Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 модификации рейки было.... нужно подбирать по номеру шасси.

Опубликовано

4 модификации рейки было.... нужно подбирать по номеру шасси.

Ваш совет не верный! Не вводите людей в заблуждение.

Пришёл мне пыльник Lemforder 33970 01 - по информации от Elcats, он НЕ ДОЛЖЕН был мне подойти, а по инфе от Exist подходит на абсолютно все рейки. Так вот он ПОДОШЁЛ спокойно.

Как мне обьяснил и показал мастер на сервисе по ремонту рулевых реек: все рейки одинаковы на каптивах и антарах - разница только есть сервотроник или его нет. Можно даже рейку поставить без серво вместо моей с серво.

Опубликовано

Не все рейки на антарах одинаковы..Мастер - просто не знает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
На кочках было биение руля, вчера отремонтировали рейку на 44000. День покатал, все норм, кроме тугого руля, сказали пройдет. По ходовке все в идеале. На трассе влево крутится тяжелее, чем вправо. На второй день опять руль бьет и он такой же тугой. Хз чо делать. На днях поеду обратно к ремонтникам рулевой, посмотрим что скажут
Опубликовано
Вот у меня то же какая-то фигня. Руль на ХХ стал реально тяжёлым. На ходу норм. Пробег неумалимо приближается к 120 тыс.км. Впереди ооочень большое и затратное ТО. Там и посмотрю, что с ГУРом.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поле ремонта рейки езжу уже 2 недели, а руль все такой же тугой. Регулировочную гайку ослабили по максимум, все равно руль дубовый. Говорят больше ослаблять нельзя - будет стучать. Подскажите, что могли сделать не так при ремонте?

Опубликовано

спроси из какого материала втулки делали.

Опубликовано

сегодня ездил на диагностику рейки на стенде, все ок, гидравлика в поряде. есть подозрение, что при ремонте убили сервотроник, как его проверить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начала потеть рулевая рейка в районе верхнего сальника. Год выпуска авто 2014. Пробег 60000 км. Уровень масла в системе ГУР пока в норме. Планирую добавить в масло какую-нибудь присадку для восстановления эластичности резиновых уплотнителей. Снимать рейку и менять сальник пока нет желания. Да и не имеет смысла пока.

Пробовал ли кто-то подобные присадки в системе ГУР?

post-8936-0-70513500-1571048842_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребяты, там в начале темы указаны номера лемфордеровских рулевых тяг - 34394 01 и  38031 01 - кто нить ставил их? интересует - как они ходят. Экзист рекомендует только TRW JAR 1076 - по ним может кто что скажет - буду крайне признателен за отзывы :)

Опубликовано

Ребяты, там в начале темы указаны номера лемфордеровских рулевых тяг - 34394 01 и  38031 01 - кто нить ставил их? интересует - как они ходят. Экзист рекомендует только TRW JAR 1076 - по ним может кто что скажет - буду крайне признателен за отзывы :)

Себе ставил на левую сторону MOOG, года три катаю не меньше. Претензий нет.

Опубликовано

CTR - наконечник или тягу? Если тягу  - то есть номер? не смог найти тяги от CTR, очень люблю эту марку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пож-та, хочу заменить рулевой вал (тот что с карданами) не могу определиться с кодом запчасти. Машинка Opel Antara 2.2 cdti 2012г..  Есть 95157758, есть 20993940 и 96626564. Все коды на exist показывают что возможна установка на а/м. В магазине сказали что подходит только первый код 95157758,а другие на дорестайл. Так какая з/п все таки подойдет? Спасибо.

Опубликовано

95157758

Это код последней замены производителем.

Судя по тому, что после последнего рейстала ничего не менялось, а модель уже снята с производства, то я за этот код.

Вписывание своего вина ясности не внесло.

Кстати, насколько я знаю, от дорейстала наш вал с карданами отличается уменьшенными размерами.

Опубликовано

95157758

Это код последней замены производителем.

Судя по тому, что после последнего рейстала ничего не менялось, а модель уже снята с производства, то я за этот код.

Вписывание своего вина ясности не внесло.

Кстати, насколько я знаю, от дорейстала наш вал с карданами отличается уменьшенными размерами.

спасибо

Опубликовано
Опубликовано

я просто не вижу смысла менять весь вал и столько платить,,,,

крестовина от gmb стоит 5 долларов...

артикул ST1640

даже если менять оба - 10$ работа гаражному мастеру - 20 $ , можно и самому выпрессовать..

если нет мастера - в любой кардан -сервис привез утром, вечером забрал...

они там целый день крестовины эти прессуют туда-сюда. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Ребята, подскажите как узнать номер рулевой рейки какая стоит у меня?

Открываю каталог, а там несколько вариаций.

Уже начала громко стучать на неровностях и горбах. Номер кузова: W0LLA63F570147095

Мастер сказал, что попробует подтянуть, но поможет ли не знаю. Стук проявляется в водительской стороне.

При осмотре он руками начал дергать и услышал звук на зубах.

Так, что как. А вообще писали, что на рестайлинговой устранили косяк с рейкой, есть опыт установки у кого?

Заранее спасибо.

Заранее спасибо.

Опубликовано

В вашем случае надо узнавать не какая у вас стоит, а какую можно поставить:

Думаю эти подойдут - 48 18 783/ 95488651, 95421915, 95526634, 95599365

Выбирайте.

Опубликовано
По номеру насоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...