S@chok Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ну я же говорил, что не рейка. 1 Ссылка на комментарий
NGPOL Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 У меня на максимальном повороте вправо при парковке, что то походе на скорее не стук , а хруст, может усилительА не ШРУС ли ? Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А если по теме, все таки с рейкой вопрос кто нибудь решил??????????Что поможет?1. замена "капролоновой" втулки?2. ремонт всей рейки?ну и на край новая рейка (но за 60т.р. эксперементировать как то не хочется) Выше уже писал, помогла протяжка рейки, стук уше, но не надолго 3000км.P/S Че то сомневаюсь, что поможет смазка вала. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я не то слово как сомневался! Никак не могу понять - стук был где тг в подвеске справа но никак не в ногах у водителя. Мастер мне рассказал что при отсутствии смазки кардана руля рейку начинает подклинивать и она издает стук который и отдается в руль. Хз так это или нет но после смазки стук пропал полностью. Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я не то слово как сомневался! Никак не могу понять - стук был где тг в подвеске справа но никак не в ногах у водителя. Мастер мне рассказал что при отсутствии смазки кардана руля рейку начинает подклинивать и она издает стук который и отдается в руль. Хз так это или нет но после смазки стук пропал полностью.а вы не поинтересовались какая смазка была нанесена? в принцепе можно и самому смазать. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Уверен, что можно и самому. Смазку можно любую, хоть Литол. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Съездил на ремонт к ОД. Мастер сел за руль и сразу поставил диагноз - надо смазать карданный вал руля в ногах у водителя. Я выразил свое сомнение, мол стучит сильно и смазка вряд ли поможет. На что он сказал, что я приехал далеко не первый с данной проблемой и поэтому поводу даже есть бюллетень GM, что смазка слишком жидкой оказалась и предписание смазать всем бесплатно другой смазкой. В общем - машину забрали в сервис и жевали сопли почти три часа. В результате выгнал машину тот же мастер и предложил прокатиться. Фантастика! Совсем не стучит!. Руль стал послушнее и мягче. Денег не взяли, Короче, все хорошо, что хорошо кончается. если это в ногах водителя, там просто обшивку снял и добрался до него? Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Уверен, что можно и самому. Смазку можно любую, хоть Литол.тогда вообще никаких заморочей, литол имеется, будем пробывать. Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 если это в ногах водителя, там просто обшивку снял и добрался до него?Да,там пыльник как бы приподнимаешь,короче надо наклониться туда,а там уже все понятно... Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Да,там пыльник как бы приподнимаешь,короче надо наклониться туда,а там уже все понятно...Тоже на днях попробую. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 надо будет открутить кожух под номером 5 над ногами.... наверное там будет без подводных камней, чтобы не пришлось откручивать половину боковых обшивок... http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/images/c179g01.png Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну это чтобы удобней было, а так думаю можно и ничего не откручивая сделать. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 короче я сегодня лазил, никакого пластика обшивающего нет под ногами. Есть карданчик рулевой и муфта резиновая после него, смазывать там нечего , кроме перехода вала рулевого в трубу, там только пробку - втулку резиновую потянуть вверх и увидится смазка... Не думаю, что там в карданчике причина стука... Ссылка на комментарий
Monstr Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну вот и у меня застучало что-то... симптомы такие же, небольшая отдача в руль при повороте на небольшой скорости, слабый стук, легкая отдача при кик-дауне ((( Рейка или тоже смазка? Ссылка на комментарий
71SERG Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 у меня тоже симтомы такие , а пробег всего18000, а что будет дальше? Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну вот и у меня застучало что-то... симптомы такие же, небольшая отдача в руль при повороте на небольшой скорости, слабый стук, легкая отдача при кик-дауне ((( Рейка или тоже смазка?съездите к од. говорят есть предписание GM мазать. бесплатно. мне помогло. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 проинспектировали вчера с братом всю ходовую в гараже. После замены сайлентблоков и втулок стаба стучок остается. Отвели по сторонам пыльники рулевой рейки, подергали, повыворачивали руль. прсмотрели вал рейки.Да , это не не тяги, да. это не наконечники, ДА! - это люфт вала в рейке и плюс затиры на самом валу... Браво конструкторам trw! 70 000 пробега - и рейку на переборку! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 проинспектировали вчера с братом всю ходовую в гараже. После замены сайлентблоков и втулок стаба стучок остается. Отвели по сторонам пыльники рулевой рейки, подергали, повыворачивали руль. прсмотрели вал рейки.Да , это не не тяги, да. это не наконечники, ДА! - это люфт вала в рейке и плюс затиры на самом валу... Браво конструкторам trw! 70 000 пробега - и рейку на переборку! А кто сказал, что рейка производства TRW??? Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Втулка меняется на капролоновую (как раз где вал в рейке), затягивается всё с полу-дури...и красота....уже 4 месяца, полёт нормальный. Вроде же уже решили этот вопрос. Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Втулка меняется на капролоновую (как раз где вал в рейке), затягивается всё с полу-дури...и красота....уже 4 месяца, полёт нормальный. Вроде же уже решили этот вопрос.Втулка то менятся, а стук с права остается, т.е. нужна переборка!!! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А кто сказал, что рейка производства TRW???а чья она? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а чья она? Понятия не имею, но не уверен, что TRW. Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Втулка то менятся, а стук с права остается, т.е. нужна переборка!!!Хм... у меня всё как рукой сняло после замены. Хотя дело было так: втулку заменили, вроде всё ок. После 1000 км, опять стук. Поехал опять в сервис, дотянули. Причём дотянули так что в некоторых положениях руль не возвращался. Как будто старая втулка немного посадочное место разбила (стёрла, столчила...) и новая втулка притиралась. Теперь всё ок. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Хм... у меня всё как рукой сняло после замены. Хотя дело было так: втулку заменили, вроде всё ок. После 1000 км, опять стук. Поехал опять в сервис, дотянули. Причём дотянули так что в некоторых положениях руль не возвращался. Как будто старая втулка немного посадочное место разбила (стёрла, столчила...) и новая втулка притиралась. Теперь всё ок.мои официалы сказали , что сколько они втулок поменяли , все равно стук остается.... Эта втулка меняется со снятием рейки? Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Нет, без снятия. Втулку мне выслали с Украины. Говорят что очень долго подбирали правильный капралон. Изменено 2 октября, 2012 пользователем dart Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти