qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 сегодня утром завожусь и слышу жуткий, громкий звук. явно от чего-то вращающегося. глушу. завожу снова все ОК. отвез ребенка в сад (5 мин) завожу опять звук появляется на пару секунд и пропадает окончательно. доехал до работы, попробовал в пути еще пару раз глушить и заводить- всё в норме. что это было? :yes2:/> Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 непосредственно после пуска мотора? Похоже на звук, как втягивающее не возвращается (бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика)? Или на другой звук похоже? Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Конкретнее ,откуда примерно звук,его характеристики т.е жужит ,стучит ,тарахтит,ну хоть что то опиши. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Если явно от чего то вращающегося ,то в первую очередь ремень генератора придубел на морозе,а там еще что Х.З. , конкретнее. Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 после пуска мотора, м.б. даже не из-под капота, т.к. я стоял с открытой дверью и как-будто снизу авто. Звук от чего-то вращающегося, т.к. с частотой в питере сегодня ну ОЧЕНЬ влажно. может из-за этого... но звук тот еще! 14 лет за рулем, такого не слышал Ссылка на комментарий
Memphisz Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 после пуска мотора, м.б. даже не из-под капота, т.к. я стоял с открытой дверью и как-будто снизу авто. Звук от чего-то вращающегося, т.к. с частотой в питере сегодня ну ОЧЕНЬ влажно. может из-за этого... но звук тот еще! 14 лет за рулем, такого не слышал запиши на видео и выложи, гадать проще будет Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 да я сам понимаю, что звук текстом не передать. просто может у кого было подобное... если еще раз проявится. запишу звук и к ОД Ссылка на комментарий
Haloomi Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Походу, накрывается стартер. Подробнее здесь - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3933-starter-na-a22dm-r4-22l/ Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 слежу за той темой. предвесником стартера есть отсутствие запуска двигателя. с этим пока ттт проблем нет. двигатель запустился и после этого звук Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 втягивающее заедает... натяжитель ремня умирает... Вы бы хоть точнее описали сам звук и место, из которого он исходит Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 повторюсь: да я сам понимаю, что звук текстом не передать. если еще раз проявится, то запишу звук и к ОД Ссылка на комментарий
Vovan Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 конечно у вас не -30 , а то по морозцу бывает при первых секундах работы шумновато-но у вас ведь на стартер все сходится, есть конечно и первичная вибрация от залегания грязи (обмерзания) между защитой и поддона, как только обороты стабилизируются так и вибрация пропадает. Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня сегодня после стоянки в течении 6 часов при запуске двигателя гидрики секунд 15-20 стучали. До этого ни разу их не слышал. Думаю из-за влажности и резкого потепления. Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Обычно по морозцу у нас ГУР первые секунды после старта подвывает. Послушайте, если справа из-под капота, вполне возможно. Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 кажется не ГУР... слишком громко для него Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 кажется не ГУР... слишком громко для негоТогда точно имеет смысл выложить запись звука, чтобы коллеги смогли оценить. Слишком громко - очень уж субъективная оценка ) Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 втягивающее заедает... натяжитель ремня умирает... Вы бы хоть точнее описали сам звук и место, из которого он исходит Втягивающее заедать не может,не путайте. Заедает бендекс ,вот он должен отскакивать из зацепа с передаточной шестеренкой в не зависимости от того зажаты контакты втягивающего или нет.Он механически отсекается как только маховик дви гла резко крутанется.Конструкция такая. И еще звук заедающего бендекса не перепутать ни с чем, это характерный звук и он ни когда не отдается под днище авто,его из под капота слышно. Ссылка на комментарий
moralez-22 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Защита металлическая не установлена? Попробуй на холодную не сразу заводить, а после включения зажигания перед пуском стартера выждать три - четыре секунды. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 вот такой звук есть взято отсюдаhttp://www.drive2.ru/cars/chevrolet/captiva/captiva/dark1985/journal/2549867/ Ссылка на комментарий
suunto Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 вот такой звук есть взято отсюдаhttp://www.drive2.ru...ournal/2549867/ Во-Во! Нечто подобное было и у меня вчера утром. Завел дистанционно и минуты через две вышел собак прогулять. Слышу, за воротами вроде как трактор работает, ну думаю, снег наконец-то чистят. Открываю ворота, а это Антарик мой натружено ревет. Заглушил движок и снова завел с ключа -та же хрень! Датчики в норме, только запах вокруг машины и в салоне как от перегретого машинного масла. После короткой поездки, около 2-3 км звук стал обычным. Вчера весь день, сегодня утром и позже двигатель запускался в нормально. Что было, так и не понял...? Ссылка на комментарий
pashka85 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Такая же хрень сегодня утром случилась и у меня первый раз(( Звук длился секунд 10 после запуска Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 На этот звук не похож? Ссылка на комментарий
pashka85 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Звук как на видео с каптивой. Пробег 10500 Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ну так ссылочку на видео бы... Ссылка на комментарий
Ru@Ru Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 есть такое дело при запуске на холодную(прошлой зимой не было)... звук похож на металлический.... .. еще когда выкручиваешь руль до конца и держишь тональность меняется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти