Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу больше пробега и редкого заезда на АЗС дизель бесспорный лидер. Но как едет V6 мне больше понравилось, чем дизель 2,2.
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 22.02.2014 в 07:01, avgr сказал:

Ну это в том смысле, что они так редки, что дизелист забывает, как это делается? :cool:/>/>

Так если Антару 2.2 вообще не заводить, а натереть полиролью, то она вообще может лишиться всех недостатков и будет отличным украшением пейзажа и избавит владельца от проблем. Изменено пользователем FILA
  • Плюс 2
  • Минус 1
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 06:56, FILA сказал:

Скажу больше. Как приятно находится внутри или снаружи автомобиля и слышать приятный шелест его двигателя, а не назойливое тарахтение и тракторный рёв дизельного агрегата. А уж про заезды на заправку, это вообще для дизелиста искусство. Об этом им тоже не приятно говорить.

Приятный звук бензинового мотора, в отличии от дизеля, начинается с куда больших объёмов. Можно удостоверится на примере моциков. Звук чоппера ничего, а шоссейника больше на пилораму похож. :lol2:
Опубликовано
  В 21.02.2014 в 20:40, alekseenko_vs сказал:

Ага, можно ещё эластичность сравнить - снова в пользу дизеля. Когда на скорости добавить нужно. Пока колёсико на бензиновой "зиппо" не раскрутишь не поедешь :)/>

Эластичность?

Ах, ну да, конечно! Эластичные резиновые перчатки, полученные бесплатно на Лукойле, приятно обтягивают руку дизелевода во воемя заправки. И экономят средства из бюджета!

А ещё я бы упомянул божественный звук дизеля, нежно ласкающий музыкальный слух дизелевода и не забывающий об окружающих...

Вы только поедставьте себе, сограждане - гордо подняв голову шествует дизелевод утром на стоянку к своему железному коню, буйволовая кожа на сиденьях которого олицетворяет мощь крутящего момента и служит напоминанием о необходимости использовать тяговые устройства если конь не заведётся.

Но дизелист не боится этого!

В одном кармане у него чудесный баллончик антигеля, который он заливает в бак для превращения студенистого дерьма в топливо для железного коня.

В другом кармане у него волшебный баллончик "быстрый старт", который он украдкой плеснёт в приёмную трубу коллектора, чтобы всё же избежать использования тяговых устройств в очередной раз.

И рукотворное чудо, сотворённое нашим героем, свершится - заведётся дизель, огласив окрестности своим басистым рокотом.

Испуганно вспорхнут ввысь стайки птичек, шарахнутся по сторонам, вздрогнув, старушки в соседнем квартале, а владельцы бензиновых аппаратов дружно поднимут вверх руки, приветствуя грандиозную победу дизелиста над коварством топлива и капризами стихии методом крепкого прижимания ладоней к ушам.

Им, убогим, неведома радость оповещения широких слоёв общественности о запуске мотора.

Они ведь и сами не всегда могут на слух определить запущен ли у них мотор по его шелесту.

О готовности же дизелиста к движению знает вся оглушённая округа округа!

Он в центре внимания, он центр вселенной, все взгляды устремлены на него!

Он герой!

• Плюс 5
  • Минус 1
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 07:31, alekseenko_vs сказал:

Приятный звук бензинового мотора, в отличии от дизеля, начинается с куда больших объёмов. Можно удостоверится на примере моциков. Звук чоппера ничего, а шоссейника больше на пилораму похож. :lol2:/>

Ну а боле-менее приятный звук дизеля начинается примерно с VOLVO H12.
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 07:51, Walentin сказал:

клоуны всегда приходят парой. сейчас еще третий подтянется. )

Мы тут про машины дядя, в других случаях прошу на ринг.
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 07:57, FILA сказал:

Мы тут про машины дядя, в других случаях прошу на ринг.

дядя не отвлекайтесь, жгите дальше.

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 07:52, FILA сказал:

Ну а боле-менее приятный звук дизеля начинается примерно с VOLVO H12.

Тут дело в другом, дизель он как музыкальный инструмент - играешь ты на гитаре или огромном органе - всегда приятно. А вот в случае бензинки - маленькая болгарка или большая пилорама - всегда ушам не комфортно.
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 07:32, Podger сказал:

В одном кармане у него чудесный баллончик антигеля, который он заливает в бак для превращения студенистого дерьма в топливо для железного коня.

В другом кармане у него волшебный баллончик "быстрый старт", который он украдкой плеснёт в приёмную трубу коллектора, чтобы всё же избежать использования тяговых устройств в очередной раз.

Попробуй заправить G-Drive на ГПН или Экто на Луке :bomb: и будет больше повода гордится, что купил трёшку

Опубликовано

парни о чём мы спорим каждый кулик своё болото хвалит дизель или бензин давайте я подведу черту самый лучший автомобиль это мой автомобиль.

у меня 3.2 четыре года владения , продавать не хочу и не буду . я люблю свою машину и она платит тем же.

• Плюс 1
Опубликовано

не все оценивают мысли трезво.

кому то видится то, чего нет.

кому, от того, чего нет, плохо.

диагнозов море, но все они от плохого снабжения могза кислородом...

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 08:27, Лошак сказал:

Попробуй заправить G-Drive на ГПН или Экто на Луке :bomb:/> и будет больше повода гордится, что купил трёшку

А чем тут гордиться?

Гордиться можно только присутствием в сплочённых рядах дизелистов - крепких парней, пахнущих соляркой, в замызганной ей же одежде и с трясущимися от постоянных вибраций руками.

Людям, способным всё это вынести, действительно есть чем гордиться.

Слава дизелеводам!

• Плюс 2
  • Минус 2
Опубликовано
Вот и мы решили влится в ряды этих суровых, трясущихся парней. Правда выбрали не Антару...
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 15:46, S@chok сказал:

Вот и мы решили влится в ряды этих суровых, трясущихся парней. Правда выбрали не Антару...

А что взяли, если не секрет? Почему антарку решили продать, кстати?

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 10:22, 71SERG сказал:

у меня 3.2 четыре года владения , продавать не хочу и не буду . я люблю свою машину и она платит тем же.

+100500 только 2.4 и уже почти 6 лет :sun_bespectacled:

Опубликовано
Пришло время когда настал напряг с деньгами, Антара перестала устраивать своим расходом и налогом. Взяли Вульву XC70, двигатель D5 (185л.с), б/у 2008-го года, пробег 90000км. Я в нашей региональной ветке отписался.
Опубликовано

наверное не плохая тачка, эта Вольва.

правда, это больше на универсал смазивает.

и главное, что машины тех годов еще как то можно обслужить самому. в новых даже омывайку и пепельницу у делера обнулять треба.

конечно, можно долго говорить, что имея данный авто, самому по статусу заподло обслуживать.

не верю я дилерам...

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 08:27, alekseenko_vs сказал:

Тут дело в другом, дизель он как музыкальный инструмент - играешь ты на гитаре или огромном органе - всегда приятно. А вот в случае бензинки - маленькая болгарка или большая пилорама - всегда ушам не комфортно.

какие высокие материи. Это на примере антары 2.2д или какого то нормального дизеля?

Опубликовано

Она и есть универсал, но тут вопрос практичности и для своего дома, в котором я живу, он как раз подходит.

P.S. Покатался сегодня на нём по городу, всё таки Пассат резвее разгоняется, зато у XC подвеска комфортная. Вообще прикольная тачка, жена в восторге.

Опубликовано

Сегодня у подъезда видел как заводится грузовичёк FAW...

Бедный Podger, мне его действительно жаль...

Не знаю пробега и условий эксплуатации этого чуда, но выглядел внешне очень достойно! Пока не завелся :chelust:

Видел много раз как заводится камаз с пробегом в миллион... Китаец его перекурил!!! Такого кумара из сизого дыма я давно не видел... Судя по цвету дыма солярку он не сжигает, а распыляет в атмосферу...

Проникся уважением к мужеству одноклубника!

Опубликовано
Это точно, чувствуешь себя безопасно и реально даже гонять нет желания. Машина едет уверенно и добротно. Сам не ожидал такого.
Опубликовано
  В 22.02.2014 в 17:15, Sir Woland сказал:

Сегодня у подъезда видел как заводится грузовичёк FAW...

Бедный Podger, мне его действительно жаль...

Не знаю пробега и условий эксплуатации этого чуда, но выглядел внешне очень достойно! Пока не завелся :chelust:/>

Видел много раз как заводится камаз с пробегом в миллион... Китаец его перекурил!!! Такого кумара из сизого дыма я давно не видел... Судя по цвету дыма солярку он не сжигает, а распыляет в атмосферу...

Проникся уважением к мужеству одноклубника!

Это ещё что, у меня знакомый работал в конторе по продаже кетайских грузовиков, названия не помни, вроде Феникс или как-то так. Так он крестился за клиентов, которые их покупали зимой. Там всё отказывало, сальники не держали вообще, текло все и ото всюду. Короче гиммор полный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...