avgr Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В пятницу к вечеру понял, что три выходных дома не осилить. Около полуночи :blum:/> решил, что пора открыть лыжный сезон, залез на Букинг, и в 2 ночи выдвинулся в сторону Куусамо. Заодно протестировал Мерседес. Тест понравился расходом :)/>, никогда не видел остаток пробега 1100 км. Да и вообще все неплохо получилось! Единственно, подкачала обратная дорога - на фотографии вчерашняя очередь на границе в 1.30 ночи. Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Круто, в Европу только на липучке, а в к Финам как? На липучке пустят? Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я на липучке ездил и в лютые морозы со снегом. Без проблем. А вот на зимней резине гудиер ультра грип 500 по нашим меркам "нормальная еще" меня предупредили: "в этот раз вы въезжаете, потом выезжаете и больше не приедете к нам, пока не замените колеса. Мы ваши танные фнесли в пазу танных". Спорить не имеет смысла. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Круто, в Европу только на липучке, а в к Финам как? На липучке пустят? В Европе везде по разному. Но на липучке можно везде хоть круглый год, но с определенных дат в северных странах зимние шины обязательны. В другое время на шипах ездить запрещено. На шипах есть ограничение по скорости. На шипах можно только в Прибалтике, в скандинавских странах и в Финляндии. В остальных странах только в регионах и при необходимости. Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 да, еще о липучке: в некоторые северные районы филяндии либо шипы, либо (если липучка) наличие цепей в машине обязательно. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 да, еще о липучке: в некоторые северные районы филяндии либо шипы, либо (если липучка) наличие цепей в машине обязательно. Это не только в Финляндии. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 да, еще о липучке: в некоторые северные районы филяндии либо шипы, либо (если липучка) наличие цепей в машине обязательно.странно: фины, когда я с ними работал, о таком не говорили.говорили, что в определенные сроки зимняя резина, причем определенного высокого качества (т.е. не стертая до сликов) - обязательна. других требований - нет. Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 да, еще о липучке: в некоторые северные районы филяндии либо шипы, либо (если липучка) наличие цепей в машине обязательно. Миф. Это где в Финляндии горные перевалы, куда без цепей не въехать? Вот финские правила с картинками :super:/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Миф. Это где в Финляндии горные перевалы, куда без цепей не въехать? Вот финские правила с картинками :super:/> Там на странице 29 в качестве плохого примера перевозки груза показан автомобиль с номером ЯИ-138. И сама машина напоминает Жигули.Национальный шовинизм, я считаю. Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Не столько шовинизм, сколько суровая реальность Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Зимой в Финке скользко, с шипами всяко надежнее там. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да этого говна...В Латвии третьего дня. Выхожу из торгового центра прям у входа на инвалидных местах (сразу на двух инвалидных местах) примастился черный жип илитной марки СсангЮнг с номерами из псковской волости. Финляндия Radisson BLU Hotel Espoo. В 150 метрах от входа совершенно пустая парковка. Но человек из культурной столицы России будет чувствовать себя лохом, если не воткнет свой гнилой папелац в непосредственной близости от главного входа, даже если потребуется запереть кого ни будь или перегородить проезд. 1 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Зимой в Финке скользко, с шипами всяко надежнее там.Смотря где ездить.Если Хельсинки и дорога на Питер, то там нечего особа с шипами делать. Если к Санте ехать, то я бы предпочел шипы. Устати, уапрос. Раньше было такое, что на отечественных покрышках шипов было больше положенного у них в европах. Ну и на границе финны заставляли либо разворачиваться, или пассатижами прорежать. Сейчас такого нет? Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ...Финляндия Radisson BLU Hotel Espoo... Частенько там летом останавливаюсь :super:/> Устати, уапрос. Раньше было такое, что на отечественных покрышках шипов было больше положенного у них в европах. Ну и на границе финны заставляли либо разворачиваться, или пассатижами прорежать. Сейчас такого нет? Страсти то какие. Сейчас бы им всех желающих впустить на выходные:)/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Частенько там летом останавливаюсь :super:/>Ну значит вы знаете, о чем я говорю Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Знаю... Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Смотря где ездить.Если Хельсинки и дорога на Питер, то там нечего особа с шипами делать. Если к Санте ехать, то я бы предпочел шипы. Я бы сказал, что если планируется съезжать с основных трасс, то шипы необходимы, да и на магистралях ледок появиться может неожиданно - обслуживание дорог у финнов построено своеобразно. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Не столько шовинизм, сколько суровая реальность ДА, ёпрст косячат только наши! Аж стыдно блин! 1 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ДА, ёпрст косячат только наши! Аж стыдно блин! Ну, на самом деле не только наши. Даже если по ссылке посмотреть, там, например, между черной шкодой и синим автобусом две машины припарковать нельзя на самом деле. Тот кто вторым припаркуется, из машину уже не вылезет.Другое дело, что можно встать точно в спот по линии, чтобы можно выйти из водительского места. Фотка будет не эффектная, но второй спот никто не займет точно. Хендай на последней фотке просто заныкался в тень. Если парковка пустая, то почему бы и нет. Я это к тому, что в половине случаев местные запарковались в такой ситуации примерно так же. И в этом нет особого криминала. Другое дело, когда наш отечественный водятел бросает свою повозку нарочито криво в совершенно безобидных ситуациях. Я иногда сохраняю себе в колекцию http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/18329061.16/0_81d2b_56f758bd_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/18329061.1c/0_8e684_5b2b19d2_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/18329061.14/0_7bb07_300bcd84_XL.jpg Ссылка на комментарий
hummer32 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот последняя фотка с уазиком нормально. Пусть это туловище из синей машины и залезет за руль через ж-пу также как и паркуется. :super:/> Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Что уж так сурово, вдруг там мопед какой стоял))http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/3/6/2381636.jpg 1 Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Душа не вынесла Игоры, и на выходные решил сгонять покататься в Тахко.Выдвинулся в пятницу, после работы. Границы и туда и оттуда через Брусничное - буквально за 15 мин.Чья Антара ночевала в ночь с пятницы на субботу в Миккели?Заметил, что катающихся в воскресенье всегда меньше, чем в субботу. Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Изливаю добрую зависть, а кто подскажет, в Финку на липучке пускают? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Тоже завидую, а через Брусничное разве не дольше получается в Тахко ехать? Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Да самый короткий путь Брусничное-Миккели-Куопио-Тахко. И через Торфяновку и через Иматру крюк получается. Единственно, на Торфяновке обычно очередь меньше, но это вечером не критично.На липучке и езжу. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем avgr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти