлось выпихивать с толкача вчетвером, но выпихнули.... Ссылка на комментарий
paragon225 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня дизель лукойл. Заводился все дни морозов до -26 абсолютно без проблемм. Очень уверенно, хотя и немного волновался. Никаких антигелей и автозапусков, все с ключа. Температура антифриза=температуре воздуха. У друга MB GL дизель. Хваленая башнефть замерзла в - 18. Стоял, пока на мойку не отогнали. Вот как то так. У меня так де пасста в6 1,8 tsi. С запуском тоже никаких проблемм. Бензин- лук. Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 У меня дизель лукойл. Заводился все дни морозов до -26 абсолютно без проблемм. Очень уверенно, хотя и немного волновался. Никаких антигелей и автозапусков, все с ключа. Температура антифриза=температуре воздуха. У друга MB GL дизель. Хваленая башнефть замерзла в - 18. Стоял, пока на мойку не отогнали. Вот как то так. У меня так де пасста в6 1,8 tsi. С запуском тоже никаких проблемм. Бензин- лук.хм... а я только на Баше лью салярку- первые полгода тоже на луке заправлял, так прожигов было по два в неделю, щас при том же стиле езды раз в месяц. И кстати тоже без антигелей в -26 заводилась на полсекунды дольше чем обычно. Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Номер 665 - кто встретит бикайте или моргайте)) буду рад встрече!!! Ссылка на комментарий
paragon225 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Номер 665 - кто встретит бикайте или моргайте)) буду рад встрече!!!Мой номер 079, абсолютно взаимно! Насчет башнефти- чистая правда, сам удивился . Всегда считал их топливо хорошим, и тут такое... Как то так! Ссылка на комментарий
Alexandr161 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 хм... а я только на Баше лью салярку- первые полгода тоже на луке заправлял, так прожигов было по два в неделю, щас при том же стиле езды раз в месяц. И кстати тоже без антигелей в -26 заводилась на полсекунды дольше чем обычно.Всем привет!сейчас заправляюсь 50/50 когда Лук, когда Баш. Первые полгода в основном Лук. Так вот на счет прожигов, сейчас пробег 56000 км (80% трасса), ни разу не видел у себя горящую лампочку прожига, может у меня что не так. Ссылка на комментарий
paragon225 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Всем привет!сейчас заправляюсь 50/50 когда Лук, когда Баш. Первые полгода в основном Лук. Так вот на счет прожигов, сейчас пробег 56000 км (80% трасса), ни разу не видел у себя горящую лампочку прожига, может у меня что не так.Все у Вас так. На трассе прожиг легко и не заметно проходит. А лампочка загорается, когда сажевик забит дальше некуда и машина активно об этом сигнализирует, просит покататься минут 20 со скоростью не менее 60 км/ч на оборотах не менее 2000/ мин Изменено 7 марта, 2014 пользователем paragon225 Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Земляки, у кого-нибудь стоит Головное китайское с навигацией? Ссылка на комментарий
wowano Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Привет Ростов- папа! но прожиг не проходит незаметно ,загорание лампы уже предел! лучше до этого не доводить-а ехать на 2000об и не менее 50км.ч. надо при любом прожиге -желательно! Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Привет, земляки! Наконец то установил новое ГУ, заказанное ранееу Станислава с Инфорсером. Занимательная игрушка, удовлетворяет моим потребностям, и это именно то, что я хотел. У кого возникнет желание потестить - пишите в личку, скину номер. тел, созвонимся, договоримся и встретимся.Приветствую! Если еще сохраняется предложение по ГУ, то готов в любое время и в любом месте!) Очень надо!! Номер в личку сбросил Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Кто-нидь из форумчан базируется в районе Халтуринский/Темерницкая?)) Каждый день вижу серого антарика V6 и белого 2,4 и еще моя белая 2,2 рядом стоит) Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Кто-нидь из форумчан базируется в районе Халтуринский/Темерницкая?)) Каждый день вижу серого антарика V6 и белого 2,4 и еще моя белая 2,2 рядом стоит)Я там периодически проезжаю, но стоять не приходилось. А Антар действительно все больше, уже по 5-6 раз за день встречаю, за сегодня-3 видел (съездил с Военведа на Сельмаш и обратно). Ссылка на комментарий
Slavian161 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Нужно форумчанам договориться сигналить или аварийкой мигнуть :) а то все серьезные такие на хромой козе не подъехать. :no_no: 1 Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Нужно форумчанам договориться сигналить или аварийкой мигнуть :) а то все серьезные такие на хромой козе не подъехать. :no_no:Это точно, какой сигнал выбираем? Ссылка на комментарий
Slavian161 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Это точно, какой сигнал выбираем?я думаю на однократный короткий услышав два в ответ будет все понятно , кто не вкурсе проигнорит Ссылка на комментарий
Alexandr161 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 я думаю на однократный короткий услышав два в ответ будет все понятно , кто не вкурсе проигноритЯ "ЗА", теперь буду сигналить всем Антарам :clap: Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я "ЗА", теперь буду сигналить всем Антарам :clap:Заметано! Ссылка на комментарий
Slavian161 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Всех как ветром сдуло!!! :flood: Ссылка на комментарий
Харлам Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 я думаю на однократный короткий услышав два в ответ будет все понятно , кто не вкурсе проигноритСегодня бибикнул черной Антаре на перекрестке Таганрогская/Оганова, увидел заинтересованный взгляд, но.......тишина..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти