Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Насадка на выхлопную трубу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
где взять и сколько стоит?

Тогда небольшое вступление. Есть два варианта крепления насадки на глушитель без сварки, основу идеи я честно свистнул от авто BMW X5M/X6M в кузове E70, так как именно там так установлены ремонтные насадки. Насадки устанавливаются с помощью специальных хомутов для выхлопной системы начиная от коллектора и заканчивая глушителем.

1. С использованием двойного хомута на фото.

P101111_21.35.JPG

2. При использовании одинарного хомута.

По выхлопным системам,а именно крепежа, есть хорошие каталоги от многих производителей вот к примеру один из них.

26022043_universal_parts_klein.pdfПолучение информации...

Начнем с двойного хомута у него есть два параметра: внутренний диаметр и его полная длина. На фотках выше хомут имеет следующие параметры:

Ш55 мм Х 95 мм. Но он по длине великоват для указанных мной насадок, так как длина посадочного хвоста насадки всего 35 мм. Из расчета 35Х2=70 мм должна быть длина хомута. Ему соответствует номер из каталога 83 00 5507 производителя HJS Leistritz который является в оригинале таким маркам как MB, BMW и VAG, но он под заказ и я взял для экспериментов хомут 107 220 016 от Hans Pries GmbH. Наши трубы имеют стандартный внешний диаметр 55 мм. То они укорачиваются до 35 мм до самого изгиба в 90 Гр. и монтируются поверх трубы и насадки. Болты и гайки хомута размером М10 и затягиваются ключом на "17".

Как это выглядит на фото.

P101111_23.25.JPG

Второй вариант с использованием одинарного хомута более оригинален.Для начала я расширил посадочный хвостовик насадки до внешнего диаметра Ш60 мм. Но можно это проделать и не с насадкой, а с самой трубой глушителя. На фото водно, что получилось.

P101111_21.07_01_.JPG

Разбираю двойной хомут на части.

P101111_21.36.JPG

Одеваю насадку на трубу и затягиваю одним хомутом.

P101111_21.42.JPG

Вот так получается установка насадок без использования сварки.Хомуты продаются везде и в Exist то же.

Опубликовано
Спасибо за интересный материал! С номерками хомутов все понятно. Подскажите плиз номер насадки. По коду M1-100SA на экзисте и эмексе не ищет. Заранее благодарен. :rolleyes:/>
Опубликовано (изменено)

А я приварил. И пока ничего не ржавеет :rolleyes:/> .

ЗЫ. Только насадки нужны качественные.

Изменено пользователем Evpatiy
Опубликовано
  S@chok сказал:
Что-то тоже озаботился заменой насадок на нашей Антаре, а то дешманские уже ржой покрылись... :rolleyes:/>

Так что в поиске...

у меня стоят самые обыкновенные, стоимостью около 300руб+-, смотрятся нормально, крепятся двумя болтами которые были в комплекте, держатся довольно крепко. за два года эксплуатации состояние отличное. не ржавеют. ржавеет только то, что попадет на насадки сверху. изредка протираю уайт-спиритом и весь ржавый налёт вместе с прилипшим битумом оттираются и насадки блестят как новые. так что советую попробовать.

Опубликовано
  ALEX96 сказал:
у меня стоят самые обыкновенные, стоимостью около 300руб+-, смотрятся нормально, крепятся двумя болтами которые были в комплекте, держатся довольно крепко. за два года эксплуатации состояние отличное. не ржавеют. ржавеет только то, что попадет на насадки сверху. изредка протираю уайт-спиритом и весь ржавый налёт вместе с прилипшим битумом оттираются и насадки блестят как новые. так что советую попробовать.

Спасибо, у меня тоже стоят за 300руб/шт. и крепятся 3 болтами, но они просто сейчас уже перестали нравится. Они овальные, а хочется круглые. Я бы может быть оригинал бы взял, если бы он был, там они как-то аккуратней выглядят.

Как-то в А-З фоткал оригинал на Антаре, правда на телефон.

post-1379-1321017448_thumb.jpgpost-1379-1321017455_thumb.jpg

post-1379-1321017467_thumb.jpgpost-1379-1321017437_thumb.jpg

Даже померил насадки, диаметр наружный 90мм, а длина самой насадки 120, но там типа хвостика есть, вот его не мерил, т.к. обнаружил на фото только. Завтра ещё заеду к парню у которого масло беру, он говорит, что у них тоже есть в продаже насадки из нержавейки. Посмотрим.

Опубликовано
  S@chok сказал:
Спасибо, у меня тоже стоят за 300руб/шт. и крепятся 3 болтами, но они просто сейчас уже перестали нравится. Они овальные, а хочется круглые. Я бы может быть оригинал бы взял, если бы он был, там они как-то аккуратней выглядят.

Как-то в А-З фоткал оригинал на Антаре, правда на телефон.

post-1379-1321017448_thumb.jpgpost-1379-1321017455_thumb.jpg

post-1379-1321017467_thumb.jpgpost-1379-1321017437_thumb.jpg

Даже померил насадки, диаметр наружный 90мм, а длина самой насадки 120, но там типа хвостика есть, вот его не мерил, т.к. обнаружил на фото только. Завтра ещё заеду к парню у которого масло беру, он говорит, что у них тоже есть в продаже насадки из нержавейки. Посмотрим.

практически такие же насадки круглые можно купить а гала-центре (центр распродаж), по той же цене 300 руб.+-. там к с тате неплохой выбор.

Опубликовано
  ALEX96 сказал:
практически такие же насадки круглые можно купить а гала-центре (центр распродаж), по той же цене 300 руб.+-. там к с тате неплохой выбор.

Я знаю, можно и на сайте гала-центра выбор насадок посмотреть, но эта всёж не нержавейка, а железяка хромированная. Уже не то.

Опубликовано
  nick2811 сказал:
Спасибо за интересный материал! С номерками хомутов все понятно. Подскажите плиз номер насадки. По коду M1-100SA на экзисте и эмексе не ищет. Заранее благодарен. :rolleyes:/>

M1-100SA это и есть и номер и код, заказывайте здесь http://www.mg-race.ru/

Опубликовано
  Jet Li сказал:
M1-100SA это и есть и номер и код, заказывайте здесь http://www.mg-race.ru/

Спасибо за подсказочку! :rolleyes:/>

Опубликовано
  S@chok сказал:
Я знаю, можно и на сайте гала-центра выбор насадок посмотреть, но эта всёж не нержавейка, а железяка хромированная. Уже не то.

не соглашусь. если бы была простая железяка, то за два года эксплуатации давно бы сгнила, а у меня вполне нормально, для своей ценовой категории держатся. из редко протираю уайт-спиритом от всяких налётов. и ещё-магнит к ним не примагничивается. отсюда вывод-нержавейка.

Опубликовано
  ALEX96 сказал:
и ещё-магнит к ним не примагничивается. отсюда вывод-нержавейка.

может просто пластмасса с хромом...? :(/>

Опубликовано
  ALEX96 сказал:
глупо..........

Это точно, тем более что за сумму в триста рублей насадка (по закупке не более 150) это скорее всего даже не нержавейка, а, как минимум, титановый сплав... :blink:/>

Опубликовано
Не получилось пока найти ничего, вариант Jet Li мне вряд ли подойдёт, т.к. 5000рублей на насадки пустить меня банально жаба задавит, будем искать дальше.
Опубликовано
  S@chok сказал:
Не получилось пока найти ничего, вариант Jet Li мне вряд ли подойдёт, т.к. 5000рублей на насадки пустить меня банально жаба задавит, будем искать дальше.

на новомосковском рынке смотрел? слышал где-то что продают еще на заправке (магазин) дальше от рынка напротив меги

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
на новомосковском рынке смотрел? слышал где-то что продают еще на заправке (магазин) дальше от рынка напротив меги

На Новомосковском не смотрел, уменя туда пути нет, а дальше на запрвке находится филиал тюменского интернет-магазина CARfagen.RU, торгуют они насадками FOX, но у этой фирмы размера нашего нет и в основном под сварку там.

Опубликовано
  S@chok сказал:
На Новомосковском не смотрел, уменя туда пути нет, а дальше на запрвке находится филиал тюменского интернет-магазина CARfagen.RU, торгуют они насадками FOX, но у этой фирмы размера нашего нет и в основном под сварку там.

А какие именно цифры размеров нужно назвать продавцу насадок с креплением на болтах?

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
А какие именно цифры размеров нужно назвать продавцу насадок с креплением на болтах?

Сварная 90 мм. Самый простой вариант измерений это взять кусок тонкого светлого картона\плотной бумаги и аккуратненько прислонить его к выхлопной трубе. С этим отпечатком идти к продавцу.

Опубликовано
  Nepominaky сказал:

На болтах не знаю, меня идея Jet Li устраивает полностью, кроме финансовой еализации. Но если хочется, чтобы насадки были заподлицо с бампером, то размеры примерно следующие - вход (на трубу) - 55мм, выход (наружный диаметр) - 100мм, длина насадки (общая) - 120-140мм.

Опубликовано
  S@chok сказал:
чтобы насадки были заподлицо с бампером

Заподлицо с бампером делать не желательно, нужно чтобы хотя бы на 1 см труба была длиннее, т.к. в последствии бампер почернеет от выхлопных газов, а зимой в районе трубы будет кусок почерневшего льда.

Опубликовано
  Evpatiy сказал:
Заподлицо с бампером делать не желательно, нужно чтобы хотя бы на 1 см труба была длиннее, т.к. в последствии бампер почернеет от выхлопных газов, а зимой в районе трубы будет кусок почерневшего льда.

Кто вам такое сказал??? Что-то ни у одной машины не видел такого, а тем более у Антар, у которых вообще нет насадок и трубы примерно на одном уровне с бампером. Это же не дизель.

Опубликовано
  S@chok сказал:
Кто вам такое сказал??? Что-то ни у одной машины не видел такого, а тем более у Антар, у которых вообще нет насадок и трубы примерно на одном уровне с бампером. Это же не дизель.

А я видел и многократно. Особенно раньше это встречалось массово. Дизель это или нет не имеет значения. Посмотрите как чернеет насадка внутри через некоторое время, если вы чуть не выведете трубу за край бампера, у вас весь этот нагар будет на бампере.

Опубликовано

А глушитель кто ни будь себе менял? Хочется, звук выхлопной системы сделать посерьезней. В интернете нашел только такой http://www.autotuning-opel.ru/glushitel_na...a_i5608003.html от Irmscher, но не уверен, измениться ли что, ни будь.

Кто что скажет по этому поводу?

Опубликовано
  Evpatiy сказал:
А я видел и многократно. Особенно раньше это встречалось массово. Дизель это или нет не имеет значения. Посмотрите как чернеет насадка внутри через некоторое время, если вы чуть не выведете трубу за край бампера, у вас весь этот нагар будет на бампере.

А я не видел ни разу. Кстати у Пассата как раз трубы сделаны вровень с бампером и все эти ужасы, что вы тут описываете мною не были замечены.

В принципе спор ни о чём, кто как хочет, тот так и делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...