kudan01 Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 я к тому, что возможно не в рейке дело. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) я к тому, что возможно не в рейке дело.День добрый!Дело в рейке. При вращении руля на месте - вибрация. Держался за рулевую тягу слева - рывки и вибрация четко чувствуются. В прогретом состоянии на малой скорости щелчки и перекаты на руле. По подвеске косяков нет, кроме потресканых задних сайлентов передних рычагов. Парни в сервисе по рулевым обозначили проблему. Им доверяю. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) я к тому, что возможно не в рейке дело.День добрый!Дело в рейке. При вращении руля на месте - вибрация. Держался за рулевую тягу слева - рывки и вибрация четко чувствуются. В прогретом состоянии на малой скорости щелчки и перекаты на руле. По подвеске косяков нет, кроме потресканых задних сайлентов передних рычагов. Парни в сервисе по рулевым обозначили проблему. Им доверяю. Не факт. У меня летом после прогрева тоже были "перекаты" и скрип.Оказалось стойки и втулки стабилизатора.Пробег был около 40000.На холодную все норм.Обычно рейка стучит... Кстати еще где то писали, что можно подшипник рулевого вала смазать профилактически. Изменено 21 августа, 2018 пользователем БелСер Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Не факт. День добрый!У меня летом после прогрева тоже были "перекаты" и скрип.Оказалось стойки и втулки стабилизатора.Пробег был около 40000.На холодную все норм.Обычно рейка стучит... Кстати еще где то писали, что можно подшипник рулевого вала смазать профилактически.Ну вот и поглядим после ремонта рейки, что изменится... Ребята и подвеску смотрели. Им какой смысл врать - репутация дороже, это же их хлеб. Да и ошибиться не должны - рейки давно чинят.Про подшипник рулевого вала интересно - это где? :D: Изменено 21 августа, 2018 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Вечер добрый!Сегодня отдал Антару на обслуживание рейки. Кроме поджимных втулок всё в норме. Оказывается из-за них перекаты, щелчки и вибрация. Парни сказали, что эти втулки медно-графитовые. С обеих сторон заменили, всё почистили, смазали и можно дальше катать. Наконечники и тяги в норме. С учётом моего масла и сход развала вышло 5600 тыс руб. Приятно ездить без стуков, расхлябанности и вибрации)))) З.Ы. Надо ещё заменить втулки заднего стаба и задние сайлентов передних рычагов - это всё уже купил.) Изменено 24 августа, 2018 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 правая втулка в оригинале стоит 20$, поджимной точится из фторопласта или капролона..тебе из чего хлопцы выточили? Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 День добрый!Я не знаю из чего. При ремонте не присутствовал. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Продублирую тут - сегодня нужно забирать машину... Отдал машину в ремонт (текла рейка), вроде все норм стало когда выехал из сервиса, руль только жестче стал. Постояла несколько часов и в левую сторону стало крутится гораздо тяжелее. Покатаешься по кочкам - становится лучше, но временно. Отдал на проверку, не вынесли точный вердикт...предположение съездить к дилерам и настроить сканером, но мне кажется ошибка не данного плана. Есть у кого какие мысли? Рейка с сервотроником Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Перетянули её, какие ещё могут быть мысли. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Перетянули её, какие ещё могут быть мысли.Сказали точно нет.... Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Хз как поступить, до ремонта такой проблемы никогда не было.. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Перетянули её, какие ещё могут быть мысли. Сказали точно нет....Сказали, что нет, а по факту да. Влево будет только при перетяжке туго идти. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Странно, что когда выехал из сервиса - все было нормально. Начало когда машина постояла пару часов. Перетяжка ведь не может при езде образоваться? Изменено 31 августа, 2018 пользователем formatorhdd Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ну у меня на Вольво ГУР глюкнул через 17 км езды. Тоже странно. Если верите ремонтникам, то тогда перебирайте/меняйте насос ГУР. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ну у меня на Вольво ГУР глюкнул через 17 км езды. Тоже странно. Если верите ремонтникам, то тогда перебирайте/меняйте насос ГУР.ГУР? Я так понимаю, если бы ла бы проблема в ГУР то крутилось бы в обе стороны тяжело. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 По всякому бывает. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вообщем, забрал машину пока так - при отсоединении фишки сервотроника - проблема отпадает) Что- то с ним вообщем( Предложили вариант доплатить и поставить восстановленную рейку, подумаю Ссылка на комментарий
Makkenek Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Так а ошибки какие? Может рулевой вал перекинули на один оборот, какие показания датчика положения руля? Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Так а ошибки какие? Может рулевой вал перекинули на один оборот, какие показания датчика положения руля?Ошибок никаких нет на панели (только если фишку сбросить), при сброшенной фишке усиления руля одинаковое, при включенной - тяжело крутить руль влево на месте, во время езды немного улучшается ситуация. По датчику не подскажу - ребята только механикой занимаются, через opcom смогу увидеть эти данные? Изменено 31 августа, 2018 пользователем formatorhdd Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Проехался по трассе. Заметил на скорости, что руль при повороте вправо наливается тяжестью как и положено, а влево наоборот легкий. А на месте с точностью наоборот. Т.е. в левую сторону сервотроник усиливает на месте, а на трассе наоборот облегчает)) Опкомом поглядел датчики абс и датчик руля - не заметил отклонений. У кого какие мысли? Неверно собрали рейку? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем formatorhdd Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 тут же мы выяснили, что сервотроника нету в нашем рулевом управлении, есть рулевое с переменным усилием.наливаться на скорости обязан в обе стороны.когда я снимал клапанчик из отводной трубки бачка, руль туго вел себя на трассе вообще. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 тут же мы выяснили, что сервотроника нету в нашем рулевом управлении, есть рулевое с переменным усилием.наливаться на скорости обязан в обе стороны.когда я снимал клапанчик из отводной трубки бачка, руль туго вел себя на трассе вообще. Так у меня и было, пока не произвели ремонт... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Может попробовать откалибровать датчик положения руля? Сервотроник и есть рулевое с переменным усилием. Обычно это магнит в рейке или на рулевом валу. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Может попробовать откалибровать датчик положения руля? Сервотроник и есть рулевое с переменным усилием. Обычно это магнит в рейке или на рулевом валу.Думаю дело не в этом, усиление на руль дается при скорости, а не положении руля. Причем через опком руль в нуле находится. Такое чувство что-то с полярностью. Чтобы ткнуть сервисников мне нужно знать причину чтобы их заставить исправить(( Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Вряд ли они могли перепутать провода в штекере или на магните. А Op-com не является оригинальным диагностическим оборудованием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти