melbu Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну раз некоторые лица утверждают, значит правда. Некоторые не могут ошибаться и врать им незачем. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Я уже так заказывал в exist GM-кий фильтр, а через пару дней мне говорили, что их нет и предлагали купить оригинал.На счет мойки, да это может надоесть, но больше меня волнует то, что некоторые лица утверждают мол плохо фильтрует и пыль попадает в двигатель и еще датчик расхода воздуха умирает. Мол хотите убить двигатель ставьте нулевик. Я между ТО вот такой брал SCT SB2286. Проще через 5-6 тысяч менять.Сегодня ТО 2 делал - родной 2400 руб. О...ть и не встать. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну раз некоторые лица утверждают, значит правда. Некоторые не могут ошибаться и врать им незачем.Вот и хочу узнать мнение одноклубников на это вопрос.И цель не увеличить мощность, а сэкономить немного и не бегать в поисках фильтра. Я между ТО вот такой брал SCT SB2286. Проще через 5-6 тысяч менять.Сегодня ТО 2 делал - родной 2400 руб. О...ть и не встать. Мне ОД каждый раз пытается продать фильтр ACDelco (в exist 1400руб, поставка 13 дней) по цене дороже оригинального Opel (еще вчера в exist были по 2400руб., а сегодня их нет но есть за 1600руб. по факту за эти деньги их нет) за 2700руб. В exist есть еще GM 96815102 за 1200руб. и 2000руб. но те, что дешевые не бьются по VIN, а соответственно поставляются без возможности возврата. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Заменил свечи при пробеге 45000 км.Поставил Denso Iridium Power ITV16.Менял сам. Делал прямо род окном во дворе.Впускной коллектор снимал - по другому никак (рестайл).Потратил около 3х часов (первый раз и неспеша);)Всё получилось без проблем. По ощущениям на газ реагирует острее.Вот несколько фото: Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 хорошие свечки, самое главное теперь плохим топливом не убить Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Топливо, вроде, неплохое - Лукойл 95 Евро 5.Поездим - посмотрим.... Ссылка на комментарий
томский Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 возможно не к месту, и всё же.кто-нибудь вскрывал мотор? сильно интересно как выглядят наши поршни и поршневые кольца. если есть фото - буду признателен. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 возможно не к месту, и всё же.кто-нибудь вскрывал мотор? сильно интересно как выглядят наши поршни и поршневые кольца. если есть фото - буду признателен. А я знаю, почему вы спрашиваете. И уже "там" ответил :D: Ссылка на комментарий
томский Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) возможно не к месту, и всё же.кто-нибудь вскрывал мотор? сильно интересно как выглядят наши поршни и поршневые кольца. если есть фото - буду признателен. А я знаю, почему вы спрашиваете. И уже "там" ответил :D: тырнет всё больше становится похожим на маленькую деревню :yes:ну, если уж на то пошло, как обстояли дела у антары в стопятом кузове с мотором 3.2 в ключе того, о чём мы говорили "там"?) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем томский Ссылка на комментарий
leva121 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Скажите чем отличаются свечи Denso Iridium Power ITV16 от Denso Iridium Power ITV20 Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 калильным числом вроде, если память неизменяет Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 тырнет всё больше становится похожим на маленькую деревню :yes:ну, если уж на то пошло, как обстояли дела у антары в стопятом кузове с мотором 3.2 в ключе того, о чём мы говорили "там"?)E 3,2 более кондовая конструкция маслосъемного кольца, а компрессионные то же довольно жиденькие. http://us1.webpublications.com.au/static/images/articles/i22/2264_24mg.jpg Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Последние пару недель после завода и 3-5 минутного прогрева стала появляться не большая, но чётко ощутимая вибрация и гуляние тахометра в пределах +-50 об. После начала движения где то около 10 мин, на светофорах ощущается а потом исчезает. На следующий день всё повторяется. Бензин строго Лук 95 экто, на одной и той же заправке. Неужели подходят цепи? Пробег 67тык. Интересно какие симптомы начала растяжения цепей, мож кто знает? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Возможно, но не факт, неравномерный распыл по цилиндрам. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Последние пару недель после завода и 3-5 минутного прогрева стала появляться не большая, но чётко ощутимая вибрация и гуляние тахометра в пределах +-50 об. После начала движения где то около 10 мин, на светофорах ощущается а потом исчезает. На следующий день всё повторяется. Бензин строго Лук 95 экто, на одной и той же заправке. Неужели подходят цепи? Пробег 67тык. Интересно какие симптомы начала растяжения цепей, мож кто знает?Может быть все-таки партия бензина попалась нИочень? Я тоже только на лукойле заправляюсь, пару раз за 2.5 года загорался чек енжн. Советовался с ОД, говорят, что это пропуски зажигания от плохого бензина. Склонен верить, ошибка больше не повторялась уже полгода примерно. Обороты в то время немного плавали и расход на холостых тоже. Вибрации, правда, не помню. У нас вибрация в районе 1500об/мин, если на холостых покрутить, то отчетливо ощущается - это конструктивная особенность, так у всех вроде. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 У меня чека ни разу не было, а на 1500 об впечатление, что четверит или пятерит. Обороты плавают только на ХХ в р-не 550-650 и то, только на холодную Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 У меня точно так же на холодную подколбашивает. Причем с нова. С прогретом все становится ОК. Задавал вопрос, сказали на холодную это нормально. Если не вглядываться и не вслушиваться, то косяк и не заметен. Я углядел в первую же зиму и успокоился ответом от ОД. Можно не волноваться и забить на это смело. У всех трешек такая хрень на холодную. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Подколбашивает это от непосредственного впрыска, бывает и не только на холодную но и когда долго в пробке стоишь. А вот обороты у меня не гуляют. После использования ЛМ для непосредственного впрыска двигатель работает заметно ровнее но хватает месяца на два. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Господа, я описал то, чего у меня с начала эксплуатации не было. А начало происходить недавно и только на холодную. Сегодня налил 98 посмотрим что будет завтра. Что такое ЛМ? Изменено 12 сентября, 2015 пользователем triton102 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 У вас же смесь образуется непосредственно в цилиндре в течении довольно короткого промежутка времени. Если факел одной из форсунок будет сильнее отличаться от идеальной формы ,чем на всех остальных, то и смесь будет образовываться медленней. Могут возникнуть пропуски зажигания или просто неравномерное время горения по всем цилиндрам. В процессе работы двигатель увеличивает свою температуру, от двигателя немного подогреется бензин в рампе, испаряемость его улучшится и фактор формы факела нивелируется. Вообще очень часто встречаю, когда двигатели с непосредственным впрыском немного дизелят на холостых. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вот теперь понятно. Сегодня триммер мотора был намного меньше, думаю, что всё таки бензин г-но. Уже не знаю, где заправляться? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Господа, я описал то, чего у меня с начала эксплуатации не было. А начало происходить недавно и только на холодную. Сегодня налил 98 посмотрим что будет завтра. Что такое ЛМ?Liqui Moly "Очиститель систем непосредственного впрыска топлива Direkt Injection Reiniger", артикул 7554. Ссылка на комментарий
PyKa Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Вот теперь понятно. Сегодня триммер мотора был намного меньше, думаю, что всё таки бензин г-но. Уже не знаю, где заправляться?Дим привет! Слушай не парься, это с Лукойл такая беда. Сам полгода назад нарвался на паленый 98 возле макдака. Машину всю трясло на холостых и обороты плавали, свет даже моргал. После этого сменил свечи и забил на лукойл. Для профилактики заливал Castrol tbe для очистки топливной системы и сменил масло, сейчас как часы. Все прошло со временем. Позаливай стабильно газпром или роснефть, а лучше тнк 98 - это вообще огонь, лучший из всех. Проверь. п.с. да и еще посмотри мгновенный расход, если сильно плавает от 0.9 до 1.4, точно с топливной системой или топливом проблемы. У меня так было, но прошло со временем. Изменено 1 октября, 2015 пользователем PyKa Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, Борь спасибо! Я уже это понял, заправлялся раньше возле Макдака, но теперь сменил заправку и всё стало норм Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Доброго времени всем!Судя по отсутствию сообщений в этой теме, радует, что с двигателями V6 3.0 все в порядке!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти