Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Обобщим сроки ожидания з/частей?

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, существуют ли письменные обязательства по срокам поставки з\ч? Точнее, спросил не совсем правильно, дает ли кто-нибудь такие обязательства или нет?

Впервые слышу про такие обязательства, особенно в гарантийный период.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А если не в гарантийный..?

Что касаемо наших дилеров GM, то без разницы какой период, гарантийный или постогарантийный, менеджер смотрит в программу и видит наличие запчастей на головном складе в Москве, если там нет, то у менеджера есть инструкция по примерной доставки запчастей из Европы. Никаких обязательств при этом не даётся, но обычно не подводили, всегда примерно в указанный срок приходили запчасти, а то и раньше.

Никаких обязательств при этом не даётся, но обычно не подводили, всегда примерно в указанный срок приходили запчасти, а то и раньше.

Это и жестянки касается?

Это и жестянки касается?

Нет, я по жестянке вообще молчу, там могут сроки сильно отличатся от запчастей, т.к. есть много всяких мелких деталей.

Я просто по запчастям говорю. Например селектор автомата на Корсу мы ждали месяц, нам примерно так и обещали, а когда у меня модуль помер на Астре, то за неделю привезли.

А меня как раз больше сроки по жестянке интересуют, говорят именно с ожиданием оной засад может быть конкретный...
А меня как раз больше сроки по жестянке интересуют, говорят именно с ожиданием оной засад может быть конкретный...

Ну жестянка сама по себе вещь специфическая, хочешь, чтобы нормально сделали не гони коней.

Мне на Астре меняли бампер с покраской, озвучили срок - неделю, я тогда возмутился, так мастер сводил в цех, где машин было дохрена, после чего я успокоился, так сделали лучше заводской, никто не мог отличить поменянный бампер от заводского и покраска шикарная.

Ну жестянка сама по себе вещь специфическая, хочешь, чтобы нормально сделали не гони коней.

Мне на Астре меняли бампер с покраской, озвучили срок - неделю, я тогда возмутился, так мастер сводил в цех, где машин было дохрена, после чего я успокоился, так сделали лучше заводской, никто не мог отличить поменянный бампер от заводского и покраска шикарная.

Ожидание прихода комплектующих по жестянке это одно дело, а ожидание срока ремонта другое... может возникнуть проблема именно в сроках поставки, ждать можно и несколько месяцев, потом, разумеется, еще и непосредственно ремонта и покраски.

Ожидание прихода комплектующих по жестянке это одно дело, а ожидание срока ремонта другое... может возникнуть проблема именно в сроках поставки, ждать можно и несколько месяцев, потом, разумеется, еще и непосредственно ремонта и покраски.

А что вы такого экзотического ждёте, что могут несколько месяцев везти??? ;)/>

А что вы такого экзотического ждёте, что могут несколько месяцев везти??? ^_^/>

Вообще-то пока ничего, но все же может быть...(тьфу три раза) :lol2:/> Просто у меня друг на Тигуане уже два месяца ждет одну кузовную финтифлюшку и конца ожидания пока не видно, соответственно все это время передвигаться на машине не может...

Вообще-то пока ничего, но все же может быть...(тьфу три раза) ^_^/> Просто у меня друг на Тигуане уже два месяца ждет одну кузовную финтифлюшку и конца ожидания пока не видно, соответственно все это время передвигаться на машине не может...

Не знаю как у Фольксвагена, а у GM вроде всё нормально с поставками запчастей, по крайней мере было когда я сталкивался с этим.

Лучше не сталкиватся, особенно по кузовщине. Старайтесь ездить аккуратней и не попадайте в ДТП.

Добавлю свой пять копеек. ЗЧ если есть на центральном складе в Москве, то ожидание поставки ЗЧ к дилеру в Москву занимает неделя. По России наверное зависит от расстояния до Москвы. Если ЗЧ нету на центральном складе, то время доставки зависит от наличия на складах в Европе. Сколько ЗЧ не заказывал всегда приходили довольно быстро. Самое долгое время доставки было полтора месяца (заказывал рамку дисплея на астру).

Не помню где но натыкался в инете на склад ЗЧ в Польше. От туда можно было заказать доставку по DHL. Приход на самолете в 2-3 дня. Но доставка очень кусалась по деньгам, но ЗЧ дешевле чем Exist.

Я вот буду ждать датчик кислородного блока 2-3 недели от Дилера. Неделя уже прошла.

Интересно,а кто-нить берется раньше привезти?

Наверняка в Экзисте столько же времени мозги будут ипать... при объявленном сроке в 15 дней...

Если не брать GM запчасти, то заказ из германии идет в зависимости от доставки от 5 до 12 дней рабочих. Если запчасть ввезли официально иногда можно застрять на таможне и срок сдвигается еще недели на две. Ауди дилеры срок поставки запчастей две недели, из-за таможни ждал 21 день. Кстати эту деталь не дилер смог бы привезти за три дня. Самые гавно сроки у ленд ровера, там и 1,5 месяца не срок.

По экзисту бывают засады. Заказывал оригинал со сроком поставки 15 дней, был предупрежден о задержках до месяца. И в экзисте не заказывайте долгим заказом мелочевку(болтики, пистончики и т.д) могут банально не прийти.

Начался 3-й месяц!!!!!!!!!!!!!! как я жду дадчик АБС по гарантии....ОПЕЛЬ больше не куплю..

Мда... жопа, конечно... а ОД какой?

Начался 3-й месяц!!!!!!!!!!!!!! как я жду дадчик АБС по гарантии....ОПЕЛЬ больше не куплю..

Сейчас позвонил ОД и спросил когда ожидается этот датчик. Сказали 11 мая. Нет слов, выть охота...

Странно, что к нам на Урал датчики приходят быстрее, чем к вам в Московию!!!!!!!! :blink:/>

ОД Русь в Бутово, но проблема не у ОД. Я звонил в GM они мне сказали, что датчика нет на складе у поставщика, когда он к ним придет, то мы его закажем, после чего заказ оформим на ОД. Задрали эти корумпированне тендеры и эти гнилые поставщики... Изменено пользователем KaToK
ОД Русь в Бутово, но проблема не у ОД. Я звонил в GM они мне сказали, что датчика нет на складе у поставщика, когда он к ним придет, то мы его закажем, после чего заказ оформим на ОД. Задрали эти корумпированне тендеры и эти гнилые поставщики...

Но Опель все равно гавно и покупать его больше не нужно никогда! :blink:/>

Но Опель все равно гавно и покупать его больше не нужно никогда! :nya2:/>

Точно, лучше Фольксваген, епстить будете на другом уровне!!!!!! ;)/> :blink:/> :blink:/> :nya2:/>

Просто после беспроблемной Тойоты, данные ожидания просто убивают. Маиина то в целом хорошая. Ладно бы если бы это ни на что не влияло, а то задний привод не работает (хотя менеджер зуб давал, что у меня теперь будет постоянный полный привод.... выбить бы его ему), АБС- не работает, ЕБС - не работает, расход 24 литра (был 15-16), машину на скорости кидает. И вообще не понятно зачем замыкать все системы в одну цепочку!?
Просто после беспроблемной Тойоты, данные ожидания просто убивают. Маиина то в целом хорошая. Ладно бы если бы это ни на что не влияло, а то задний привод не работает (хотя менеджер зуб давал, что у меня теперь будет постоянный полный привод.... выбить бы его ему), АБС- не работает, ЕБС - не работает, расход 24 литра (был 15-16), машину на скорости кидает. И вообще не понятно зачем замыкать все системы в одну цепочку!?

У меня у товарища по работе такой же датчик у Аутлендера накрылся, тоже ждал три месяца((

Я думаю, что в нынешнем контексте про беспроблемные Дайоды уже не смешно. У чувака на Дайоде Каролле в предыдущем кузове помпа померла на 30000км, что-то не впечатляет такой ресурс.

Я думаю, что в нынешнем контексте про беспроблемные Дайоды уже не смешно. У чувака на Дайоде Каролле в предыдущем кузове помпа померла на 30000км, что-то не впечатляет такой ресурс.

У меня тоже была Королла, только в новом кузове. Помпа тоже умерла. Поменяли за 20минут по гарантии...

У меня тоже была Королла, только в новом кузове. Помпа тоже умерла. Поменяли за 20минут по гарантии...

У меня на Астре помпа потекла на 80000км, а это 3 года эксплуатации, так, что считаю нормальный ресурс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...