S@chok Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Это надо к админу обратится. Я думаю попробовать улучшить эти фоки. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 не стоит уповать, что набивка карадана - панацея от стуков... детальная диагностика люфтов валов рейки втулок рейки лишь подтвердит их износ. Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 не стоит уповать, что набивка карадана - панацея от стуков... детальная диагностика люфтов валов рейки втулок рейкилишь подтвердит их износ.Да и у меня ни чего не набивали, помогла только переборка рейки с заменой втулок и подшипника в рейке, того где рулевой вал к рейке крепится (не знаю как это правильно обозвать). Опять же повторюсь:После переборки рейки тыщ через 4-5 опять появился стук, вылечили заменой левой шаровой, а сейчас опять появился стук, еще передний сайлентблок переднего левого рычага в хлам. И реально думал стук из рейки, а вчера сегодня поездил, поприслушивался, в рейке и рулевом ни чего не стучит. Завтра на замену сайлентблоков записался посмотрим что изменится. Ссылка на комментарий
Николай Иорданов Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Всем привет!!!! Во общем после покупки машины у меня вылезла детская болезнь- неприятные звуки со стороны рулевой рейки. на холостом ходу на месте при разворотах и выворачивании на местах она издавала скрежет неприятный. При обращении к дилеру в ответ услышал - У ВСЕ ТАК И ВСЕ НА ЭТОМ. я был в шоке.Но благодоря этому форуму нашел инфу что проблему решает замена шланга высокого давления старого образца на новый изменный- шланга подачи с насоса ГУРА к рейке. Не став ждать нашего непутевого дилера заказал этот шланг в фирменном опелевском магазине. вот пришел. Загнал к своему мастеру и заменил масло в гуре и этот шланг.Действительно старый шланг имеет изгиб вместе соединения с рейкой 90 градусов.- новый изменен. поставили- О ЧУДО никаких звуков и все в порядке. так что у кого такая проблема - вот ее лекарство. а можно узнать какой номер (артикул) у этого чудо шланга? 1 Ссылка на комментарий
Khvatkovskiy Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый всем вечер! Месяц назад приобрел сей автомобиль Opel Antara 2007гв, 2,4 АТ,вместе с ним и гемморой в виде стучащей при движении влево рейки (ну кады на заведенную рулём туды-сюды, вправо нет стука, а в лево как бы пустой ход градусов 5 и потом стук).Через знакомого на СТО(в гаражах) мне ее откапиталили за 12тыр после чего стук пропал, ход руля чуточку стал туже, но не в этом суть.Вместе с отремонтированным авто мне отдали баклашку жижи, которую они залили в рейку и ГУР, (фотку чёт не могу разобраться как прикрепить) название "ravenol ssf fluid " зеленого цвета, есть спецификации :VW TL 521 46 (G002 000, G004 000), MB 343.0, MB 345.0, CHF11S, CHF202, Opel 1940 715, Opel 1940 766, Ford M2C204-A, Ford 1 384 110, ZF TE-ML 02K, SAAB 93160548, BMW 83 29 0 429 576, Citroen 9979 A1, Land Rover Cold Climate PAS Fluid 14315 LRN2261, Hyundai/Kia PSF-4 03100-00130, VOLVO 30741424. 10 раз говорил им что нам туда льют только Dexron 6, который к томуже красного цвета.Подскажите, хрень мне залили и мне её в срочном порядке менять или она подойдет?Весь инет перерыл, не могу найти подходит ли нам эта спецификация Opel 1940 715, Opel 1940 766.Заране спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 вообще-то это жижа pentosin chf.... по-моему она лилась в электрогуры астр, зафир и так далее... Ссылка на комментарий
Khvatkovskiy Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) вообще-то это жижа pentosin chf.... по-моему она лилась в электрогуры астр, зафир и так далее...Иии??? Нам не подходит она? По срочняку менять на Дексрон 6?вот она: http://ravenol52.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_RAVENOL_SSF_Spec_Servolenkung_Fluid Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Khvatkovskiy Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Да, срочно меняйте на Декстрон 6. Ссылка на комментарий
okami Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Извините если не в ту тему вопрос закинул. Иногда появляется скрип при быстром вращении руля на малых скоростях. У ОД уже раза три смазывали и говорят что норма это. Мне же кажешься что так не должно быть и необходима либо замена каких то деталей либо ремонт. Ссылка на комментарий
Khvatkovskiy Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Да, срочно меняйте на Декстрон 6.поменял путем перемещения, пролил литр, второй оставил. Руль сразу стал легче! Ссылка на комментарий
zarius Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) День добрый!Рассматриваю вариант покупки новой Антары на 2,4 (бензин) - очень волнует вопрос: остался ли косяк с рейкой в рестайленге?При этом ОД говорит что эту болезнь исправили ("сменили поставщика данного оборудования").По форуму поискал, но сходу не нашел.Заранее благодарю. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем zarius Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По рестайлу проблем с рейками не замечено. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По рестайлу проблем с рейками не замечено.а с рестайла рейки подходят на дорестайл? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Только с доработкой, где-то же выкладывал один клубень отчёт как он ставил рейку от рестайла на дорестайл. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Только с доработкой, где-то же выкладывал один клубень отчёт как он ставил рейку от рестайла на дорестайл.не видел... надо будет пошукать Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот! а я к чему раньше говорил, вынести все умные мысли в шапку, и не надо шукать и перелистывать 30 страниц, а кто хочет остальное почитать пускай читает, и в осальных ветках такая же засада,чтобы что то умное найти, перечитать кучу "умных" :flood:/>мыслей на 30-100 стр. и в конец ахренеть :cray:/> :skoraya:/> 1 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) вот с этим согласен... иногда и знаешь где искать и то полдня ищешь Изменено 24 декабря, 2013 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
БАРМАЛЕЙ_69 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Рейки подходят с небольшой доработкой вала. проехал уже почти 20-ку на рейстайловой. Пока все ок. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Рейки подходят с небольшой доработкой вала. проехал уже почти 20-ку на рейстайловой. Пока все ок.дайте ссылку,плиз-почитаю что ли... Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Да и у меня ни чего не набивали, помогла только переборка рейки с заменой втулок и подшипника в рейке, того где рулевой вал к рейке крепится (не знаю как это правильно обозвать). Опять же повторюсь:После переборки рейки тыщ через 4-5 опять появился стук, вылечили заменой левой шаровой, а сейчас опять появился стук, еще передний сайлентблок переднего левого рычага в хлам. И реально думал стук из рейки, а вчера сегодня поездил, поприслушивался, в рейке и рулевом ни чего не стучит. Завтра на замену сайлентблоков записался посмотрим что изменится....А кстати, не отписался:Напоню, изначально был стук при повороте руля, трогании и торможении, и на ходу в поворотах и торможении ускорении.После переборки рейки, стук при повороте руля ушел, но остальные остались. Дальнейшие действия описаны выше и продолжение ниже): По результатам замены сайлетблоков: все стуки ушли!....но.....)))..лять через тыщу он опять пришел)) сегодня был на диагностике: с рейкой все ОК! теперь етит переетит, накрылся левый ступичный подшипник (правый менял тыщ 10 назад), и... еще нашатали сайлентблок левый задний ПОДРАМНИКА!!! Ступицу то я сегодня приобрел, но в магазе всех поставщиков перерыли, но отдельно сайлентблоков на подрамник не нашли!!!! а только в сборе с подрамником 25т.р.!! чет я не готов из за одной резинки, которая ну максимум руб 500стоит, целую хреновину за 25руб покупать.Мораль сей сказки такова, что переборка рейки помогла!!!))))...... но пошли следующие болячки, как говорится только ковырни...............Может кто знает или слышал какие сайлентблоки на наш подрамник подходят, буду премного благодарен! Изменено 26 декабря, 2013 пользователем DNS35 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Походу да, видимо резинки идут в сборе с подрамником. Ссылка на комментарий
DNS35 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Нашел: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2648-poisk-nomerov-detalei-dlja-opel-antara/page__hl__��������� , буду проверять есть они или нет. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем DNS35 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну в принципе да, у Виталия есть программа EPC, там некоторые детали есть, которых нет в каталогах Экзист. Я свою по херил и поставить не могу. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ребята подскажите пож. - сегодня отъезжал от торг. центра, руль перестал почти крутиться, жидкость вытекла на снег, до дому кое как доехал, похоже шланг гура слетел, как это вообще лечится, шланг менять ? или просто хомут поставить новый ? можно ли так ездить ? сколько примерно стоит замена вместе с трубкой ГУРа ? Ссылка на комментарий
gonchar Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ребята подскажите пож. - сегодня отъезжал от торг. центра, руль перестал почти крутиться, жидкость вытекла на снег, до дому кое как доехал, похоже шланг гура слетел, как это вообще лечится, шланг менять ? или просто хомут поставить новый ? можно ли так ездить ? сколько примерно стоит замена вместе с трубкой ГУРа ? Сегодня было холодно и масло в системе загустело. С густым маслом не справился перепускной клапан, и из-за высокого давления шланг слетел. Если все так, то поставить шланг на место с нормальным хомутом и долить "Декстрон 3" или заменить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти