vrodnin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой. В -34 очень долго не приходил в рабочее состояние руль. Охлаждающая жидкость была уже более 79 градусов, но руль отказывался крутится. Честно сказать, супруга не смогла бы ехать (а на машине больше ездит она). Реально тяжело крутить. Нормальным он стал минут через двадцать езды. Может есть вариант - поменять жидкость на другую? Кто сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
gonchar Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой. В -34 очень долго не приходил в рабочее состояние руль. Охлаждающая жидкость была уже более 79 градусов, но руль отказывался крутится. Честно сказать, супруга не смогла бы ехать (а на машине больше ездит она). Реально тяжело крутить. Нормальным он стал минут через двадцать езды. Может есть вариант - поменять жидкость на другую? Кто сталкивался с такой проблемой? Тоже сегодня была такая же история. Но для -34 думаю, нормально. Просто при прогреве двигателя нужно немного покрутить рулем, "погонять" масло в ГУР. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вот я бы не стал на месте крутить рулем в такой ситуации. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Не в прямом смысле рулить, а просто покачать рулём некоторое время. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Менять надо жидкость в ГУРе,видимо минералка там,на хорошую синтетику. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Поделюсь своим опытом. Год назад 2 раза в морозы в течении недели срывало шланг (даже с 2 хомутами Norma). Залил в итоге то, что было в наличии - Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil (арт. 3978) Проехал за год 27 т.км в температурном диапазоне от -43*С до +42*С. ГУР не гудит при заводе, шланг больше не срывало. Единственное что показалось, что летом жидкость жидковата.Весной хочу поменять на такие варианты жидкости:Top Tec ATF 1100Lenkgetriebe-Öl 3100ATF III HC Изменено 5 января, 2014 пользователем Mossy Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Поделюсь своим опытом. Год назад 2 раза в морозы в течении недели срывало шланг (даже с 2 хомутами Norma). Залил в итоге то, что было в наличии - Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil (арт. 3978) Проехал за год 27 т.км в температурном диапазоне от -43*С до +42*С. ГУР не гудит при заводе, шланг больше не срывало. Единственное что показалось, что летом жидкость жидковата.Весной хочу поменять на такие варианты жидкости:Top Tec ATF 1100Lenkgetriebe-Öl 3100ATF III HCВ чем проявилась"жидковатость"? Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) В чем проявилась"жидковатость"?Может конечно не из-за жидкости, сальники-трубки не протекали. В жаркое время при вращении руля на месте появилось ощущение трения вала об резину. А также то, что в перечне жидкости поддерживают более подходящие допуски: Dexron II E, Dexron II D (первая позиция замены). Изменено 6 января, 2014 пользователем Mossy Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 у меня там литра 3 аддинола атф декстрон 2 д завалялась случайно... Может мне его залить себе на замену оригинальному... Подойдет иль нет? Ссылка на комментарий
MATALAL Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 у меня там литра 3 аддинола атф декстрон 2 д завалялась случайно... Может мне его залить себе на замену оригинальному... Подойдет иль нет?А смысл? В нашем регионе вряд ли такие температурные режимы будут в ближайшие годы Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 да оригинальное что то быстро уж густеет на морозе...а январь-февраль у нас веселым обещают в плане морозов Ссылка на комментарий
MATALAL Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 да оригинальное что то быстро уж густеет на морозе...а январь-февраль у нас веселым обещают в плане морозовя пока не заметил, на зафире 6 зим ездил не парился, буду решать проблемы по мере их поступления, да и машина на гарантии Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так в Зафиру вроде и не Декстрон залит. Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Приветствую всех! И все таки какую жижу лучше лить? Побежал шланг всасывающий, буду менять за одно и жидкость хочу!? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Так вроде и оригинал не шибко дорог. Хотя я уже давненько не слежу за его ценами. Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я то цен пока совсем не знаю))) Прошлые машины только Тойоты были. Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Уважаемые ....щас пинать будут :pray: .....где лежит инструкция по замене жидкости ГУР :spasibo: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Может это поможет - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_6a0.ru.php#c6a0pss Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Может это поможет - http://captiva-club.....ru.php#c6a0pss Вот спасибо :super: Ссылка на комментарий
DAHDI Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Может кому пригодится:https://mega.co.nz/#!iZ9nACKJ!ruEvGCf2g97d9a8Ird9QkcDNsmyj-J2SC0pBaKRoWxg 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Это чо за ссылка? Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Присоединяюсь :hmm: Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 а что заливают в гур на рестайле? Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 а что заливают в гур на рестайле?Доброго времени!В ГУРе рестайла залит дексрон 6.По опыту применения - пентосин лучше (это видно и из тех характеристик).Сам на днях буду менять дексрон на пентосин. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) о, спасибо. Да она у меня ушла куда-то. Я сейчас езжу раз в неделю, походу начинаются геморои с резинками, жидкостями. Морально уже готовлюсь к заправке фреона после зимы... Машина ездить должна. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти