Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Жуткий звук при старте на холодную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром завожусь и слышу жуткий, громкий звук. явно от чего-то вращающегося. глушу. завожу снова все ОК. отвез ребенка в сад (5 мин) завожу опять звук появляется на пару секунд и пропадает окончательно. доехал до работы, попробовал в пути еще пару раз глушить и заводить- всё в норме.

что это было? :yes2:/>

Опубликовано
непосредственно после пуска мотора? Похоже на звук, как втягивающее не возвращается (бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика)? Или на другой звук похоже?
Опубликовано
Конкретнее ,откуда примерно звук,его характеристики т.е жужит ,стучит ,тарахтит,ну хоть что то опиши.
Опубликовано
Если явно от чего то вращающегося ,то в первую очередь ремень генератора придубел на морозе,а там еще что Х.З. , конкретнее.
Опубликовано

после пуска мотора, м.б. даже не из-под капота, т.к. я стоял с открытой дверью и как-будто снизу авто. Звук от чего-то вращающегося, т.к. с частотой

в питере сегодня ну ОЧЕНЬ влажно. может из-за этого... но звук тот еще! 14 лет за рулем, такого не слышал

Опубликовано

после пуска мотора, м.б. даже не из-под капота, т.к. я стоял с открытой дверью и как-будто снизу авто. Звук от чего-то вращающегося, т.к. с частотой

в питере сегодня ну ОЧЕНЬ влажно. может из-за этого... но звук тот еще! 14 лет за рулем, такого не слышал

запиши на видео и выложи, гадать проще будет

Опубликовано

да я сам понимаю, что звук текстом не передать. просто может у кого было подобное...

если еще раз проявится. запишу звук и к ОД

Опубликовано

слежу за той темой. предвесником стартера есть отсутствие запуска двигателя. с этим пока ттт проблем нет.

двигатель запустился и после этого звук

Опубликовано
втягивающее заедает... натяжитель ремня умирает... Вы бы хоть точнее описали сам звук и место, из которого он исходит
Опубликовано

повторюсь:

да я сам понимаю, что звук текстом не передать.

если еще раз проявится, то запишу звук и к ОД

Опубликовано
конечно у вас не -30 , а то по морозцу бывает при первых секундах работы шумновато-но у вас ведь на стартер все сходится, есть конечно и первичная вибрация от залегания грязи (обмерзания) между защитой и поддона, как только обороты стабилизируются так и вибрация пропадает.
Опубликовано
У меня сегодня после стоянки в течении 6 часов при запуске двигателя гидрики секунд 15-20 стучали. До этого ни разу их не слышал. Думаю из-за влажности и резкого потепления.
Опубликовано
Обычно по морозцу у нас ГУР первые секунды после старта подвывает. Послушайте, если справа из-под капота, вполне возможно.
Опубликовано

кажется не ГУР... слишком громко для него

Тогда точно имеет смысл выложить запись звука, чтобы коллеги смогли оценить. Слишком громко - очень уж субъективная оценка )
Опубликовано

втягивающее заедает... натяжитель ремня умирает... Вы бы хоть точнее описали сам звук и место, из которого он исходит

Втягивающее заедать не может,не путайте. Заедает бендекс ,вот он должен отскакивать из зацепа с передаточной шестеренкой в не зависимости от того зажаты контакты втягивающего или нет.Он механически отсекается как только маховик дви гла резко крутанется.Конструкция такая. И еще звук заедающего бендекса не перепутать ни с чем, это характерный звук и он ни когда не отдается под днище авто,его из под капота слышно.
Опубликовано
Защита металлическая не установлена? Попробуй на холодную не сразу заводить, а после включения зажигания перед пуском стартера выждать три - четыре секунды.
Опубликовано

вот такой звук есть

взято отсюда

http://www.drive2.ru...ournal/2549867/

Во-Во! Нечто подобное было и у меня вчера утром. Завел дистанционно и минуты через две вышел собак прогулять. Слышу, за воротами вроде как трактор работает, ну думаю, снег наконец-то чистят. Открываю ворота, а это Антарик мой натружено ревет. Заглушил движок и снова завел с ключа -та же хрень! Датчики в норме, только запах вокруг машины и в салоне как от перегретого машинного масла. После короткой поездки, около 2-3 км звук стал обычным. Вчера весь день, сегодня утром и позже двигатель запускался в нормально. Что было, так и не понял...?

Опубликовано
есть такое дело при запуске на холодную(прошлой зимой не было)... звук похож на металлический.... .. еще когда выкручиваешь руль до конца и держишь тональность меняется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...