Евгений26 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А меня радует!Дачники не прутся в область, сезон окончен!Расход 10,1 литра на сотню, 38 км в час средняя скорость.Бака хватает на 670 км. 1
pretorianec13 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А меня радует!Дачники не прутся в область, сезон окончен!Расход 10,1 литра на сотню, 38 км в час средняя скорость.Бака хватает на 670 км.Аналогично на прожиге до 13,5 с половиной поднялся сегодня http://www.youtube.com/watch?v=jJqMJ4h8MUA&feature=youtu.be ссори за качестов .................
coffee Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Дело даж не столь в весе, а в мощности соврменныз дизелей. Старые дизеля 2,5 л. - 70-90 л.с., турбо 90-120л.с. максимум.Такой двигатель будет экономичным даже в городе: 8-10л. на 100, а по трассе 6-8 литров при экономичное езде. Современные дизели характеризуются высокими оборотами, можностью.Мощность 2,0л. ~ 180л.с. и более Но мощность, она же неберется ниоткуда, количество поступающего воздуха и топлива определяет его. Что сделали в современных Дизелях, за счет совершенствования сгорания пихают в цилиндры больше топлива. PSПриятные воспоминанияNissan R50 3.2TD 150 л.с. - по городу 12л, зимой на 4wd 14литров, по трассе 9л.WV passat1.9TD B5 110л.с. - по городу 8 л., по трассе 4,5 при средней скорости 80км/чWV passat 1.6D B2 63л.с. по городу 5-6 литров. Пока что ушло время супер экономичных дизелей, но пожалуй динамическо-скоростные характеристики которые машины могли выдавать уже никого не устроят. Изменено 29 августа, 2014 пользователем coffee
Podger Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Я больше скажу, сограждане.Если на дизеле не ездить, то он вообще топлива потреблять не будет.Вот уже зима на горизонте и дизелисты опять начнут чудовищно экономить на топливе - а почему нет, если всё равно не заводится таратайка.Вообще сплошные плюсы - и семейный бюджет в сохранности, и жёны не воротят нос от запаха солярки,,,Зима вообще лучшая пора для дизелиста.Пока бензинщик машет лопатой вокруг своей чахотки и пытается скребком проковырять смотрительную амбразуру, дизелист гордо шествует мимо, туда, где его уже ждёт тёплый и комфортабельный общественный транспорт.Зимой у него нет хлопот - машина давно и надёжно погребена под толстым слоем обледеневшего снега и пробиться к ней можно только рискуя отбойным молотком повредить дорогостоящее имущество.Но не беда! Дизелист знает - придёт весна, имущество оттает - и любимый дизель, выбросив в воздух клубы сизого дыма, опять усладит слух своим мощным рокотом. (Ну, разумеется, предварительно прокатившись на эвакуаторе к дилеру, для восстановления и отладки озябших компонентов). 4 4
koldun Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Первая тысяча, катаюсь более-менее разумно ( не более 2000 об), расход 9,3. Для начала неплохо.
Евгений26 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Ну так то если будут дальшие экологические нормы типа ЕВРО6 и выше, с дизелем придется прощаться.
Walentin Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Я больше скажу, сограждане.Если на дизеле не ездить, то он вообще топлива потреблять не будет.Вот уже зима на горизонте и дизелисты опять начнут чудовищно экономить на топливе - а почему нет, если всё равно не заводится таратайка.Вообще сплошные плюсы - и семейный бюджет в сохранности, и жёны не воротят нос от запаха солярки,,,Зима вообще лучшая пора для дизелиста.Пока бензинщик машет лопатой вокруг своей чахотки и пытается скребком проковырять смотрительную амбразуру, дизелист гордо шествует мимо, туда, где его уже ждёт тёплый и комфортабельный общественный транспорт.Зимой у него нет хлопот - машина давно и надёжно погребена под толстым слоем обледеневшего снега и пробиться к ней можно только рискуя отбойным молотком повредить дорогостоящее имущество.Но не беда! Дизелист знает - придёт весна, имущество оттает - и любимый дизель, выбросив в воздух клубы сизого дыма, опять усладит слух своим мощным рокотом. (Ну, разумеется, предварительно прокатившись на эвакуаторе к дилеру, для восстановления и отладки озябших компонентов). Действительно скоро зима, и второй год один и тот же бред от вас слушаем. Представляю как вы дома один и тот же анекдот по 100500 разу рассказываете и люди отползают к выходу, чтобы больше не слушать этот плоский юмор. 5
Погз Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 по питеру у меня расход максимум 11.4 литра больше не подымался .по финке на круизе не более 8.2 литра
Евгений26 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Сезонное обострение шизофреников приходится на весну и осень.Скоро подтянутся наши старые знакомые и .... 1
coffee Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Я знаю людей которые принципально не рассматривают дизель. А почему? Они говорят: дизель это запах, вибрация, проблемы зимой.НА попытку объяснить, что это уже в прошлом, а сейчас дизеля и тихие и без вибраций и зимой заводятся нормально до -25, объяснить невозможно, вот осталось какоето предубеждение на счет дизеля. Другое дело, что цена комплетации 2.4 бензинка вне конкуренции, а с дизельным мотором значительно дороже.
Ramirez812 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Бензин рулит 3.2, собираюсь еще удалить кат и чипануть. Ж)
kamerun Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Я больше скажу, сограждане.Если на дизеле не ездить, то он вообще топлива потреблять не будет.Вот уже зима на горизонте и дизелисты опять начнут чудовищно экономить на топливе - а почему нет, если всё равно не заводится таратайка.Вообще сплошные плюсы - и семейный бюджет в сохранности, и жёны не воротят нос от запаха солярки,,,Зима вообще лучшая пора для дизелиста.Пока бензинщик машет лопатой вокруг своей чахотки и пытается скребком проковырять смотрительную амбразуру, дизелист гордо шествует мимо, туда, где его уже ждёт тёплый и комфортабельный общественный транспорт.Зимой у него нет хлопот - машина давно и надёжно погребена под толстым слоем обледеневшего снега и пробиться к ней можно только рискуя отбойным молотком повредить дорогостоящее имущество.Но не беда! Дизелист знает - придёт весна, имущество оттает - и любимый дизель, выбросив в воздух клубы сизого дыма, опять усладит слух своим мощным рокотом. (Ну, разумеется, предварительно прокатившись на эвакуаторе к дилеру, для восстановления и отладки озябших компонентов). ))))) мощно задвинул, требуем продолжения рассказа))) :lol2: 1
kamerun Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 ))))) мощно задвинул, требуем продолжения рассказа))) :lol2: прошу не обижаться наших уважаемых дизелистов, думаю что беззлобный смех никому не повредит (у самого вторая машина дизель кайрон))) )
S@chok Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Терпение, ближе к зиме рассказы будут насыщеннее, а полемика жарче.
Walentin Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Бензин рулит 3.2, собираюсь еще удалить кат и чипануть. Ж) v6 конечно рулит, сам перед антарой 4 года получал удовольствие от рокотота шестерки, но время уходит, машина стареет и надо выбирать из того, что есть. а есть v6 3.0 задушенный , прожорливый и дизелек с нормальной тягой и отсутствием проблем о которых lOW IQ пишут. Наверное по этому дизель выбрало так много людей на форуме. Я сам наслушавшись байки про проблемы дизеля зимой в 2012 году купил банку антигеля, которая до сих пор полная валяется в багажнике... оказалось даже он уже не нужен. Бояться дизеля, это все равно , что бояться зубов и ... не давать... ))
kamerun Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 v6 конечно рулит, сам перед антарой 4 года получал удовольствие от рокотота шестерки, но время уходит, машина стареет и надо выбирать из того, что есть. а есть v6 3.0 задушенный , прожорливый и дизелек с нормальной тягой и отсутствием проблем о которых lOW IQ пишут. Наверное по этому дизель выбрало так много людей на форуме. Я сам наслушавшись байки про проблемы дизеля зимой в 2012 году купил банку антигеля, которая до сих пор полная валяется в багажнике... оказалось даже он уже не нужен. Бояться дизеля, это все равно , что бояться зубов и ... не давать... )) саляра сейчас действительно неплохого качества, я правда только на лукойле заливаюсь (он в наших краях монополист) так вобщем то загустевания саляры даже в -40 не наблюдалось, добавляю присадку ликви моли спид дизель сусадс, практически с момента покупки автомобиля, заводится отлично и двигатель мягче работает.
koldun Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Сам не знаю, почему опять на дизеле. Когда езжу на дизеле- хочу бензинку и наоборот. Так и чередую- 200 тыс на дизеле, потом 200 на бензине.
Podger Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А действительно - как же мне, горемыке, на своём задушенном и чахлом трёхлитровом мотрчике о 249-ти силах вообще ездить? А ведь можно было взять сверхмощный 180-ти сильный дизель, по заверениям некоторых достойных доверия форумчан, способный обогнать даже троллейбус! И ведь совсем немного дороже за просили за этот роскошный дизельный агрегат!Ну и что, что зимой не ездит и воняет круглогодично - зато можно все троллейбусы в округе обогнать!И не говорите даже, что мне до ближайшего троллейбуса 300 вёрст пилить - ради удовольствия пообгонять троллейбусы и не такое можно вытерпеть!Да что троллейбусы - этот дизель, возможно, даже девятку с большой трубой может обогнать!Ну уж переорать точно может!Да когда счастливый владелец вжимает в пол педаль акселератора, на соседней улице люди пугливо шарахаются по подворотням - думают, что падает вертолёт - не прямо не машина, а истинное турбореактивное наслаждение! 3 5
zloi_kot Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 о как не слабо на вентилятор накинули.. теперь точно весь цирк в веснушках будет. 1
AVIS Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Опять весь вечер на менеже наш приснопамятный клоун! Спешите видеть и слышать! 3
w_major Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А действительно - как же мне, горемыке, на своём задушенном и чахлом трёхлитровом мотрчике о 249-ти силах вообще ездить?А ведь можно было взять сверхмощный 180-ти сильный дизель, по заверениям некоторых достойных доверия форумчан, способный обогнать даже троллейбус! И ведь совсем немного дороже за просили за этот роскошный дизельный агрегат!Ну и что, что зимой не ездит и воняет круглогодично - зато можно все троллейбусы в округе обогнать!И не говорите даже, что мне до ближайшего троллейбуса 300 вёрст пилить - ради удовольствия пообгонять троллейбусы и не такое можно вытерпеть!Да что троллейбусы - этот дизель, возможно, даже девятку с большой трубой может обогнать!Ну уж переорать точно может!Да когда счастливый владелец вжимает в пол педаль акселератора, на соседней улице люди пугливо шарахаются по подворотням - думают, что падает вертолёт - не прямо не машина, а истинное турбореактивное наслаждение! +1Чем же это задушенный - тем, что в угоду от наших налогов цифру 249 нарисовали. Ни один из дизельных вариантов не ездит так, как бензиновая 6-ка. А кто сильно заморачивается с расходом - надо ходить пешком, там вообще расход 0, ну, на худой конец, не покупать авто с хорошими моторами, а брать тошниловки, которые не могут ничего,кроме троллейбусов обгонять. Регулярно такие попадаются - замигал поехал как бы обгонять и тошнит: то ли по просто едет по левой полосе (по встречке) чуть быстрее соседа с боку, то ли специально мешает другим. Для сравнения: у меня на обгон длинномера едущего со скоростью 90 км/ч уходит 2 - 2,5 сек с момента начала маневра до возвращения на свою полосу (т.е я укладываюсь приблизительно в 100 м пути на все перестроения) и завершаю со скоростью 120-130 без предварительного наката на него. 2 2
FLASH770 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А действительно - как же мне, горемыке, на своём задушенном и чахлом трёхлитровом мотрчике о 249-ти силах вообще ездить? Да увас только недавно в профиле C145 2.4 AT6 было :lol2: Что продали свой любимый китайский грузовичок решили 3,0 взять :rofl: 1 1
Podger Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да увас только недавно в профиле C145 2.4 AT6 было :lol2:/> Что продали свой любимый китайский грузовичок решили 3,0 взять :rofl:/> У меня 3.0 была и есть. Поеду вот ТО-1 на днях делать.И грузовичок не продавал.А в профиле самопроизвольные изменения второй раз исправляю, но о том не ко мне вопросы. 1 1
Podger Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 +1Чем же это задушенный - тем, что в угоду от наших налогов цифру 249 нарисовали. Ни один из дизельных вариантов не ездит так, как бензиновая 6-ка. А кто сильно заморачивается с расходом - надо ходить пешком, там вообще расход 0, ну, на худой конец, не покупать авто с хорошими моторами, а брать тошниловки, которые не могут ничего,кроме троллейбусов обгонять. Регулярно такие попадаются - замигал поехал как бы обгонять и тошнит: то ли по просто едет по левой полосе (по встречке) чуть быстрее соседа с боку, то ли специально мешает другим. Для сравнения: у меня на обгон длинномера едущего со скоростью 90 км/ч уходит 2 - 2,5 сек с момента начала маневра до возвращения на свою полосу (т.е я укладываюсь приблизительно в 100 м пути на все перестроения) и завершаю со скоростью 120-130 без предварительного наката на него. Зато Вам недоступна радость обгона троллейбуса - Вы просвистите мимо, его даже не заметив.А вот владелец дизельного авто успеет в полной мере насладиться всеми троллейбусными заклёпочками, царапинками на лакокрасочном покрытии пересчитать все пятнышки ржавчинкии и даже пуговицы на одежде пассажиров этого обгоняемого троллейбуса.Прикидывает, скольких развлечений сразу себя лишили, не взяв дизель? 2 2
Walentin Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Чтобы его не чмырили пришлось изменить в профиле с 2.4 на 3.0 и наклейку спарко на лобовую приклеить, чтобы +5Hp было ))) теперь впереди всех троллейбусов, на светофоре с буксом уходит раньше трамваев и тех кто даже не планировал соревноваться с ним. После таких побед бежит на форум получить чье-то внимание, и как мы видим некоторые даже ему поддакивают ))) 2
Рекомендуемые сообщения