Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние тормозные диски, кто какие ставил?

adcom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цимерманы тоже разные бывают.

Перфорированные или же такие, как у нас сток.

Перфорированные стоят 5 с небольшим, нет - 2,5 тысячи.

Дим, у тебя какие?

• Ответов 774
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня перф и перед и зад. Жень реально, без мозгокрутства, тормоза совсем другие нежели сток. Я сначала тоже очковал, что левые и быстро поведет, но вот уже сколько езжу и в лужах и на мойках после частых оттормаживаний, все ОК ттт! (люблю притопить, иначе зачем тогда V6).

Если хочешь скажу где брал, в личке.

Опубликовано

Странно. Я как то не замечал, что сток имеет проблемы с торможением.

После того, как с Рио пересел, вообще фантастика была - две тонны тормозит гораздо лучше и со 120 до ноля в пределах своей полосы без подруливания.

Но видимо, может еще лучше, судя по твоим ощущениям.

Опубликовано

Нету в Автодоке таких.

Зато есть Bosch и Brembo.

Оба Кытай...

Ладно, будем брать SangSin

Кстати, 29 мм толщина диска и 27,4 это предел толщины по износу.

есть в Эксист

На Шевроле был Сангсин. был доволен

Опубликовано (изменено)

...

На штатных менял колодки на 60 тык на сангсин, всеми расхваленными! Г-но полное, сточили диск за 10 тык, воняли при включенной печке, и подсвистывали...

День добрый! Странно.

Хорошие колодки и диски по разумной цене. Не г-но ни разу.

У меня ничего на скрипит, не воняет, диск не особо точат...

Покупал в автодоке.

Тормозят хорошо - сравниваю со штатными, хотя и на них нормально было. Имхо.

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано
Сангсины двух типов распространены - sp и hp. Так вот вторые несколько жестче, посему и диски будут вырабатывать сильнее. Посему имхо колодки надо подбирать соответсвенно диску, иначе бум менять что то раньше времени.
Опубликовано

а пробовал кто "а-ля" российские диски - колодки ?

http://ubs-rus.com/

Опубликовано
Они их заказывают на заводе кетайском брембо. Жалко для нашего автор серию перформанс не делают. Они на лучше вытормаживают на больших скоростях.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Аля Корея, в реале - кетай.. Чистой специализации по торм.системам у амд нету. Делают все подряд.
Опубликовано

Я тышш 10 назад поставил диск тормозной вентилируемый передний TRW DF 4928S - очень рекомендую. Посоветовали манагеры местного экзиста, ну и я теперь советую... Все чудненько :)))

• Плюс 1
Опубликовано

Ну как вариант, может такие диски можно поставить на зад. У меня Вольво на Optimal уже тыщ 15 накатала.

Опубликовано

Передние тормозные диски Avantech BR2505 откатал уже 60 т.км., в сочетании с тормозными колодками Remsa 126112 тормозят отлично (катаюсь больше по трассе)

• Плюс 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Otto Zimmermann 430.2612.52 - мне приходит время менять тормозные диски, есть идея купить эти, перфорированные.

Кроме цены, есть другие возражения? К таким дискам ещё и колодки керамические обязательно или нет?

post-11568-0-53051900-1527133842.jpg

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

У меня уже второй комплект циммеров перф стоит  перед, зад,а так же колодки. Можно было бы еще ездить и ездить, но предстояло большое путешествие и я махнул на тоже самое. Самое главное не нарваться на подделку. Диски по весу должны быть примерно как и родные, если легче, то сдавай назад. У меня такое было, 10 тык и повело. А так, в работе супер! Малое прикосновение к педали и авто встаёт как вкопанная.

Опубликовано

У меня уже второй комплект циммеров перф стоит  перед, зад,а так же колодки. Можно было бы еще ездить и ездить, но предстояло большое путешествие и я махнул на тоже самое. Самое главное не нарваться на подделку. Диски по весу должны быть примерно как и родные, если легче, то сдавай назад. У меня такое было, 10 тык и повело. А так, в работе супер! Малое прикосновение к педали и авто встаёт как вкопанная.

Экзист гарантирует подлинность.

Опубликовано

немного не понимаю, как вентилируемые диски могут тормозить лучше обычных ведь площадь соприкосновения меньше, может как то связано с температурными режимами?

Опубликовано

Экзист гарантирует подлинность.

Нет в жизни 100 процентных гарантий.. Подделки делают сейчас искуссно.

Тут в теме перетирали поставщиков и подделки , и это все на интернет-площадки везут:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23486-postavschiki-inetmagazov/

Опубликовано

немного не понимаю, как вентилируемые диски могут тормозить лучше обычных ведь площадь соприкосновения меньше, может как то связано с температурными режимами?

Не вентилируемые. А перфорированные.

Дырки в дисках предназначены для быстрого отвода воды при попадании большого количества.

Но это в спорте.

А по гражданке - Антара не болид ни разу...

Опубликовано

мне колодок хватает примерно на 40, диски родные еще. сказали что при следующей замене колодок-пора и диски поменять. сейчас третий комплект катаю передних, задние второй (менял на 90). может просто мало\аккуратно пользуюсь тормозами? в пробках не изнашиваются вроде особо, если бездумно старт\стоп не делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...