NERSKY Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 чистый кетайа что нынче не кЕтай?... Всё оттуда... Меня интересует как они в эксплуатации. Менять надо, а что ставить хз. АТЕ дорого и подделок много, циммеры как то разочаровали- быстро их повело, учитывая что езжу не как гонщик... Сангсин... колодки мне как то не очень понравились: бесшумные, но тормозят хреново- давишь на педаль, давишь... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ну , как сказать, те же trw , brembo, jurid.... очень давно уже делают компоненты для торм. систем на конвейер. А вот NK....Я не знаю. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 чистый кетайа что нынче не кЕтай?... Всё оттуда... Меня интересует как они в эксплуатации. Менять надо, а что ставить хз. АТЕ дорого и подделок много, циммеры как то разочаровали- быстро их повело, учитывая что езжу не как гонщик... Сангсин... колодки мне как то не очень понравились: бесшумные, но тормозят хреново- давишь на педаль, давишь...А на каком пробеге цииеры повело? Были с перфой или нет? У меня уже 14 тык, пока норм. В ХВК есть диски, по 3 с чем то, говорят по 50 тык ходят и нареканий на них нет. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Я вот для Вольвы смотрю на Optimal, правда задние. Что-то отзывов плохих не нашёл. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Обычные. Повело где то около 20-25 тысяч... Поначалу стали бить едва заметно, потом все сильнее... Сейчас пробежал на них примерно 50 тыс. Но добили веру в Циммеров их колодки, которые просто стали отходить от основания после пары тысяч пробега. Брал все в экзисте.А что за диски в ХВК?Каптивоводы ставят Ашику. Говорят неплохие и дешёвые. Но что то мне на Антару таких не выдаёт в наличии, а только под заказ по конской ценену , как сказать, те же trw , brembo, jurid.... очень давно уже делают компоненты для торм. систем на конвейер. А вот NK....Я не знаю.Да вот и я не знаю. Нашёл несколько отзывов по NK с легковых форумов. Там вроде все довольны.Но как эти диски отработают на тяжёлой машине- не известно Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Не помню, уточните у Ивана из ХВК Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) TrwAteBremboFteFerrodoJuridTextarТе же lpr на конвейер идутЧто еще вспомнить Trusting Из Кореи кроме мандо. ..HiQА ну да, Bosch...Есть еще mintex. Но это все не дешевые бренды. Чистый кетай я ставил на зад на зафиру stellox. Ржавеют сильно быстро. Изменено 12 августа, 2016 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Будете удивлены, но у Вольвы и родные быстро ржавеют. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Да они все ржавеют... Даже циммеры и ате с покрытием...И кроме того, чем именитее бренд, тем больше шансов нарваться на подделку в виде того же дешевого кетая... Экономическая ситуация ныне весьма благоволит для развития "импортозамещения на русский манер" Изменено 12 августа, 2016 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Ну тада ставьте patron, чистый кетай, один диск долларов 15 стоит... Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Ну что вы из крайности в крайность) Задача подобрать диск с хорошим качеством и невысокой ценой) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Вот именно. Тут гляжу, даже TRW уже по цене обгоняет оригинал на Вольво. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Интересно, что сейчас лежит в коробке с оригиналами на Антару Ссылка на комментарий
Skynet Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Господа, здравствуйте. Antara 2009 (эксплуатация с 2010)Двигатель 3.2.Пробег 47 000. Поменял колодки тормозные по кругу, проехал тысячу, начали бить.Чувствуется сильно как на маленькой скорости. Т.е. я ногой прям чувствую по педали как она взад-вперед ходит.Так и на большой, (свыше 100км/ч) руль трясется огого. Поставил mando колодки, вроде как на форуме отзываются о них нормально.Сейчас походу нужно менять диски. При чем, похоже, вместе с колодками опять. -Какие посоветуете купить?-Можно ли поменять только передние?-И колодки лучше тоже опять заменить? Изменено 13 августа, 2016 пользователем Skynet Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Какой пробег у авто? Ссылка на комментарий
Skynet Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Какой пробег у авто?Добавил, пробег 47 тысяч. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Снять колодки, вычистить проточку от шлама. Убрать всю старую смазку из направляющих пальцев, помазать тонким слоем новой. Рекомендую febi 31942. Дальше смотреть. Если будут бить, то с таким пробегом, я бы их проточил. Если бы был пробег тыков 100, тада диски на мусорку. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Странно, что до замены не били. Может суппорт заклинило и диск перегрело. Смотрите сначала колодки с суппортами, а потом уже и диски. Ссылка на комментарий
forester_73 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 При замене холодок поставил перед и зад ханкук фрикса. Пробег после замены 15 т. км. Иногда поскрипывают, но в целом доволен. Извеняюсь, не в ту тему влез. Если можно перекиньте. Ссылка на комментарий
Skynet Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Странно, что до замены не били. Может суппорт заклинило и диск перегрело. Смотрите сначала колодки с суппортами, а потом уже и диски.Мало того, и после замены колодок я тоже сразу биения не почувствовал. Поменял. Поначалу тормоза были немного ватными (притирались). Т.е. спустя 300-500км начали бить где то. Снять колодки, вычистить проточку от шлама. Убрать всю старую смазку из направляющих пальцев, помазать тонким слоем новой. Рекомендую febi 31942. Дальше смотреть. Если будут бить, то с таким пробегом, я бы их проточил. Если бы был пробег тыков 100, тада диски на мусорку.Спасибо. Думаю так и поступлю. Если не поможет, тогда протачивать. Или замена дисков. Хотя выработка там не большая на них, мм 1.5 на глаз. Изменено 14 августа, 2016 пользователем Skynet Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Ну 1,5 мм это уже критический износ. Норма для диска 29, а минимальная толщина 27,4 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 в общем не рискнул я на NK и заказал TRW. Пришли сегодня. Настоящего производителя так и не удалось выяснить, но наверное все таки Китай...Вот такая коробочка с такой наклейкой упаковка самого диска в бумагу с таким лейблом комплектация: диск, крепежный винт и обязательный пакетик силиконовых шариков) сам диск без смазки и уже имеет окраску в нерабочей зоне ну и маркировка на самом диске 1 Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А где брали? Есть ли гарантия? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Судя по штрих коду на коробке, то страна производства Франция. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А где брали? Есть ли гарантия?Да я Вас умоляю, какая нынче гарантия на запчасти... Брал в Lexlet, через ZzapСудя по штрих коду на коробке, то страна производства Франция.Возможно. Если конечно штрих настоящий) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти