Рафик Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Добрый день! подскажите, где можно сделать качественный ремонт рулевой рейки в Москве кроме ОД? машина уже не на гарантии и переплачивать не хочется. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В связи с предстоящей поезкой на дальнее рсстояние решил заехать на диагоностику хоовой.У тому же в последнее время руль стал "нечеткий".Официалы посмотрли и ынесли вердикт -стук рулевой рейки.Как решать ту проблему они не знают. по причине новогодних каникул.Инженер по сервису будет только после прздников.Всё в его руках. Те. или замена, или согласно какрму то письиу GM "набивка" какой то хрень рейки. Внимание вопрос к уважаемым форумчанам.посе 20 января кончается гарантя на машину.Какие ои варианты действия при рзговоре с инженером.Ремонтруется ли рейка?Могу ли потребовать замену по гарантии и чем мне аргументировать, что бы у инженера было меньше шансов на отказ?Что там за "набивка", и насколько она эфективна? ЗЫВся подлость в том что в данный момент я остался без работы, И на ноую рейку банално нет денег.Я ваабще хреново год начался... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Если обращение зафиксировано в гарантийный период, то и чинить будут по гарантии. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 я бы на твоем месте ехал сразу в 2 оф.центра и как можно скорей. И требовал замены рейки по гарантии сразу же. Никакая набивка не спасет разбитые втулки. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Если обращение зафиксировано в гарантийный период, то и чинить будут по гарантии. Зафиксировано сегодня 5го января. Официал в городе только один.Рейка подлежит ремонту или только замена? Официалы могут отказаться от замены рейкиИ по каким причинам? (при условии фиксации в гарантйный приод). Хтелось бы знать все варинты что бы отжать от них замену. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А вы и спросите у своего ОД, что будет - замена или ремонт? На сколько мне известно от ОД - рейки сейчас не меняют, только ремонт. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 по регламенту GM не существует рем.комплекта втулок и сальников на рейки Антар. Есть замена поджимной втулки. Но замена этой втулки ничего координальное не меняет . GM определяет замену рейки целиком.Как ОД будет ее ремонтировать??? Подумайте сами. Нужно шлифовать вал, вытачивать и подгонять новые втулки... И вообще история с рейками такая: их разбитые отправляют назад на завод , где их делали, там их разбирают, что нужно меняют , подгоняют и используют на замену по гарантии... На вид рейка будет , как новая и не увидишь, что ее всю отмыли и перебрали. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 по регламенту GM не существует рем.комплекта втулок и сальников на рейки Антар. Есть замена поджимной втулки. Но замена этой втулки ничего координальное не меняет . GM определяет замену рейки целиком.Как ОД будет ее ремонтировать??? Подумайте сами. Нужно шлифовать вал, вытачивать и подгонять новые втулки... И вообще история с рейками такая: их разбитые отправляют назад на завод , где их делали, там их разбирают, что нужно меняют , подгоняют и используют на замену по гарантии... На вид рейка будет , как новая и не увидишь, что ее всю отмыли и перебрали.Откуда вы такую чушь взяли? Очень редко что-то отправляют на завод, практически единичные случаи. Всё утилизируется на месте по приезду регионального менеджера и под его контролем. По поводу замены или ремонта рейки - это всё зависит от лояльности ОД, т.к. это им придётся обосновывать GMу, что рейка не подлежит ремонту и её надо менять. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 никакой региональный менеджер у моего диллера не приезжает, я сам спрашивал. Проблема известная, немцы сразу признают, что надо менять. А наш диллер контактирует на прямую с Германией и никак с Россией. Потому что большинство авто под маркой оpel собирается в Германии. Только Антара , и возможно Mokka - корейские проекты GM. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Хорошо, пойдём другим путём. Сколько дилеров Опель у вас есть? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Хорошо, пойдём другим путём. Сколько дилеров Опель у вас есть?2 диллера, у обоих заключены соглашения с Германией, С Россией ни один не работает. И ни одной машины российской сборки на продажу у них нет. Сейчас с открытием таможенного союза возможно повезут авто из России на продажу в салоны. Но что-то мне слабо вериться, я спрашивал у них, они сказали, что немецкие инвестии в предприятия вложены, поэтому заправляют делами гансы. Салоны их заставлены новыми зафирами мокками астрами и кучей шевроле и все приехали из Европы. Из России машин нет, я спрашивал.2 наших диллера отдельные предприятия , конкурируют между собой и никак не сотрудничают... Изменено 7 января, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Да причём тут Россия-то? У вас будут продавать то, что сочтёт нужным GM и сборка будет машин та, которая выгоднее для GM. Слушайте больше, что вам ваши дилеры начешут. Наши дилеры тоже не только с представительством в России работают, также и с Гансами общаются. Я лишь сказал как обстоят дела у нас и уверен, что у вас также, т.к. сомневаюсь, что рынок в РБ перспективней российского. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 я еще раз повторюсь, никто из официалов не будет ремонтировать рейку. У них нету специалистов, которые бы могли ее разобрать, отдефектовать нужные элементы, выточить взамен и так далее.... Вообще этими делами по рейкам отдельные которы занимаются... Грубо говоря самоучки на постсоветском пространстве. Если вы предоставите регламнт работ по ремонту рулевой рейки на Антаре, тада я пас. Но такового нету. Есть регламент только по замене одной втулки или рейки целиком. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Меня рейка не напрягает, поэтому я даже и людей у ОД напрягать не буду, чтобы они мне предоставили регламент по её ремонту. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Итаг! Побыал сегодня в серсвисе. Познакоился с инженером по гарантии. Снова агнал машину на подъемик, псмотрели, проехались. Инженер выраил сомнение в реечной проблемеКроме того ознакомил мея с недавно вышедшим предписанием GM.Смысл которого в следующем. Комания тщаельно изучала и отслеживала случаи поломок реек. Осматривала снятые с автомобилей рулевык рейки, в результате выяснено чт рейки в подавляюще боьшинстве случаев вполне работоспособные и причины стуков и закусывания и прочая есть результат неправильной технологи смазывния кардана руля. И соласно этои=м предпсанию. все случаи обращения со стуком и другими проблеами рулевой, должны проходить через обязательную процедуру набивки крдана руля.ПРи мне сняли кардан, который выглядел как только что сошедший с конвера, через крошечное техологическое отверстие, медицинским 20ml шприцом,с матюкми, через тонкую иглу, кропотливо и втугую загнали 7 миллилитров прозрачной ждкости, плотной как канцелярский клей. идкось фасована в небоьшой пластикоый прямоугольный флакон с голубой этикеткой. флакон н 9 машин(со слов мастера) Потом кардан оставии на полчаса в верикальном положении ддя равомерногораспределения. Затем установли обратно.Проехались. Никаких стуков и закусываний. руль плотный как только с конвеера.Потом убил кчу врмени подписывая кучу бумаг за эти 7миллилитров "клея" Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 prolog64 дружище, нам очень нужен документ, где все это описано, потому как , на пальцах многих офам сложно что-то объяснить..... Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 prolog64 дружище, нам очень нужен документ, где все это описано, потому как , на пальцах многих офам сложно что-то объяснить.....дык гдеж мне его взять?Читать я его читал. Но они мне не обязаны его давать на руки.Судя по тому количеству документов которое мне пришлось подписать, и то что с меня не взяли ни копейки, и по смыслу сказанног инженером и мастером, это носит характер отзывно й акции. И за последний месяц. процедуре подвергнуты оя антара, оддна каптива орбатившаясяс теми же проблемами. И ещё две машины побывашие на плановом ТО. Всего 4е но и город не большой и эти машиы достаточно редкие птицы (что меня в общем радует) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 prolog64 у тебя рестайл , да? если акция отзывная, то есть номер отзыва, в заказ наряде что-нибудь было ? номер отзыва? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 S@chok правильная мысль Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 prolog64 актуально номер билютня , по которому тебе делали набивку смазкой карданчика. Ссылка на комментарий
prolog64 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 prolog64 актуально номер билютня , по которому тебе делали набивку смазкой карданчика.Ну ей богу , не помню. Вернее даже не запоминал. запоминал. prolog64 актуально номер билютня , по которому тебе делали набивку смазкой карданчика.Сейчас снег навалил. Довольно болшая редкось для моего города Машина на летней резине. Стоит в гараже.Как смогу с оказией заеду в салон попрошу номер. отпишусь Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Странный у вас диллер, на любую работу всегда выдается письменный документ о проделанной работе... За деньги была работа или нет...все равно документ, подписи, печати. Изменено 15 января, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Не всегда, у нас обычно выдают документы только на коммерческие работы, т.е. проведённые за ваши деньги. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Не всегда, у нас обычно выдают документы только на коммерческие работы, т.е. проведённые за ваши деньги. За любые. Только стоимость по нулям.А вдлург на выезде отвалится то, что они делали по гарантии и забыли затянуть гайку? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 За любые. Только стоимость по нулям.А вдлург на выезде отвалится то, что они делали по гарантии и забыли затянуть гайку?Такие вопросы решаются на раз-два. Никаких проблем, я последний год уже вообще не слежу выписали бумаги или нет. Меня принимают по звонку. Хорошие личные отношения чего-нибудь да значат. Единственный минус всего этого - это продолжительность обслуживания, долго...но меня не парит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти