Sergey_Antonov Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Как крмрады вообще клима ваша работает?Сейчас межсезонье и я кручу ручку в режиме авто между 20 и 25, ловлю комфорт. А его нету. Особенно по трассе. Вкидывает потоки воэдуха , то горячий, то холодный, циклично...Центральные воздуховоды закрыл...Салонник новый, трубка со стороны бардака ужата стяжкой...А зачем вы центральный воздуховод закрыли? В описании указано, что все воздуховоды в режиме авто должны быть открыты, иначе он не будет корректно работать. Он типа сам определяет, куда дуть. Может быть в этом дело. Но у меня климат тоже работает очень странно, иногда адски жарит не по делу, а иногда холодит, тоже приходится подкручивать постоянно. В том-то и дело, что работает климат некорректно в любом раскладе. У меня нет резких переходов холодно/жарко, температура достигается, но зимой или в межсезонье начинают мерзнуть ноги и спекаться голова. Зачем он постоянно дует в центральные дефлекторы - не понятно. На предыдущей машине в центральные воздух шел только летом, когда кондиционер работал, т.е. всегда соблюдалось правило "голова в холоде, а ноги в тепле". В общем автомат в этой машине совсем не годный. Да и ручной грешит - когда я ставлю режим "только в ноги", почему дует отовсюду по-маленьку? В том числе на лобовое стекло! Зимой из-за этого намерзает в районе дворников. Зимой вообще только в ноги нужно дуть, все равно теплый воздух будет подниматься и тем самым обеспечит равномерный прогрев салона. В общем логика работы этого климата не совсем ясна. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 затем и закрыл, что дует черезчур из них, но я не полностью прикрыл....летом вообще выхолаживает через центр. Реально ребята, такого паливного климата, я еще не встречал, даже на машинах 90-хвсе работало четко... Ссылка на комментарий
AlexM Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Как крмрады вообще клима ваша работает?Сейчас межсезонье и я кручу ручку в режиме авто между 20 и 25, ловлю комфорт. А его нету. Особенно по трассе. Вкидывает потоки воэдуха , то горячий, то холодный, циклично...Центральные воздуховоды закрыл...Салонник новый, трубка со стороны бардака ужата стяжкой...Та же проблема, записался к ОД, но думаю вряд ли он что-нибудь путное скажет. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Похоже что вот решение проблемы неадекватной работы климата. Я так сделал и уже 2 дня наслаждаюсь приятным теплом и адекватным поддержанием заданной температуры. 1 Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) датчик в потолочной панели? просто впаять резистор 10кОм параллельно датчику? и наступит счастье? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Zloy_kamrad Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) В потолочной панели нет датчика. Он в самом блоке управления,где крутилки,за решеточкойДа,резистор нужно подпаять параллельно штатному. Я нашел на 11 кОм,все работает,так что это не очень строгое условие Изменено 9 октября, 2015 пользователем Ромчелло Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Похоже что вот решение проблемы неадекватной работы климата. Я так сделал и уже 2 дня наслаждаюсь приятным теплом и адекватным поддержанием заданной температуры.так так так так так так..... дружище, было не плохо пару фоток увидеть разобранной морды и и конкретно сам датчик или хотя бы ориентирвочно местоположение... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Намного покатаюсь,чтобы убедиться в эффекте точно,чтобы можно было точно рекомендовать,тогда могу и тему отдельныю сделать с фотками,в принципе все заснял. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Намного покатаюсь,чтобы убедиться в эффекте точно,чтобы можно было точно рекомендовать,тогда могу и тему отдельныю сделать с фотками,в принципе все заснял.Давай Ромчелло! А то то же достал этот недоклимат. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 настоящий клубный мужчина! :yes2: :good: Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Намного покатаюсь,чтобы убедиться в эффекте точно,чтобы можно было точно рекомендовать,тогда могу и тему отдельныю сделать с фотками,в принципе все заснял.ждем отчета! Ссылка на комментарий
hitretz Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да и я поддержу, ждет отчета, клима бесит на трассе, дует прохладным из боковых верхних сопел - руки мерзнут, и из обдува стекла начинает задувать Ссылка на комментарий
nicuscat Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 закрыть как? скотчем залепить?А вы не в курсе, что круглые воздуховоды закрываются? Там регуляторы есть...To zloi_kot:У вас тоже свистит? Думал у меня одного это... поеду через неделю делать шумку и избавляться от скрипа в панели приборов и в районе багажника. Посмотрим, может удастся что-то сделать со свистом По поводу свиста при работе вентилятора климата…У меня такое было…Тоже думал фильтр не оригинальный, размеры…Все гораздо проще. Крышка кожуха салонного фильтра очень мягкая, я ее снял в обратную сторону аккуратно медленно согнул, с еле значительным радиусом и поставил обратно. За счет получившегося изгиба в сторону самого фильтра и при прикручивании саморезами она прижалась плотно и равномерно. Свист пропал. Свист как раз из-за подсасывания воздуха через крышку. 1 Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) По поводу свиста при работе вентилятора климата…У меня такое было…Тоже думал фильтр не оригинальный, размеры…Все гораздо проще. Крышка кожуха салонного фильтра очень мягкая, я ее снял в обратную сторону аккуратно медленно согнул, с еле значительным радиусом и поставил обратно. За счет получившегося изгиба в сторону самого фильтра и при прикручивании саморезами она прижалась плотно и равномерно. Свист пропал. Свист как раз из-за подсасывания воздуха через крышку.Да, я забыл написать про это, спасибо, что напомнили :) Я победил свист примерно также - проблема, как вы и описали, оказалась в крышке, закрывающей фильтр. У меня она была деформирована - в виде дуги, поэтому прижималась не плотно, вот и свистело. Я побоялся ее выправлять (вдруг сломаю, да и что ей мешает обратно в дугу выправится...). Решение нашел в изоленте - наклеил одним слоем в паз идущий вдоль всей крышки - по-моему в нижней ее части (детали не помню, если нужно кому-то, то то посмотрю и выложу фотки). Собственно это просто выясняется - нужно включить обдув салона и понажимать на закрытую крышку в разных местах. Мне такая нехитрая процедура помогла - свист пропал, я очень доволен! Рекомендую всем. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Намного покатаюсь,чтобы убедиться в эффекте точно,чтобы можно было точно рекомендовать,тогда могу и тему отдельныю сделать с фотками,в принципе все заснял.Приветствую! Какие выводы по работе климата? Результат есть? Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Приветствую. Результаты есть, но вчера, возможно, устранил вторую неисправность в этой системе в моей машине. Покатаюсь ещё и тогда подробно обо всем отпишусь. Но, вкратце,установка резистора,правда немного большего номинала, привела к однозначно лучшему отоплению. Не идеальному, но улучшения заметны уже на протяжении не одной недели. В машине теперь нет духоты и завывания вентилятора на почти максимальных оборотах при прогреве салона. Просто, был у меня ещё один дефект, который может быть я победил, время покажет. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 а как ведет себя клима при солнечной погоде?у меня начинает сильнее холодитъ, приходитсявыкручивать крутелку в 25..... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Вы понимаете, у всех разные понятия комфортной температуры. Главным образом, после впайки резистора,мне докучала легкая прохлада когда едешь больше часа при наружной температуре +5-8 примерно. Я всегда езжу на +22,приходилось немного прибавлять,где-то на середину между 22 и 24,либо изначально ставить так. При 25 у меня станет жарко однозначно Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Приветствую клубней! Кто-то знает где добыть пробки-заглушки для клапанов системы кондиционирования (зеленоватые такие как пробочки от пузырьков)Стоят и закрывают клапаны на магистралях климат-контроля. После посещения сервиса и диагностики кондиционера - исчезли. Так понимаю, что забыли воткнуть обратно.Но время уже ушло и не вспомнят. Может номер кто подскажет? Ссылка на комментарий
AlexM Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Приветствую. Результаты есть, но вчера, возможно, устранил вторую неисправность в этой системе в моей машине. Покатаюсь ещё и тогда подробно обо всем отпишусь. Но, вкратце,установка резистора,правда немного большего номинала, привела к однозначно лучшему отоплению. Не идеальному, но улучшения заметны уже на протяжении не одной недели. В машине теперь нет духоты и завывания вентилятора на почти максимальных оборотах при прогреве салона. Просто, был у меня ещё один дефект, который может быть я победил, время покажет.Приветствую. Очень жажду подробной информации по климату. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Кому-нибудь удалось победить поток холодного воздуха на стекло в режиме обогрева? А то достал этот холодильный сквозняк, отражающийся от стекла... Такое чувство, что дыры в машине))) Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Приветствую. Результаты есть, но вчера, возможно, устранил вторую неисправность в этой системе в моей машине. Покатаюсь ещё и тогда подробно обо всем отпишусь. Но, вкратце,установка резистора,правда немного большего номинала, привела к однозначно лучшему отоплению. Не идеальному, но улучшения заметны уже на протяжении не одной недели. В машине теперь нет духоты и завывания вентилятора на почти максимальных оборотах при прогреве салона. Просто, был у меня ещё один дефект, который может быть я победил, время покажет.Приветствую. Очень жажду подробной информации по климату. Коллеги, как лучше сделать-в этой теме отчет написать или в отдельную вынести? Ссылка на комментарий
AlexM Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Коллеги, как лучше сделать-в этой теме отчет написать или в отдельную вынести? Руководство для GM написать :D: . По мне, так отдельную тему лучше. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Пишите в отдельной теме, тогда найти будет проще. Ссылка на комментарий
lykakotlas Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 доброе вреемя суток, не подскажешь где стоит датчик в впускном коллекторе, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти