kudan01 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Вчера заменил втулку стук исчез ! На данный момент располагают номерами внутренних инструкции ( информацией как и в какой последовательности проводить ремонтных работы / только для работников Опеля) U325340 по замене втулки и U328210 по наводнению рулевого карманчика силикованой смазкой да они скорей всего в добавок поджали саму рейку регулировочной пробкой-гайкой, посмотрим сколько проездишь без стука.но тебе респект за то, чот ты выудил хотя бы номера ремонтных работ... какого года твой авто? Важная инфа для этой ветки , номера работ(внутренние инструкции): U325340 по замене втулкиU328210 по наводнению рулевого карданчика силикованой смазкой Изменено 13 марта, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 рулевой "карманчик" наверно все же карданчик? Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 2007-2008 года выпуска ! Для Zlloy-kamrad Пишу с Планшетника орфографический словарь постоянно свое вставляет как вы правильно догадались не карманчик а карданчик Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Одна из причин стука в Рулевой Реике Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я вчера был у своих официалаов, они естественно ни о каких внутренних инструкциях ничего не знают... Втулку отказались менять. Мы меняем только рейки - это указание GM. Вот их ответ...Карданчик набить смогут, жижа в ниличие есть...Я не стал спорить, у нас дилеры полуколхозные...Поеду к их бывшему механику, он должен у себя в гараже поменять мне втулку... Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мда тяжко у вас там . Но все равно продвижение потихоньку идет самое главное только вперед для етого мы тут все и собрались Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 я смотрю ты кожу в салоне не обрабатываешь кондиционером для кожи, а надо, один раз в месяц это делать.... можешь поискать в нете для чего... Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 я смотрю ты кожу в салоне не обрабатываешь кондиционером для кожи, а надо, один раз в месяц это делать.... можешь поискать в нете для чего...Да согласен надо у меня тут поднакопилось дел по машине немного надо занятся -жду когда потеплеет Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Вылезла у меня похожая проблема. Начались постукивания в рулевой на малых скоростях, повышенная вибрация руля на стоящем автомобиле. Карданчик уже смазывали. Стук не от него. На сервисе вынесли вердикт - замена рулевой.Когда я им напомнил об инструкции по замене втулки, заявили, что по их опыту данной замены хватает максимум на месяц.Коллеги, у кого есть опыт по замене втулки и последующей эксплуатации авто - это действительно напрасная трата времени и денег? Изменено 25 марта, 2013 пользователем DmitryV Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я после замены втулки откатался уже двадцать дней вроде нечего,конечно ваши дороги с нашими не сравнить,на след. неделе планирую летнею резину одеть ( Irmscher R-20) если лето выдержит то норм. ремонт удался а нет прийдётся дальше думать Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 "порадуйте" меня диагнозом! у моей Антарки стоя на месте появился стук (один такой ударчик) при повороте руля влево и иногда вправо... на ходу вроде никаких стуков не слышно... Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 И зачем тебе на ночь ужастики... Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) "порадуйте" меня диагнозом! у моей Антарки стоя на месте появился стук (один такой ударчик) при повороте руля влево и иногда вправо... на ходу вроде никаких стуков не слышно...Почти наверняка карданчик рулевого вала. Забивается новая смазка и проблема исчезает. ОД это делают по существующему у них бюллетеню. В этой теме это хорошо освещено. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем DmitryV Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Почти наверняка карданчик рулевого вала. Забивается новая смазка и проблема исчезает. ОД это делают по существующему у них бюллетеню. В этой теме это хорошо освещено.а цена вопроса? или это типа жест доброй воли Джи -Эм? Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Читайте выше. Последнии две- три страницы . Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Читайте выше. Последнии две- три страницы .да читал и эти страницы, и в теме " стук в передней подвеске"... Всё весьма сложно. Одно ясно- по любому к ОДам ехать придется, которые только за диагностику рулевой просят полтора рубля...Кстати, в Дженсере делал кто? Для меня он ближайший ОД Изменено 5 апреля, 2013 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) лучше все дергать под днищем самому конечно.... левая втулка однозначно определяется, когда снимаешь пыльник и качаешь вал рейки вертикально.... Изменено 5 апреля, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 да читал и эти страницы, и в теме " стук в передней подвеске"... Всё весьма сложно. Одно ясно- по любому к ОДам ехать придется, которые только за диагностику рулевой просят полтора рубля...Кстати, в Дженсере делал кто? Для меня он ближайший ОДПоднимаете машину на подьемник . Первое слабое место -рулевая тяга там где пыльник заканчиваются ,сдвигаете пыльник шевелите и смотрите , на наличие посторонних движений и стуков. Второе место -карданное соединение рулевой рейки с тягой руля , рукой обхватываете карданчик и опять же проверяли те на наличие посторожено люфта и стука ( еще лучше посадить кого нить за руль штоб шевелил немного руль в лево, вправо пока вы снизу ) Ну и третий и самое печальное если с предыдущими двумя причинами все нормально ето сам рейка , а там только замена или ремонт у специалистов . Удачи. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) поднял сегодня своего коня и обнаружил источник стука из-за присутствия люфта вот здесь. Карданчик или рейка на входе?Кстати, заезжал сегодня в Дженсер, пообщался с мастером-приемщиком... Говорит набивку карданчика можно попробовать сделать, но всё зависит от величины люфта... и якобы вообще надолго такого "ремонта" не хватит... нужна замена всего карданчика целиком Изменено 7 апреля, 2013 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 На сночало снять карданчик и посмотреть на наличее в нем вообще селикона , если его там мало то есть смысл попробовать ! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) в воскресенье снимал задний бампер, решил подтянуть рейку...Там под внутренний шестигранник на 19, чтобы подлезть к нему ослаблял болты на скобе штанги стаба поперечной устойчивости. ...Но сдвинуть с места поджимную втулку не удалось ни по часовой, ни против часовой...Поверх регулировочной втулки есть примерно на 44 еще одна гайка, возможно она контрящая, к ней сложно подлезть... насколько эта контрогайка по размеру?неудобно было ее промерять, ориентировочно на 44... но надо занть точно... Изменено 15 апреля, 2013 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня был у диллера, тех. директор и мастер .... С обоими общались по поводу рейки. Я им все регламенты показал. Они смотрели, да, проблема есть.Один раз всего меняли втулку по вод. стороне. В итоге у той машины через 4 тысячи она опять застучала.. Про набивку карданчика спец. смазкой мастер сказал, что сильно это ничего не исправит, не в кардане стуки.Все, что они могут по рейке - либо замена, либо передача ее сторонней организации на переборку. Eugen ты сколько тысяч на новой втулке уже проехал? Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня был у диллера, тех. директор и мастер .... С обоими общались по поводу рейки. Я им все регламенты показал. Они смотрели, да, проблема есть.Один раз всего меняли втулку по вод. стороне. В итоге у той машины через 4 тысячи она опять застучала.. Про набивку карданчика спец. смазкой мастер сказал, что сильно это ничего не исправит, не в кардане стуки.Все, что они могут по рейке - либо замена, либо передача ее сторонней организации на переборку. Eugen ты сколько тысяч на новой втулке уже проехал?мне в том году перебирали рейку, проехал примерно 15-18тыс. км пока все норма. Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Примерно 3000 накатал на новой втулке ,щас решающее время наступило вторую неделю как одел летний катки на 20 , если они рейку не добъют то норм.,через неделю планируют на подьемник за скочить , Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Примерно 3000 накатал на новой втулке ,щас решающее время наступило вторую неделю как одел летний катки на 20 , если они рейку не добъют то норм.,через неделю планируют на подьемник за скочить ,да, двадцаточки - серьезное испытание для машины..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти