Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у вас тоже пробег за 100т.км? Я подозреваю, что в Вольве уже пора свечи менять. У нас уже пробег 103500км.

Опубликовано

Только что не смог завести.... лукойл, было топливо до -15... вот такие дела, пойду за керасинкой  :question: 
Ещё интересно, почему то загорелся чек двигателя, что бы это могло значить?

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 12:22, Евгений26 сказал:

вспышки то были, тарахтение?

ошибку хотя бы ELM считать можно...

вспышки?) просто уже третий раз замерзаю, сначало завелась, покрутила малец и всё...

Опубликовано

Я на Лукойле еще две недели назад спрашивал, ответили: "уже зимнее дизтопливо у нас давно, до -26".

Опубликовано

простояла машина 3 дня, топливо было с тепла залито , как раз 2 дня морозы -7-10 , сейчас заводил без проблем! поехал спецом на заправку ,за зимним , сказали до -10 топливо привезли! лукойл!

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 13:11, knight сказал:

Я на Лукойле еще две недели назад спрашивал, ответили: "уже зимнее дизтопливо у нас давно, до -26".

Вчера заехал на Лукойл. На улице - минус 4. На ценнике написано - солярка класс 5 сорт С (а это -5оС). Спрашиваю какое топливо - уже зимнее на -28 отвечают. Я - а почему на витрине - сорт С? Принесли документы - там стояла тепература -  -8оС.. 

Так что не верьте словам, особенно в средней полосе, в октябре и на Лукойле.

Кстати очень похожий по содержанию и результату был разговор и на заправке ПТК. 

А на Аэро на просьбу посмотреть сертификат на солярку мне сказали - пожалуйста, сечйас принесем. Потом - а что там смотреть будете? Я - температуру фильтруемости. Они - а какая Вам нужна? ... Слов у меня не нашлось.

Опубликовано

ну если не понятно, расшифрую.

до появления Газпромнефть заправок в Подольске, ездил заправляться в Москву на Лукойл.

ну был поначалу напуган, что на всех заправках летняя, а у Лукойла зимняя саляра в первые морозы.

но частые прожиги и простои в простои в пробках до Лукойл заправки и после нее, убили все желание заливать топливо Лукойл.

перешел на Нефтьмагистраль.

а потом и на Газпром.

и больше Лукойл не заливаю.

если только по трассе нет других заправок.

но сейчас Газпром есть везде и голову не забиваю.

Опубликовано
  В 23.10.2014 в 11:45, Евгений26 сказал:

а я не знаю.

заводил из дома.

какая саляра в баке - фиг знает.

фен - классная штука.

жаль нет подорева руля.

подскажите как фен включаете?

Опубликовано

да, это верно.

но есть условия для его включения.

это ручной режим отопителя и холодный движое.

чуда не ждите от него.

идет слегка подогретый воздух, но сразу.

этого хватает для оттайки окон.

далее, в 35 градусов ОЖ включается в работу основной отопитель и где то в 65 фег выключается.

все основано на личных наблюдениях.

• Плюс 1
Опубликовано
  В 24.10.2014 в 05:50, Евгений26 сказал:

да, это верно.

но есть условия для его включения.

это ручной режим отопителя и холодный движое.

чуда не ждите от него.

идет слегка подогретый воздух, но сразу.

этого хватает для оттайки окон.

далее, в 35 градусов ОЖ включается в работу основной отопитель и где то в 65 фег выключается.

все основано на личных наблюдениях.

спасибо

• Плюс 1
Опубликовано
  В 08.10.2014 в 06:42, knight сказал:

Да хотя бы кто сколько уже прошел, уже дело.

Есть на C145 2.2D AT6 кто больше 60 тысяч прошел? Отпишитесь плз.!

В 08.10.2014 в 06:42, knight сказал:

Да хотя бы кто сколько уже прошел, уже дело.

Есть на C145 2.2D AT6 кто больше 60 тысяч прошел? Отпишитесь плз.!

Этим летом с семейством в Крым ездил, на обратной дороге на подъезде к дому как-раз 60 тысяч показало. За все время эксплуатации( с конца ноября 2012 г.) был заменен стартер(40 тысяч км) и два датчика давления в колесах(пробеги не помню). На 45 тысячах замена тормозных колодок по кругу- но это расходники. Все.
  • Плюс 1
Опубликовано

скажу коротко:

после того, как пересел на дизель (до этого было 8 автомобилей, разных марок, но все бензиновые) - больше в обратную сторону пересаживаться совсем не хочется.

P.S. Важно, чтобы дизельный агрегат был или новый, или с проверенной историей.

• Плюс 1
Опубликовано

никто не спорит ! дизель рулит - но- при хорошем качестве топлива  и при взаимодействии турбины и движка более-менее мощного !!!

Опубликовано

не знаю как где, но в Ярославле представлены 4 крупных сетей АЗС:

Лукойл, Газпромнефть, ТНК, Татнефть (есть ещё "Славнефть", но их совсем немного). На всех этих сетях очень заботятся о качестве топлива, так как слух облетит население быстро, и народ ломанётся к другому оператору. Качество топлива у нас отличное (тьфу-тьфу-тьфу), в том числе и дизельного.

Про качество топлива в Риге (мой второй город) думаю не надо ничего говорить, его качество не вызывает сомнений. 

p.s. Однако наверное ещё остались и те регионы, где такой гарантии с качеством нет, у них всё не так однозначно ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...