Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я смотрю, что и владельцы бензиновых Антар как-то не спешат в очередь на установку газового оборудования.
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это мой первый дизель и почитав форум готовился к 12-13 литрам, а тут вон как выходит!

Готовитесь Вы абсолютно правильно. Со временем так и будет. Само собой, если наибольшее время будете проводить в городском трафике. У меня, правда, и на трассе расход порядка 10-11 литров. Но я и хожу по ней (Симферополька и Каширка) 130-150 км/час, когда позволяют условия и попутный ветер.
Опубликовано

Вы солярки не нанюхались часом?

От солярки разе есть кайф кроме головной боли? Вот от бензина похлеще грибов глюки, если нанюхаться!

Опубликовано

Вы солярки не нанюхались часом?

Я как раз написал почему дизелистам не нужен газовый баллон.

От соляры не прет ,это Вы бензу обнюхались.Дизелистам газ не нужен не из за сложности установки оборудования ,дизеля достаточно экономичны,да и главное пропадет тогда т.е динамика разгона и тяга.
Опубликовано

Слушайте, Павло, завязывайте там с наркотой и токсикоманией уже.

Тему поднял не я ,опять передергиваешь все.У меня с вредными привычками дружбы нет и тебе не советую.
Опубликовано

Готовитесь Вы абсолютно правильно. Со временем так и будет. Само собой, если наибольшее время будете проводить в городском трафике. У меня, правда, и на трассе расход порядка 10-11 литров. Но я и хожу по ней (Симферополька и Каширка) 130-150 км/час, когда позволяют условия и попутный ветер.

По расходу полностью согласен с AVIS'ом.

Опубликовано

При скорости до ста расход дизеля в районе 8.5-8.8.

При 100 км ( в час ) расход получается не выше 7 при оборотах 2000 .Это 5-я передача .

Опубликовано

При скорости до ста расход дизеля в районе 8.5-8.8.

Абсолютно согласен. У меня бывало и меньше, но только на скорости 70-90 и на ровном участке дороги без перепадов высот.
Опубликовано

При 100 км ( в час ) расход получается не выше 7 при оборотах 2000 .Это 5-я передача .

На 5 не пробовал, На автомате она у меня на этой скорости идет на 6 (обороты ~1600 - 1700) и ест около 7.3-7.4.

Опубликовано

На 5 не пробовал, На автомате она у меня на этой скорости идет на 6 (обороты ~1600 - 1700) и ест около 7.3-7.4.

Не помню сейчас при 100 км ( в час ) какой расход на 6 -ой .Просто стараюсь придерживаться оборотов 2000 .На механике расход меньше будет ,чем на автомате .

Опубликовано
При перегоне ,когда новую не обкатанную гнал из Москвы пробег 1500 км ,ехал 100-120 км.ч расход вышел 8,5 литров.В глухих летних пробках с кондеем расход до 13 литров,сейчас на трассе свободнее и расход снизился смешанный цыкл 10 с копейками.Все еще зависит от манеры езды.
Опубликовано

При перегоне ,когда новую не обкатанную гнал из Москвы пробег 1500 км ,ехал 100-120 км.ч расход вышел 8,5 литров.В глухих летних пробках с кондеем расход до 13 литров,сейчас на трассе свободнее и расход снизился смешанный цыкл 10 с копейками.Все еще зависит от манеры езды.

В августе прошлого года ездили в-на Украину ,в Закарпатье .В обе стороны 4200 км ,В машине 4 человека и полнейший багажник.Расход получился 7,8 л .Скорость 100-120.На обратном пути 120-130.'Это при постоянной работе кондиционера и плюс поездки по горам .И были города без объездной ,как Киев например . Езжу ,конечно , не сразу тапка в пол .

Опубликовано
10 литров дизеля по цене сопоставимы с моими 14-ю литрами 92-го... И о какой экономии тут идет речь?
Опубликовано

Во первых до замены цепей я его продам по пробегу, во вторых думаю что наши умельцы сделают и без демонтажа двигла.На Санта Фе предыдущей тоже по технологической карте было замена ремня ГРМ со снятием двигла, наши меняли проще с поддонкрачиванием с одной стороны двигла и заводом ремней через открученную подушку .Это тупые амеры и педантичные немцы такой ерундой занимаются.

О да была у меня такая же Сантафе , меня тогда еще порадовала стоимость то-5 на котором ремень менялся - 40000 рупий как с куста.

Опубликовано (изменено)

10 литров дизеля по цене сопоставимы с моими 14-ю литрами 92-го... И о какой экономии тут идет речь?

Это что ,92 на 40 процентов дешевле солярки ? Интересно .

Получается 92 чуть больше 22 руб .

Изменено пользователем Юрий 123
Опубликовано

ну местами дт дороже 92 на пару рупчиков..

Если дизельное ЕВРО ,то да , примерно рубля 2 .Но никак не 40 процентов разница .

Опубликовано

Провел некоторые эксперименты:(/>на правах имха)).

на подъемчике,при скорости в районе 100,об.около2500 об/мин,дернул на ручку,кажет 6 ю передачу- брешет к..ва )))

Ещё, круиз "жрёт "топливо и чаще "дёргает "коробку.

Оптимальная скорость передвижения 110-120-соляру не жрёт и передвигаешься относительно не медленно.

Опубликовано

Не надо их трогать. Пусть по упражняются в иронии. Они же знают, что возможность бензинки перевестись на газ лишает их последнего реального аргумента, связанного с экономией на топливе.

Ну вы бы сначала поездили на ГАЗЕ а потом бы вещали про него. Я вот отъездил на Газе 100 тык на инжектор ной машине, так вот докладываю - хлопки при резком ускорении просто затр...вают, а после хлопка все это гумно в салон лезет дышать нечем становится, да еще под капот лезть надо - резинку поправлять. Теперь про несущественную потерю мощности - несущественность колеблется около 30процентов. Ну а удовольствие в виде несъемного тороидального балона вместо запаски я вообще молчу. А еще надо за давлением в баллоне летом следить и на солнце не оставлять. ДАААА И НЕ ЗАБУДЬТЕ купить два переходничка и две прокладки для заправки газом, которые обязательно проверяют вам салон после заправки. Ну и на закуску - каждый год вЭлкам на опрессовку балона Ы!

• Плюс 2
Опубликовано

Это что ,92 на 40 процентов дешевле солярки ? Интересно .

Получается 92 чуть больше 22 руб .

у нас ДТ по 33 рубчика... а 92-ой я лью по 28,25 со скидкой по карте... так что не намного больше трачу)

Опубликовано

у нас ДТ по 33 рубчика... а 92-ой я лью по 28,25 со скидкой по карте... так что не намного больше трачу)

даже если 10 ! л по 33 и 14 по 28,25 -разница при заправке полного бака рублей 500 .А если 7-8 л ,..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...