Jeck84 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Т.е. на рестайлах проблема с рейкой не решена, так же как на дорестайлах "летят"?ХЫ, ОД мне залечили что типа на РЕСТАЙЛЕ уже по другому и решили проблему , вот балаболы Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не совсем так. Проблема была в рулевой тяге, а поменяли всю рейку!? У них правила такие. Скажу что немецкая рейка от GM гораздо лучше работает, нет вибрации при повороте руля на стоящей машине. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не совсем так. Проблема была в рулевой тяге, а поменяли всю рейку!? У них правила такие. Скажу что немецкая рейка от GM гораздо лучше работает, нет вибрации при повороте руля на стоящей машине.То, что рейка приехала из неметчины , не говорит , чтоона там сделана. Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Судя по лэйблу на коробке с адресом производителя, это германия. На коробке прошлой рейки был адрес корейский. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Интересно бы знать этого производителя. А их сайт еще больше бы дал инфы про него. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Сегодня выкрутил поджимной вкладыш.Вставка в нем - сплав металла и покрыт оТипа слоем фторопласта. Слой мелкий и вырабатывается.кстати, в тех же рейках zf, встпвка в прижимномВкладыше чисто фторопластовая.Набил смазки под вкладыш ибо ее там ужене было. Смазку нужно применять металл- пластик.я пользую американскую chevron ulti plex syntetic grease ep на синтетическом загустителе. Ни вкоем случае не пользовать литол и тому подобноесовдеповское. Даст износ пластику.Но все равно , набивка смазкой не спсает. Качаювверх- вниз рулевую тягу, а в рейке стучит.Я так понимаю с левой водительской стороны в торцеРейки втулки нету. В правом же торце втулка есть. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 С торца только с правой стороны стоит. Менять вкладыш почему не стали? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 хочу поменять правую втулку, а потомпо ситуации разбираться с вкладышем. НО тупо нету времени.... Ссылка на комментарий
arth2007 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Господа! На днях заглянул под машину, и офигел. Куда-то делась пробка золотника рулевой рейки (или как там она называется). Подшипник видно. Поехал к ремонтникам. Они даже смотреть не стали - говорят, снятие и полный ремонт рейки нужен. А зачем мне ремонт за почти 20 килорублей, если рейка нормально работает. Может подскажете где эту пробку купить или номер ее по каталогам. Если что: Антара 2007 г. 2,4 литра. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
DAHDI Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Господа! На днях заглянул под машину, и офигел. Куда-то делась пробка золотника рулевой рейки (или как там она называется). Подшипник видно. Поехал к ремонтникам. Они даже смотреть не стали - говорят, снятие и полный ремонт рейки нужен. А зачем мне ремонт за почти 20 килорублей, если рейка нормально работает. Может подскажете где эту пробку купить или номер ее по каталогам. Если что: Антара 2007 г. 2,4 литра. Заранее спасибо.Возможно Вам помогут тут:1. http://1gur.ru/2. http://www.reikanen.ru/ Попробуйте им позвонить и описать проблему, они занимаются восстановлением и продажей рулевых реек и комплектов для ремонта. Скорее всего у тих есть пробка от такой рейки. Отдельно в каталоге ее нет! Ссылка на комментарий
arth2007 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 DAHDI. Спасибо Ссылка на комментарий
oldatc Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Всем доброго. А как определить какая стоит рейка,с сервотроником или без? Ссылка на комментарий
DAHDI Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Всем доброго. А как определить какая стоит рейка,с сервотроником или без?Из рейки должен выходить провод в черной гофре с двухпиновым разъёмом. Подключается этом разъем на кузове (рядом с рулевым наконечником левого колеса). При повороте руля до конца влево до разъёма можно добраться и отключить. При этом на панели автомобиля в заведенном состоянии будет работать индикатор желтого цвета (руль в восклицательным знаком). Руль будет крутиться очень тяжело.Свечение индикатора свидетельствует о неисправности сервотроника. Изменено 6 июля, 2015 пользователем DAHDI Ссылка на комментарий
DAHDI Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Инструкция от ОД по удалению стуков в рейке:Рулевой_механизм___Стук_или_дребезг.pdf Даны каталожные номера втулок! Изменено 6 июля, 2015 пользователем DAHDI Ссылка на комментарий
oldatc Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Всем доброго. А как определить какая стоит рейка,с сервотроником или без?Из рейки должен выходить провод в черной гофре с двухпиновым разъёмом. Подключается этом разъем на кузове (рядом с рулевым наконечником левого колеса). При повороте руля до конца влево до разъёма можно добраться и отключить. При этом на панели автомобиля в заведенном состоянии будет работать индикатор желтого цвета (руль в восклицательным знаком). Руль будет крутиться очень тяжело.Свечение индикатора свидетельствует о неисправности сервотроника. Спасибо Ссылка на комментарий
Newcss Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 После ТО6 диллер выдал Обнаружен люфт в карданном валу рулевой колонки - требуется замена Люфт в левой тяге рулевого механизма - требуется замена рулевой рейки.Модель c105 у меня. Как я понимаю - нужно требовать ремонт по Рекламмации 10-С-004 - на отзыв реек... Или мой случай не попадает под это?Подскажите пожалуйста еще - делают ли у нас замену рулевых тяг и посоветуйте пожалуйста где в Питере это можно сделать? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Рулевая тяга снимается как в обычномавто. Я снимал. Ссылка на комментарий
Oleg_smv Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 а что за отзыв по рекламации (на какие машинки был отзыв?) Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 На антаре, как и на любой другой машине, можно поменять только рулевую тягу. Они продаются отдельно. Ваш случай попадает под замену рейки в сборе. Мне ОД уже2 раза меняли,но это у нас - в ЮФО. Как у вас не знаю. Ссылка на комментарий
Newcss Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 На антаре, как и на любой другой машине, можно поменять только рулевую тягу. Они продаются отдельно. Ваш случай попадает под замену рейки в сборе. Мне ОД уже2 раза меняли,но это у нас - в ЮФО. Как у вас не знаю.Под замену рейки по гарантии (по рекламации) или за наличку? У меня машина пост-гарантийная просто... Замена рейки или всетаки ремонту пригодна? Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В таком случае, меняйте рулевые тяги, лучше сразу пару...получится гораздо дешевле. Ссылка на комментарий
Newcss Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Тяги само собой). Я просто хочу понять - попадает ли машина под гарантийную замену или нет) 1) Рекламмации. 10-С-004 - на отзыв реек.Позвонил диллеру, сказали что о таком документе не знают, ни какого отзыва по рейкам за 8 лет не было.... Вообщем и как с ними бороться))) Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ну как она попадет под гарантию, если авто постгарантийный???! Ссылка на комментарий
AlexV Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 При пробеге 13500км, начал замечать небольшой стук при медленной езде по неровной дороге. Заехал в местный автосервис где ребята сказали что стучит рейка, но т.к. машина на гарантии, то ехать к ОД. Думал доездить до ТО1 и при прохождении указать на стук. Накатал 14200 поехал на ТО т.к надо было улетать в командировку, а ездить будет жена. При диагностике ходовой мастер приговорил рулевую рейку к замене. Заказали, будем ждать.В общем, после замены рейки по гарантии, проехал порядка 1000 км. и опять появился стук. Я в смятении, через 2 недели ехать в отпуск порядка 5000км, стук похож на тот что и был до замены. Ссылка на комментарий
Keelback Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вы сделайте вот как: покажите авто ОД еще раз, пусть ОД забракует рейку еще раз и оформит ее в заказ ( у меня была такая ситуация). А сами езжайте спокойно в отпуск. Ничего серьезного с вашим авто, при такой неисправности, не произойдет...без фанатизма конечно, но отпуск может состояться! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти