AVG Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Если судить по поверхности передних дисков, там волны и борозды, а по краю, то отбортовка высотой уже 3мму меня хуже чем на фото Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Если судить по поверхности передних дисков, там волны и борозды, а по краю, то отбортовка высотой уже 3мму меня хуже чем на фото)) да не до борозд и волн дело не дошло ))) славо богу ) тактильный контакт пальца, замеры мм и ощущения от торможения! приводят обычно к замене ))0 Ссылка на комментарий
AVG Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 тормозные колодки скок ходят?а то стал наблюдать небольшое скатывание на горкахручника Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) тормозные колодки скок ходят?а то стал наблюдать небольшое скатывание на горкахручникаручник еще ни разу не менял. В ХВК смотрели левое заднее когда меняли ступицу. Сказали пока норм. Ручник держит нормально. Скатывания нет. Стоит проверить вам их. может тросик ручника ослаб ?!?!? Изменено 4 сентября, 2018 пользователем pretorianec13 Ссылка на комментарий
AVG Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Я думаю колодки, так как пренебрегаю снятием с него( Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Я думаю колодки, так как пренебрегаю снятием с него( да бывает м я забываю ) "торопися надо медленно" (С) Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Я думаю колодки, так как пренебрегаю снятием с него(Снимите колесо, да подведите колодки на пару щелчков. Ссылка на комментарий
AVG Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Я думаю колодки, так как пренебрегаю снятием с него(Снимите колесо, да подведите колодки на пару щелчков. Попробую, спасибо. Ссылка на комментарий
Candro Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 https://m.zr.ru/content/articles/842163-tormoznye-diski-menyat-ili-protachivat/Ссылка на статью в зарулем. Я решил сэкономить и проточил диски. Толщина в остатке на задней оси 17.0 мм, спереди 26.9 мм. После проточки загорелась гирлянда. Снял клемму с аккума- погасло почти все. Поехал- все погасло. Сейчас при езде колодки протираются к дискам. Тормозить стало тише. До проточки визжали тормоза и был сильный цокот. Возникало от трения буртов выработанных на тормозных дисках о колодки. Спереди торцы дисков сильно скорродировали и цепляли за пластины , в которые колодки вставлялись. Все это сильно раздражало, поэтому решил проточил. Теперь наверно буду диски менять, т.к. педаль тормоза медленно опускается при нажатии. Я грешу на значительно уменьшенную остаточную толщину дисков после проточки. Поезжу ещё немного , подожду притирки колодок. Машина тормозит но как то вяло. Всем кто переживает за мою безопасность- сообщаю, ездить буду аккуратно и не быстро.Деньги за проточку, в количестве 4,8 килоруб. я скорее всего выкинул. Минимально допустимая толщина дисков у нас спереди 27,4 мм, сзади 18,4 мм. На самих дисках написано. На передних на торцах, на задних сбоку min fnk 18,4 mm.Добрый день. Делюсь опытом. На сегодня пробег с проточенными дисками составляет 10 т. км. После проточки колодки приработались с дисками и торможение пришло в норму. Деньги потратил на проточку не зря. Сейчас ничего менять не собираюсь, все устраивает. Ездил и зимой и летом из Москвы в Киров и обратно пару раз. На трассе тормоза ведут себя адекватно. Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Перед весит 17.5кг оба, зад 15кг оба. Позолота это просто цвет вроде как, определяется краской. У MTEC есть ещё черные и какие-то ещё. Не помню. Рабочая поверхность стирается после пары-тройки активных торможений. Колодки взял EBC Yellow Stuff. На Антару официально их нет, но подходят от "американцев" типа Chevy Equinox или GMC Terrain даже 2017 года.DP41797R - зад[/size][/size]DP41975R - перед[/size]Но они дороговаты... Просто хотелось попробовать :) До этого пробовал Green Stuff - понравились. Решил жарануть :) [/size] Ах да, диски где-то как Zimmermann с перфорацией по цене: 18-20тыс. за все четыре диска.Как диски и колодки себя ведут? Сколько прошли? И что вообще по артикулам, и где покупали, а то на площадках типа экзист и автодок нет таких фирм. А вообще почитал и большинство советует диски и колодки АТЕ? Изменено 16 марта, 2019 пользователем asdrss Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 АТЕ?Первый раз слышу, чтобы их тут кто то поставил.Здесь часть сменивших диски првелась на дыроки - ака перфорация.Часть выбирала бюджетный вариант.По опыту скажу - с завода диски полное гавно! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Перед весит 17.5кг оба, зад 15кг оба. Позолота это просто цвет вроде как, определяется краской. У MTEC есть ещё черные и какие-то ещё. Не помню. Рабочая поверхность стирается после пары-тройки активных торможений.Колодки взял EBC Yellow Stuff. На Антару официально их нет, но подходят от "американцев" типа Chevy Equinox или GMC Terrain даже 2017 года.DP41797R - зад[/size][/size]DP41975R - перед[/size]Но они дороговаты... Просто хотелось попробовать :) До этого пробовал Green Stuff - понравились. Решил жарануть :) [/size] Ах да, диски где-то как Zimmermann с перфорацией по цене: 18-20тыс. за все четыре диска.Как диски и колодки себя ведут? Сколько прошли? И что вообще по артикулам, и где покупали, а то на площадках типа экзист и автодок нет таких фирм. А вообще почитал и большинство советует диски и колодки АТЕ? trw - диски , колодки оригинал по Daweoo или sangsin - такая схема работает нормуль.. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) День добрый!Год назад установил передние диски и колодки Сангсин, самые простые из линейки.Лучше, чем оргиналы. При этом ещё почистил все торм механизмы и поменял смазку в направляющих.Всё понравилось, износа за год, почти нет. Авто эксплуатировалось каждый день по городу.Всем советую. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 День добрый!Год назад установил передние диски и колодки Сангсин, самые простые из линейки.Лучше, чем оргиналы. При этом ещё почистил все торм механизмы и поменял смазку в направляющих.Всё понравилось, износа за год, почти нет. Авто эксплуатировалось каждый день по городу.Всем советую.Аналогично! Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 День добрый!Год назад установил передние диски и колодки Сангсин, самые простые из линейки.Лучше, чем оргиналы. При этом ещё почистил все торм механизмы и поменял смазку в направляющих.Всё понравилось, износа за год, почти нет. Авто эксплуатировалось каждый день по городу.Всем советую. Спасибо, запомнил.Колодки у меня и сейчас сангсин, все устраиваетТысяч через 20-30 планирую и диски менять. Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо. Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Год назад установил передние диски и колодки Сангсин, самые простые из линейки.Лучше, чем оргиналыВот и я год назад оригинал с завода, прошедший без всяких проблем 130 тыс. км (98% пробега - трасса), поменял на Sangsin. Последние 10 месяцев ездил с биением на руле. В прошлую субботу протачивали, в несколько проходов. Кривые как пропеллер. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Если диски гумно- это не надолго. Снова поведёт. Уже проходил это. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вот и я год назад оригинал с завода, прошедший без всяких проблем 130 тыс. км (98% пробега - трасса), поменял на Sangsin. Последние 10 месяцев ездил с биением на руле. В прошлую субботу протачивали, в несколько проходов. Кривые как пропеллер.День добрый!Косячные какие-то у вас сангсины попались...Никакого биения и износ за год минимальный - авто уже продано - новый владелец не нарадуется! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Мне ссангсин попались от Каптивы Спорт. Также в скобках написано было, что подойдут и на Дэу Виншторм.Офигенные диски! Колодки их брал средний вариант. Тоже ничего плохого не заметил. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) я с вас торчу.. каптива спорт - это антара. местное название для мексики. https://www.kbb.com/chevrolet/captiva-sport/2012/ Изменено 3 апреля, 2019 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Мне пофиг.Хоть кадилак или бьюик.Подошло, стоит, работает, радует! Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 а могло не подойти при таких раскладах? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Могло. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 я с вас торчу.. каптива спорт - это антара. местное название для мексики. https://www.kbb.com/chevrolet/captiva-sport/2012/Не только Мексики, Штаты с Канадой тоже. А завод да, в Мексике клепал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти