Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

411 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да нормальная машинка-дизель... везде есть свои плюсы и минусы, что на дизеле, что на бензине. Просто каждый сам для себя выбирает, что душу греет

Далее всё как обычно - эвакуатор, дилер, прочистка топливной системы, признание случая не гарантийным, оплата услуг...

а теперь расскажите, что бывает с бензиновым мотором, хапнувшим на заправке "не того"? Или там другой порядок действий.....ну может только в части оплаты - думаю, что на бензиновом моторе цена вопроса будет посущественнее.

Вероятнее всего это направда.

Всякое бывает, я вот давеча ездил анализы сдавать, на бензиновой ауди накрылся лямбда зонд и катализатор ремонт у дилера 100тр, так что попадалово с топливом вещь вполне реальная и постоянная, по бензину попадалово чаще встречается, но это по тому что их тупо больше чем дизелей и несколько миллионов тонн бензина у нас бодяжат и 92 выдают за 95.

PS Все ветка умерла. Зря я сказал, что надо ее переименовать :(

а теперь расскажите, что бывает с бензиновым мотором, хапнувшим на заправке "не того"? Или там другой порядок действий.....ну может только в части оплаты - думаю, что на бензиновом моторе цена вопроса будет посущественнее.

Да не бывает на бензиновых таких историй.

Просто не бывает.

У многих друзей, знакомых, родственников дизеля. И УАЗы, и мерсы, и фиаты, и форды, и шевролеты и даже нива с вкряченным дизелем ивеко - ни у кого не было попадалово из-за топлива. Может надо заправляться на нормальных заправках, а не на разных Несте?

У меня друган машины меняет как перчатки. Они у него дольше полугода не живут. То двигло стуканет, то атомат передачи теряет, то мост порвет, то выжимной сгорит. Ездиет только на бензинках. При том машины исключительно тойоты, мерсы, роверы и бмв. По нему можно судить о качестве бензиновых машин? Или о качестве конкретных марок? Нет, он тупо ездиет 120 км/ч по гравийным дорогам, льет бензин на каких-то зачуханных, деревенских тнк. И как только в машине происходит поломка, впаривает её очередному лоху. При том он чемпион по впариванию таких ведер. Однажды праворульную тойоту с убитым автоматом и радиатором в дуршлаг, которую купил за 50 тыс и добил, продал за 140 дагестанцу на авторынке на моих глазах. Покупателю понравилась - красненькая, тонированная в рубероид, спортивная. А то что лужа под машиной - это мотор помыли)))) Потом мотали оттуда дворами какими-то.

Изменено пользователем chingizz
  • Плюс 1

Просто не бывает.

Камри 50....пробег не очень большой...не 200, 100 - ну может тысяч 50, в данном контексте это не важно.... Двиг заглох так как поршень уперся в нагар...ну и клапана подогнуло,естественно... Дизельных камри не бывает. Да, частный случай. Да, нехарактерно. Но сколько в Москве сервисов. А только в нашем с осени уже четыре машины с моторными проблемами из-за бензина. Из-за солярки за 7 лет не было ни одной. А пробеги многих ТЛК200 ранних выпусков уже под 300.

Я не к тому, что лучше или хуже. Просто вы любите повторять, какое дизель гавно.

Смотрите, какие бывают бензиновые истории...

post-3831-0-91874500-1391628912.jpg

post-3831-0-93725200-1391628932.jpg

Я уверен, что история с камри к качеству бензина не имеет никакого отношения. Просто этот нагар не от топлива, а от масла. Инфа 146%

Особенности конструкции и эксплуатации.

Был в гостях и очередной раз услышал о невероятной надёжности авто с дизельным мотором.

Человек ЛЕТОМ заправился на Несте и не смог с заправки уехать - заглох.

Далее всё как обычно - эвакуатор, дилер, прочистка топливной системы, признание случая не гарантийным, оплата услуг...

По заявлениям сервиса, это не от плохого топлива, это от несовместимости топливных присадок некоторых производителей (обычно человек заправляется на ТНК).

Да придумываете вы это все , не бывает такого. Может он бензином заправился? Или вообще , со шланга для подкачки колес? А может по ошибке воспользовался услугой пылесоса? И случайно откачал все топливо из бака?

Изменено пользователем mishustik

Роман, а по топливу случай наверняка негарантийный?

Вадим,пока вопрос решается,не знаю

Я уверен, что история с камри к качеству бензина не имеет никакого отношения. Просто этот нагар не от топлива, а от масла. Инфа 146%

Особенности конструкции и эксплуатации.

Каковы же эти особенности? И как такое количество масла может попадать в цилиндр с исправной поршневой,маслосъемными колпачками и нормальной вентиляцией картера?

Был в гостях и очередной раз услышал о невероятной надёжности авто с дизельным мотором.

Человек ЛЕТОМ заправился на Несте и не смог с заправки уехать - заглох.

По заявлениям сервиса, это не от плохого топлива, это от несовместимости топливных присадок некоторых производителей (обычно человек заправляется на ТНК).

Сразу скажу, что пострадавший автомобиль не Антара. По стоимости - три Антары...

Я вот думаю, что покупать дизельный автомобиль всё же можно. Если его не заправлять. Ни зимой, ни летом.

Вообще.

Ездить в этом случае на нём невозможно, но зато можно показывать друзьям и рассказывать им, какой это хороший автомобиль - топлива не потребляет вообще. И это будет правдой.

Ему чай несте в бак залили. а вообще друзья любят херню рассказывать когда закуски мало. для вас интернет уже исчерпал истории про дизель, пошел пьяный бред )))

про страшную картинку с камри. чудес не бывает. пока столько нагара накопится - у него съест все кольца и он с места не сдвинется, или просто не заведется. с одной заправки этого тоже не может быть - топливная арматура сразу умрет. а списать на бензин - самое простое. практикуют все од.

Каковы же эти особенности? И как такое количество масла может попадать в цилиндр с исправной поршневой,маслосъемными колпачками и нормальной вентиляцией картера?

Забились отверстия маслосъемного кольца. В камере сгорания набралось масляное болото, которое постепенно горело. Вот, собственно, его остатки мы и наблюдаем на картинке.

Да придумываете вы это все , не бывает такого. Может он бензином заправился? Или вообще , со шланга для подкачки колес? А может по ошибке воспользовался услугой пылесоса? И случайно откачал все топливо из бака?

Не, всё правда истинная.

Да у меня самого в этом году похожий случай был, когда я зидил зимнюю солярку и она запарафинилась.

Тоже была другого производителя.

Я рассказывал в этой теме,

Забились отверстия маслосъемного кольца. В камере сгорания набралось масляное болото, которое постепенно горело. Вот, собственно, его остатки мы и наблюдаем на картинке.

А-а....ну да. Только почему же сотни других моторов,с закоксованными наглухо кольцами,и маслосьемными в том числе,пожирающие масло литрами(разного качества при этом) тем не менее не кончаются таким вот образом?

А-а....ну да. Только почему же сотни других моторов,с закоксованными наглухо кольцами,и маслосьемными в том числе,пожирающие масло литрами(разного качества при этом) тем не менее не кончаются таким вот образом?

Если вы намекаете на ВАГовские движки, то они с завода идут адаптированными к поеданию масла.

Просто не бывает.

Вот история с моим знакомым и его лексусом 460: упала компрессия, вскрытие показало наличие задиров на цилиндрах. Диагноз - разрушение катализвтора и попадание его частей в поршневую. У офдилера Toyota такие машины приходили каждый день, некоторые на эвакуаторе. Экспертиза установила причиной - 95 бензин ...... тададада ..... компании Лукойл, а именно несовместимость присадок в марках Экто и Евро. Машина срочно продана после замены катализатора. А сколько таких историй было и еще будет?

Вот кстати ссылка на подобную историю:

http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=18238

Изменено пользователем excellent

есть такая тема в бензиновых авто. особо у кого катализатор близко к выпуску. как дело обстоит на антарах не в курсе. спросил раньше здесь - никто не слышал. на фокусах такая тема в ходу. чуть проспал дохнущий катализатор - привет. для него сера - полный пипец, насчет присадок не знаю (врут наверно).

хотя здесь сразу после гарантии многие его выбивают и шьют евро 2

Изменено пользователем zloi_kot

Если вы намекаете на ВАГовские движки, то они с завода идут адаптированными к поеданию масла.

Какая адаптация?? Они с завода идут не как движки, а как куча навоза. Автор отлично расписал всё по движкам и маслу http://bmwservice.livejournal.com/ Особенно по ВАГовским.

У другана пассат. На 60 тыс. приехали на речку на ночной пикник. Из леса на эвакуаторе. Ничего не предвещало. Просто утром завелась с грохотом и сдохла. Меняли двигло целиком. Причину не объяснили. У него же робот сдыхал.

У другого примерно на 80 тыс. та же история, только утром у дома. Гарантии нет, ремонт почти в 200тыс. вылез. Встреча поршней и клапанов. Почему - никто не объясняет. Масло жрали оба.

Нормальный двигатель не жрет масло, если он не двухтактный. Ребята на сервисе говорят, фольцы и их производные брать только дизель. Лучше ТАЗ на бензине, надежнее будет.

А зачем вы это мне рассказываете? Я на этом, как вы выразились "хламе" уже 67 т.км накатал за 3 года. И сцепление на DSG меняли и масло подъедаем. На эвакуаторах не ездим, а робот везёт так, что многим завидно.

Кстати, очень интересно: http://alexey-bass.g...mwservice-oils/

А зачем вы это мне рассказываете? Я на этом, как вы выразились "хламе" уже 67 т.км накатал за 3 года. И сцепление на DSG меняли и масло подъедаем. На эвакуаторах не ездим, а робот везёт так, что многим завидно.

Все еще впереди.

Возможно даже у рабочего, собравшего вашу машину вырастут крылья и заструится радуга из пятой точки.

http://www.youtube.com/watch?v=ns-p0BdUB5o

Изменено пользователем chingizz
Вот и посмотрим тогда. Пока особых предпосылок к этим ужасам, что вы тут описывали нет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...