Andjey Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Немного не по теме.... но выше затронули тему полиуретановых втулок. Так вот.... в пятницу в перерывах между непосильным трудом почитал здесь и на форуме каптив про эти втулки, вспомнил свой старый сааб, где полиуретан присутсвовал не только на стабилизаторах))))) В общем позвонил по телефону с указанного сайта и о, чудо, есть в наличии один комплект на ваше авто)))))) С нетерпением дождавшись окончания напряженного трудового дня, предварительно записавшись на вечер в сервис, помчался за втулками)))) Замена прошла успешно и без косяков, износ родных втулок незначительный (пробег 56 тыс., стойки стабилизатора менялись по гарантии).Теперь об ощущениях.....не могу сказать однозначно нравится мне или нет.... показалось что и без того не мягкая подвеска антары стала еще жестче и собраннее.... в поворотах машина стала напоминать трамвай :D/> , крены уменьшились, нравится))))) Стуков в подвеске не было, победил их все давно уже, новых не появилось)))) Посмотрим сколько проживут стойки стабилизатора с данными втулками :D/> Втулки обошлись в 1000 рублей, замена ровно столько же))))) Ни на чем не настаиваю, никого ни к чему не принуждаю, ибо сколько людей столько и мнений))))) Удачи, Андрей Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо за отзыв,Андрей,очень информативно!Тоже наверное поменяю! Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 глюк что ли, второй день подряд как новое сообщение. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Это не глюк - это ап темы при новом голосе. :D:/>Похоже эта опция в админке включена. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Ну и ладно. :D:/> Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Всем доброго времени суток, коллеги!Вот и моя очередь настала - сегодня загнал на диагностику и получил заключение - замена рейки. Интересен во всем этом один момент - насколько новая будет качественно отличаться от старой? Эта умерла, отходив чуть больше 20 т.км. по нормальным дорогам, но машина пока на гарантии. Если ресурс новой будет таким же - следующая уже за свой счет пойдет, а это совсем не радует. Ссылка на комментарий
auburn Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Всем доброго времени суток, коллеги!Вот и моя очередь настала - сегодня загнал на диагностику и получил заключение - замена рейки. Интересен во всем этом один момент - насколько новая будет качественно отличаться от старой? Эта умерла, отходив чуть больше 20 т.км. по нормальным дорогам, но машина пока на гарантии. Если ресурс новой будет таким же - следующая уже за свой счет пойдет, а это совсем не радует.Замена рейки на 20 тыс.км? Печааально.. Прям БМВшный трэнд какой-то.. Ссылка на комментарий
brazhinsky Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Менять рейку не стал, решил отремонтировать. Пробег - 115 000км (2.4 Enjoy,куплен у ОД- март 2008г) Стоимость ремонта встала в 13700руб. Гарантия 6 мес. Время ремонта - 6 часов. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Менять рейку не стал, решил отремонтировать. Пробег - 115 000км (2.4 Enjoy,куплен у ОД- март 2008г) Стоимость ремонта встала в 13700руб. Гарантия 6 мес. Время ремонта - 6 часов.Это первые ваши проблемы с рейкой или что-то уже делали с ней за 115 тысяч? Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Давеча заезжал в сервис на диагностику авто. Причина: шумная работа подвески и небольшой стук при начале поворота руля вправо. Итог: замена передних рычагов и подтяжка рулевой рейки. Насчет рейки мастер сказал, что ничего страшного с рейкой нет, надо-лишь немного "подтянуть". Пробег авто 90000км. Теперь ничего не стучит и подвеска работает как и положено- без "бульканий и хлюпаний". Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Давеча заезжал в сервис на диагностику авто. Причина: шумная работа подвески и небольшой стук при начале поворота руля вправо. Итог: замена передних рычагов и подтяжка рулевой рейки. Насчет рейки мастер сказал, что ничего страшного с рейкой нет, надо-лишь немного "подтянуть". Пробег авто 90000км. Теперь ничего не стучит и подвеска работает как и положено- без "бульканий и хлюпаний".а разве подтягивать можно? и в дальнейшем закусывать не будет? Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а разве подтягивать можно? и в дальнейшем закусывать не будет? Подтягивать можно,но без лишнего энтузиазма :blink:/> .С подтянутой рейкой езжу больше года,не закусывает. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а разве подтягивать можно? и в дальнейшем закусывать не будет? Я то-же считаю, что можно. Потому-как делал в сервисе, специализирующемся на ремонте и востановлении рулевых реек. После подтяжки (регулировки) усилие на руле не изменилось, естественно ничего не закусывает. Вот только стук пропаал :)/> Главное ,что-бы всё это происходило в умелых руках (впрочем это относится к любому ремонту) Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Может кому поможет - опишу основные признаки умирающей рейки, которые были у меня:1. Стучит, когда из стороны в сторону руль на месте качаешь на заведенной машине.2. Стучит когда трогаешься с места (руль не крутишь, но при трогании раздается "тук" в руле). Иногда при резком торможении также стучит.3. При парковке, когда крутишь рулем на месте - бывает стучит при повороте руля или закусывает.4. Очень мягкий руль, крутиться чуть ли не одним пальцем.5. Невнятный ноль, пустота в нулевом положении.6. Вибрация на руле на разных скоростях (с резиной никак не связано, балансировка колес в норме). Причем вибрация то пропадает, то появляется. Сегодня поеду забирать после ремонта рулевой рейки - посмотрим, что изменилось... Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну и как после ремонта ощущения ? Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Начитался украинского форума, и решил сделать так, как там предлагают. Заменил втулку в рейке на капралоновую. И как не странно, чудо произошло. Руль сказка, как на иномарке :)/>/> Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Может кому поможет - опишу основные признаки умирающей рейки, которые были у меня:1. Стучит, когда из стороны в сторону руль на месте качаешь на заведенной машине.2. Стучит когда трогаешься с места (руль не крутишь, но при трогании раздается "тук" в руле). Иногда при резком торможении также стучит.3. При парковке, когда крутишь рулем на месте - бывает стучит при повороте руля или закусывает.4. Очень мягкий руль, крутиться чуть ли не одним пальцем.5. Невнятный ноль, пустота в нулевом положении.6. Вибрация на руле на разных скоростях (с резиной никак не связано, балансировка колес в норме). Причем вибрация то пропадает, то появляется. Сегодня поеду забирать после ремонта рулевой рейки - посмотрим, что изменилось...Сделали рейку... Сначала был очень тугой руль. Поездил чуток - чуть-чуть полегчало, но все равно туговато (сказали, что умирает насос ГУРа, не выдает максимальное давление, но пока ездить можно, посмотрим...)Ну а так - сделал сход-развал, в самой рулевой естественно ничего не стучит, вибрации, когда на месте крутишь рулем, почти нет.Но сказать, что я прям доволен как слон не могу - как сказали в сервисе, выработка очень большая на валу была, поэтому пришлось ставить каую-то там усиленную втулку и из-за этого руль такой тяжелый...Короче говоря - надо было по хорошему ставить новую рейку, я уже нашел недорогой вариант, но мастера меня заверили, что с этой все будет нормально, но это не совсем так. Ссылка на комментарий
Митяй Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ...Короче говоря - надо было по хорошему ставить новую рейку, я уже нашел недорогой вариант,Если не секрет, сколько? Просто она может оказаться не новой, а восстановленной. Сейчас куча сервисов этим занимается, сдаешь свою сломанную, доплачиваешь, получаешь восстановленную предыдущего чела. Можешь свою не сдавать, выйдет дороже. Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Если не секрет, сколько? Просто она может оказаться не новой, а восстановленной. Сейчас куча сервисов этим занимается, сдаешь свою сломанную, доплачиваешь, получаешь восстановленную предыдущего чела. Можешь свою не сдавать, выйдет дороже.Нет, это не такой вариант.Тут на форуме - в разделе барахолка человек продает новую рейку, он в Ульяновске, но может прислать по почте или как-то еще...СтОит она у него 15 т.р. А у меня теперь что-то с ГУРом, неделю после переборки рейки проездил, все нормально было - теперь звуки как будто жидкость в бачке ГУРа закипает - бурлит что-то и переливается. Пока езжу так, особо на езду не влияет, буду пробовать менять бачек и шланг, а там посмотрим... Может насос умирает. Ссылка на комментарий
Pazhgan Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Поменял бачек, шланг, жидкость, теперь все ок - ничего не булькает, все хорошо.Отбалансировал еще колеса в нормальном сервисе - теперь реально новая машина - едет отменно!!! Ссылка на комментарий
алексей 35 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот и меня постигла эта беда. До конца гарантии осталось 3 недели, так что можно сказать вовремя. Начались небольшие толчки в руль при повороте налево, а так как подходило то-3, поехал к дилеру. Вердикт замена рейки, пробег 44500. Рейку ждать недели две. Ради интереса спросил цену и выпал в осадок- 104000 р. Ссылка на комментарий
алексей 35 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 рейка пришла, вчера поменяли, масло в гур залили орининал, цвет желтый. Попутно поставили дополнительные хомуты на шланг гура по моей просьбе, хотя в ту зиму не срывало, но решил перестраховаться. Все стуки ушли. Ссылка на комментарий
xamlet Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Пробег 30 т.к рейку пока не менял, привозил к дилеру машину смотрели рейку... Почти как новая. Ничего не стучит. Мастер заверил что пройдет еще минимум 50т... Неочень поверил, но узнал что машины до 2009 года были почти все с деффектной рейкой... Меняли их всегда по гарантии без проблем и споров, вроде как был приказ от ЖМ.Последнии машины выпущеные в кузове С105 с 2010 года, проблемы с рейкой почти не имели. Хочется узнать у клубней, которых машины конца 2009 - 2011 года кузов С105.Были ли у Вас проблемы с рейкой? 1 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Хочется узнать у клубней, которых машины конца 2009 - 2011 года кузов С105.Были ли у Вас проблемы с рейкой? Конец 10-го года выпуск. 40 тысяч. Пока всё нормально. Ссылка на комментарий
алексей 35 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 у меня конец 10, рейку поменяли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти