Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Свист под капотом при попадании воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мной неоднократно замечено, что после проезда лужи под капотом раздается свист... Потом исчезает.

Ремень? Чем вылечить?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
я так подозреваю что тама сидит Гремлин,и пока не высохнет шибко ругаеццо,а руган его и воспринимаеццо как свист.Посему не мочи гремлина, или подкармливай:rolleyes:/>/>
Опубликовано
Ник!!!!! Это ремень генератора!!! На него попадает вода и он скрипит пока не высохнет!!!! В принципе безопасно, но противно!!!!! Есть смазка для ремней в балоне со спреем, в некоторых случаях помогает!!!!
Опубликовано
Про ремень мы уже по моему обсуждали, давайте лучше про Гремлина, это прикольнее :D/>/> :rolleyes:/>/>

Или про Иоанна, отпусти его чудо-трава!! Про то, сколько Гремлинов у него под капотом! :lol:

Опубликовано

М... Да!))) Видно господа Антароводы устали от проблем или скажем так от мелких неприятностей!)))

А давайте тяпнем Чудо травки и обсудим всю ту нечисть вроде Гремлинов, который шибко ругаеццо и свистит или стучит! :rolleyes:/>/>

Опубликовано

Еще один такой Гремлин сидит и негромко ругается :тук-тук-тук. где-то снизу то справа, то слева(у меня) :lol:

Постараюсь в пятницу от него избавится, если ОД успеет привести заветную трубочку. :D/>/>

А если не успеет, возьму с собой :rolleyes:/>/>

Опубликовано

Флудеры... эх....

Я знаю что обсуждалось, но найти на нашем пока небольшом форуме практически невозможно. Потому для будущих форумчан вынес... А вы тут загремлинили и обкурились... :D/>/> :rolleyes:/>/>

Опубликовано

Да-да. Гремлин это реально. Надо с ним бережно, ласково. Не мочить, не трясти, ездить плавно, без рывков, чтоб не укачивало. Вспомните, когда у себя в квартире покуролесите, соседи по батарее стучат? И Гремлин по реечке - тук-тук. И меняй рейку, не меняй рейку, стук все равно останется. Выход снять рейку совсем, чтоб ему стучать было не почему. Правда, он может тогда по клапанам стучать начнет...

А еще иногда в подкапотное выкладывать кусочек сала. :rolleyes:/>/>

Опубликовано
От всех неисправностей ходовой, от стоек, реек и от свистящих Гремлинов помогает громкая музыка :rolleyes:/>/>

Громкая музыка только не помогает от клина рейки и отрыва подвески!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Помогает!! :D/>/> Не услышишь когда это произойдет. Только Гремлин пнет этот момент :rolleyes:/>/> :D/>/> так и почуствуешь
Опубликовано
Эх, загнать бы всех Гремлинов в одну короробку, привезти к ОД, а еще лучше в офис GM, оставить там тихонько полив водичкой и .......!!!!! :rolleyes:/>/>
Опубликовано
Эх, загнать бы всех Гремлинов в одну короробку, привезти к ОД, а еще лучше в офис GM, оставить там тихонько полив водичкой и .......!!!!! :rolleyes:/>/>

Я бы Гремлинов еще фасолькой покормил!!!!!!! Чтоб и ОД и GM служба медом не казалась!!!!!!

Опубликовано
Смотрите во всех кинотеатрах страны блокбастер "Ник и Гремлин: ирония судьбы"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А теперь серьезнее. Столкнулся со следующей вещью:

Проехал через лужу, а за ней нужно было в поворот направо. Как обычно поворачиваю, в этот момент у меня раздается свист под капотом и исчезает гидроусилитель! Чудом успел второй рукой приложить большее усилие и вписаться в поворот (спасло еще то что машин на повороте больше не было), в итоге вошел в поворот по большему радиусу.

ИМХО: ремень генератора у нас совмещен с ГУР`ом. Ремень проскользнул и насос временно отключился! ГУР пропал.

Вчера по этому поводу говорил с инженером по гарантий Машинного двора. Они при диагностике эту неисправность не нашли. Я предложил для диагностики поднять капот и полить туда воды...

На мой вопрос: кто будет отвечать если я так на трассе улечу, он сказал что это конечно же опасно и он запросит информацию у GM. Жду... Благо погода пока сухая стоит...

Опубликовано
А теперь серьезнее. Столкнулся со следующей вещью:

Проехал через лужу, а за ней нужно было в поворот направо. Как обычно поворачиваю, в этот момент у меня раздается свист под капотом и исчезает гидроусилитель! Чудом успел второй рукой приложить большее усилие и вписаться в поворот (спасло еще то что машин на повороте больше не было), в итоге вошел в поворот по большему радиусу.

ИМХО: ремень генератора у нас совмещен с ГУР`ом. Ремень проскользнул и насос временно отключился! ГУР пропал.

Вчера по этому поводу говорил с инженером по гарантий Машинного двора. Они при диагностике эту неисправность не нашли. Я предложил для диагностики поднять капот и полить туда воды...

На мой вопрос: кто будет отвечать если я так на трассе улечу, он сказал что это конечно же опасно и он запросит информацию у GM. Жду... Благо погода пока сухая стоит...

Замена ремня генератора, за одно натяжитель поменяй, если он есть!!!!!!! Ремень то точно проскальзывает, чо тут ждать????? Пока случится , не дай бог, чо нить!!!!! Тряси их как грушу!!!!!!!

Опубликовано
Мне кажется в этом случае надо писать ОД официальную бумагу на имя их босса, с описанием косяка, должны принять меры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...