Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние тормозные диски, кто какие ставил?

adcom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ОЦ весят ровно в два раза меньше чем штат. Походу мой ОЦ голимый Китай и у него нет ничего общего с фирменным

• Ответов 774
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я точил на магистральной около мневников, 2.5р за ось берут. Там мужик очень грамотный, давно работает. Само сабой они рекомендуют с колодками приезжать тогда даже гарантию какую то дают. Я потом меняю, когда время колодкам придет)

Изменено пользователем магнитчик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

поставил на 44тык диски TRW с такими же колодками = доволен (старые диски выработались до такой степени, что стали издавать посторонние звуки = бортик выточки терся о колодки).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

пришла пора менять передние колодки... Чего бы попробовать в ценовом плане до 3-х тыс руб? Стояли и АТЕ и TRW...

может Гирлинг

Циммерман

Бошик

или, как советует друг, Бендикс

а может вообще Morse испробовать???

Опубликовано (изменено)
  В 03.03.2015 в 13:12, NERSKY сказал:

пришла пора менять передние колодки... Чего бы попробовать в ценовом плане до 3-х тыс руб? Стояли и АТЕ и TRW...

может Гирлинг

Циммерман

Бошик

или, как советует друг, Бендикс

а может вообще Morse испробовать???

о, как раз сегодня заказал 

Morse/Friction Master ELT1264

если бы не их, то циммерман взял. Бошик не айс.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
Ставлю обычно TRW, вполне устраивает. На Антару ставил СангСин, тоже вполне ничего.
Опубликовано
  В 03.03.2015 в 19:07, Solaris сказал:

Очень нравятся ОЦ с дырочками)) поставил летом, накатал 10тык, всё норм.

У меня тоже были ОЦ с перфорацией, накатал 10тык и всё, умерли!

Опубликовано

взял на замену  эти. по теплу буду менять с колодками мандо.

post-4709-0-46074600-1425451541_thumb.jpg

Опубликовано
  В 03.03.2015 в 14:01, S@chok сказал:

Ставлю обычно TRW, вполне устраивает.

скучно 

Опубликовано
  В 04.03.2015 в 07:02, Pitun сказал:

скучно 

не скучно, наверное, вкорячить керамику... и греть ее полдороги до работы)))

Опубликовано
  В 04.03.2015 в 09:00, NERSKY сказал:

не скучно, наверное, вкорячить керамику... и греть ее полдороги до работы)))

под двухтонной тушкой с не самыми спортивными лопухами... не думаю, что этот процесс много времени займет. Да и elit у них вроде не керамика (я так понял переходные). керамические у них в отдельной серии идут. Собственно о ощущениях отпишусь. 

Опубликовано (изменено)

было бы интересно... Сам подумываю о выборе из Гирлинга, Отто или Морсов

правда по ОМ смущает то, что в свое время у меня задние умерли за 20 тысяч!!! А передние тогда вообще могут тысяч 15 прожить :shok:

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
  В 04.03.2015 в 07:02, Pitun сказал:

скучно

Не скучно, а прагматично. Зачем пытаться улучшить то, что и так отлично работает?

Опубликовано

Самое интересное, что я и сам такой же))). Не поверите, но в этом сезоне захотелось обновы. Да и предмет разговора не сильно отличается от стандарта ни по цене, ни по содержанию. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 04.03.2015 в 09:51, NERSKY сказал:

было бы интересно... Сам подумываю о выборе из Гирлинга, Отто или Морсов

тута отписался

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил ATE (перед+зад) с колодками Textar, не лучше и не хуже чем с оригиналом, возможно разницу можно почувствовать когда экстремально затормаживаешься.

Изменено пользователем Alexander78
Опубликовано

ну не знаю. Я когда поставил Цимеры с колодками АТЕ, то сразу почувствовал клевком авто вперед разницу с оригиналом... По привычке жмешь то так же, а тормозит лучше)

Опубликовано
Дорогие одноклубники, прошу совета. Как самостоятельно понять что пора менять тормозные диски ? Машина пробежала уже 43000, собираюсь на ТО колодки поменять, визуально осталось менее пол сантиметра их. А вот с дисками сомнения, бортик где 1мм или 1,5 ми. С покупки машины еще ничего не менял, езжу аккуратно, дайте совет.
Опубликовано

Совет простой: Купить комплект колодок. Поменять самостоятельно или в ближайшем сервисе. У официалов эта процедура стоит неадекватных денег. 

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 06:34, SOFAD сказал:

Дорогие одноклубники, прошу совета. Как самостоятельно понять что пора менять тормозные диски ? Машина пробежала уже 43000, собираюсь на ТО колодки поменять, визуально осталось менее пол сантиметра их. А вот с дисками сомнения, бортик где 1мм или 1,5 ми. С покупки машины еще ничего не менял, езжу аккуратно, дайте совет.

наверное еще рано. Я менял на 70 тысячах и еще можно было ездить и ездить) А так нужно мерить остаточную толщину диска и сопоставлять с минимально допустимым значением 

Опубликовано

менял перед 30 тыс. км оставалось по 5 мм, по пробегу судить вообще сложно а вот по комплектам наверное проще, вопрос в другом сколько комплектов колодок нужно износить чтобы поменять диск

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 07:40, NERSKY сказал:
.... А так нужно мерить остаточную толщину диска и сопоставлять с минимально допустимым значением 

Которые указаны на самом диске.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...