Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Меняли ли Вы рулевую рейку?

Рекомендуемые сообщения

Удар в конце хода рейки (руль до конца вправо или влево) не стоит рассматривать как дефект. Например, на моих любимых североамериканских траках это связано с наличием жесткого ограничителя ходя между поворотным кулаком и нижним рычагом. На Антаре - не знаю, этот момент не изучал. Но в любом случае в крайнем положении должен быть упор. Другое дело - жесткий он или "мягкий".

Успокоил!!!!!! Но как то непривычно!!!!!!! Начинаю не докручивать!!!!! Разворачиваюсь как чайник!!!!!!!!!!

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да докручивайте, кто Вам мешает! :-)

Удар ограничителя сам по себе ничего не значит, непривычно просто. "Тахо" (и "Эскалэйд"!), например, при развороте с вывернутым рулем вообще явно грохочет ограничителем. Только это никому не мешает - после того как поднимешь авто и покажешь водителю блестящий от ударов ограничитель.. :)/>/>

• 3 недели спустя...
Был на последнем ТО-3 12.08.08 инженер по гарантии озвучил новость, якобы им пришло письмо, что замена реек по гарантии производится больше не будет, так как стук в рейке не является гарантийным случаем. :blink:/>/>
Был на последнем ТО-3 12.08.08 инженер по гарантии озвучил новость, якобы им пришло письмо, что замена реек по гарантии производится больше не будет, так как стук в рейке не является гарантийным случаем. :o/>/>

Письмо показывали? :blink:/>/>

Меняю 22.09.08г. - по гарантии! И еще бы они мне этого не сделали :blink:/>/>

Был на последнем ТО-3 12.08.08 инженер по гарантии озвучил новость, якобы им пришло письмо, что замена реек по гарантии производится больше не будет, так как стук в рейке не является гарантийным случаем. :blink:/>/>

Опа :blink:/>/> Роман - с твоей цитатай задал вопрос Доктору... :o/>/>

Мне тоже в пятницу намекнули что это скоро будет так... Типа смирись со стуком.

Мне тоже в пятницу намекнули что это скоро будет так... Типа смирись со стуком.

Хрен им!!!!!! Долбиь и долбить!!!!!!! Что мы самоубийцы!!!!!!!! Независимые эксперты есть!!!!!!!!

Но одно в этой ситуации радует. Похоже GM оценил количество реек, уже замененных на новых Антарах и Каптивах. И ему это не понравилось.

Интересно что они придумают потом?

Но одно в этой ситуации радует. Похоже GM оценил количество реек, уже замененных на новых Антарах и Каптивах. И ему это не понравилось.

Интересно что они придумают потом?

Характерная особенность автомобиля!!!!!!!!! :blink:/>/>

Похоже GM оценил количество реек, уже замененных на новых Антарах и Каптивах.

Nick с чего ты это взял!?

И все-таки хотелось увидеть письмо GM. На данный момент у нашего дилера ничего нет и рейки меняют.

Кажется мне, что пахнет здесь элементарным разводом!!!

• 3 недели спустя...
ПИСЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера пригласили на замену рейки! Все начиналось очень мило... Поменяли...

МЛЯ!!!!!!!!!!!!!! Новая, муха не сидела, рейка СТУЧИТ еще громче чем старая!!!!!!

Я расстроен! Следующее посещение определили на следующую неделю!

Громыхаю... Но надежда на хорошее еще не умерла!

Может причина НЕ В РЕЙКЕ?

У меня стучало с первого дня.

Здесь уже писали о положительном опыте по замене стоек стабилизатора.

Мне вчера поменяли стойки.

СТУК ИСЧЕЗ НАПРОЧЬ!!!

Кроме того, убрали причину загорания Чек энжин.

Красота!!!

Наконец мы с женой можем насладиться всеми достоинствами Опель Антара.

Нам он нравится.

Продавать не собираемся.

• 2 месяца спустя...

Поздравьте меня други мои!!!!!!!!!! При прохождения ТО 3 обнаружилась необходимость замены (2 раз) рулевой рейки, но почему то необходимо согласование GM, а если эта хрень разорится то что делать????

Доктор Подскажите, пожалуйста, когда это кончится. Где эти чертовы рейки, палки, доски и прочий строительный материал для сбора конструктора?????????????

Други Антароводы! Я возможно повторюсь... мне меняли рейку 3 раза... Причем комплексно, вместе с амортизаторами, опорниками и стоечками стабилизатора... После второй замены стук не пропал и настроение ОД заменить мне в третий раз практически улетучелось... Но после недели переговоров, разъяснения им моих прав и требования написать мне официальное письмо с отказом о замене рейки и не возможности устранить стук в передней подвески, а так же намёка на возможное требование о замене автомобиля, настроение ОД по отношению ко мне "чудесным образом" улучшилось! Мне привезли и установили очередной комплект запчастей, но вместо Антаровских амортизаторов, с моего согласия, мне поставили от Каптивы. Хвала Всевышнему, стук прекратился! Поведение автомобиля с каптивовскими амортизаторами стало чуть собраннее и чуть более упругим (по моим субъективным ощущениям).
Други Антароводы! Я возможно повторюсь... мне меняли рейку 3 раза... Причем комплексно, вместе с амортизаторами, опорниками и стоечками стабилизатора... После второй замены стук не пропал и настроение ОД заменить мне в третий раз практически улетучелось... Но после недели переговоров, разъяснения им моих прав и требования написать мне официальное письмо с отказом о замене рейки и не возможности устранить стук в передней подвески, а так же намёка на возможное требование о замене автомобиля, настроение ОД по отношению ко мне "чудесным образом" улучшилось! Мне привезли и установили очередной комплект запчастей, но вместо Антаровских амортизаторов, с моего согласия, мне поставили от Каптивы. Хвала Всевышнему, стук прекратился! Поведение автомобиля с каптивовскими амортизаторами стало чуть собраннее и чуть более упругим (по моим субъективным ощущениям).

А у нас с Каптивом амортизаторы разные чо ли????????

Только что позвонил ОД, замену рейку согласовали, и ОНА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, замена в воскресенье!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧУДЕСА!!!! Я фигею дорогая редакция!!!!!!! ОБРАЗЕЦ РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ!!!!! :rolleyes:/>/>

походу я сам собой общаюсь...

привет коллега по счастью.

мне уужо заменили рул. рейку и СПУ, даже при их замене стук остался, значит дело не совсем в них, я их толкаю на стойки, где стоят амортизаторы, а они мне все одно твердят РУЛЕВАЯ РЕЙКА, надо менять 2-й раз. Такое ощущение что Дилеры читают наш форум и все вешают на эту рейку, НЕ Могут они установить первопричину....хотя люфта и стука на руле нет никакого........

привет коллега по счастью.

мне уужо заменили рул. рейку и СПУ, даже при их замене стук остался, значит дело не совсем в них, я их толкаю на стойки, где стоят амортизаторы, а они мне все одно твердят РУЛЕВАЯ РЕЙКА, надо менять 2-й раз. Такое ощущение что Дилеры читают наш форум и все вешают на эту рейку, НЕ Могут они установить первопричину....хотя люфта и стука на руле нет никакого........

Такое впечатление, что рейка по гарантии это бабло сервиса и 2 часа работы!!!!!! А стойки минус бабло и геморроя часов на 6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые коллеги! Заметил стук в подвеске где-то на 10 тыс. при первом ТО обратил на это внимание мастера. Когда забирал машину он мне сказал вы наверно в курсе что нужно менять рулевую рейку, честно оболдел. Но поскольку я доктор то философски отношусь к поломкам. Заменили в течении 2-х недель, но стук как был так и остался. У меня внутренне чувство что это стойки стабилизаторов.

Я два раза менял, стойки, стук пропадал полностью! :angry:/>/> Потом опять возращался :rolleyes:/>/> Вчера поменяли рейку еще не проверял, но вроде нету.

Глеб, мне рейку меняли сутки,в 9.00 отдал, в 10 утра следующего дня забрал.

Изменено пользователем Александр676

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...