Haloomi Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот здесь http://www.drive2.ru...ournal/1772017/ коллега каптовод рассказывает, как он почистил ("доработал") дизельные топливные форсунки. Возникают вопросы:1) Покрытие внешней поверхности (!) форсунки медесодержащей смазкой разве облегчит ее вынимание в будущем?2) Ссылается он на попадание его знакомых на замену ГБЦ - а просто снять эту самую головку и выбить неработающую форсунку разве нельзя (а для работающей не пофиг ли, прикипела она или нет)?Сам люблю что-либо сделать, чтобы облегчить жизнь своему коню в будущем, но данное решение выглядит странновато. П.С. Для администратора - извиняюсь за дублирование вопроса (изначально он идет в "топливная система, промывка" в разделе "обслуживание") - на момент его задания у меня не было права начинать темы. Ссылка на комментарий
welder Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 1. думаю да, однако смазка ШРУС более доступна, а функционал тот-же.2. действительно странно, кстати, медные шайбы можно было хотя-бы отжечь для повторного использования3. превентивно можно много еще чего снять, но в форсунки я полез-бы в последнюю очередь, из замена все-таки скорее - несчастный случай, нежели систематика Ссылка на комментарий
Haloomi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 1. думаю да, однако смазка ШРУС более доступна, а функционал тот-же. А зачем форсунки - то снимать? Разве нельзя в таком случае набить смазки просто в "колодцы", в которых они установлены? Зазор там вроде бы есть. Конечно на новой машине.Потом, если и "прикипает", то только посадочная часть (на фотках шестигранник). Ну нанесли мы на него смазки при разборке, она от температуры выгорит и все. Ссылка на комментарий
welder Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Логично, повоняет, выгорит, а дисульфид молибдена например, останется Ссылка на комментарий
Haloomi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 3. превентивно можно много еще чего снять, но в форсунки я полез-бы в последнюю очередь, из замена все-таки скорее - несчастный случай, нежели систематика А что снять, например? Я пользовал много иномарок, в основном, Тойоты, никогда не заморачивался по поводу доработок на будущее. Есть какие - нибудь рекомендации именно по этому анаровскому дизельному двигателю, либо его системам. Может быть ржавеет что-нибудь, закисает, прикипает и т.д. Ссылка на комментарий
Gadfly Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 На нормальных сервисах используют специальные смазки для посадки форсунок . С завода идут не смазанные . После 58 000 км у меня вынулись нормально , с некоторым усилием . Почистил ультразвуком и поставили "в зад" ))) Стала с полпинка утром опять заводится! Топливо блин ... из BP! ) Ссылка на комментарий
AVTR Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) пробег за 100тыс. снялись нормально слегка покачивая.шайбы при установке деформируются. лучше ставить новые.а ржа может быть если попадает в колодцы вода. и попадает постоянно. но при установленной пластиковой декоративной крышке это практически невозможно.мазнуть можно. тогда есть шанс, что грязь не долетит до дна колодца, а прилипнет. но если вода, то может получиться эмульсия, которая сохнет плохо. Изменено 15 июня, 2017 пользователем AVTR Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 по своему опыты съема дизельных форсунок скажу, что медная - полное не нужное говно.от коррозии толком не защищает и вымывается. Более менее мазать специализированной смазкой, Febi 26712.сам поднимал на французе башку из-за закоревшей форсы, гидросъемникне смог ее вырвать из колодца, просто разорвал. форсунка может такскорродировать с головкой, что за нее подвешивают мотор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти