bolex Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А вот это моя прошивка: Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Могу спросить об этом.Надо?Думаю да - рано или поздно придется многим шиться Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Значит, перешивать будут меня во вторник вечером.А пока заметил одну интересную фичу.Снял заглушку егр. Одел разьем и ...Поехал с егр, который вполне себе работает и регулируется.Повадки движка становятся мягкими, движок работает мягко, тише.Со слов мастера, работа прошивки оптимизирована для отключенного егр.Проверить это не представляется возможным.А вот ошибки по егр затерты.Фича в том, что одев разьем егр, можно и в Ивропу, типа экология и все такое... Ссылка на комментарий
man Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 У меня после Чипа от А-кт с EGR off толи слух обострился, толи турба шумная стала, свист слышу во всем диапазоне оборотов при езде. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Вот в этом вся хитрость. Если установить заглушку ЕГР, прост, без чипа. Производительность турбины увеличивается, не путать с давлением наддува, его величина регулируется и выше 1,6-1,7 не прыгнет. Весь выхлоп идет прямиком через турбину. Плохо то,что турбина постоянно работает на повышенных оборотах, скажется в итоге на её ресурсе. Да и долговечность патрубков под вопросом. Мало того, ещё и масло тянет через отделитель, тут правда смотря в каком он состоянии. Если просто снять разъём ЕГР, то турбина будет работать в привычном для неё режиме. Единственное маячит чек перед глазами, что честно говоря раздражает, да и другие ошибки можно просмотреть. Посему пытаемся сделать одно, а вылазит другое. В случае с нечипованным авто. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Серго Ссылка на комментарий
man Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Так машина чипованная с отключением ЕГР в ней. Видимо,с учетом поста Евгения и Серго, разницы чип+заглушка или просто заглушка нет, просто на чипе нет ошибок по ЕГР а турбину крутит выхлоп сильней. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Я хотел донести несколько другую мысль,поставив просто заглушку ЕГР, да мы спасаем двигатель от избытка сажи, но при этом получаем результат описанный выше. Дабы этого избежать, нужно не заглушку ставить, а снимать разъём с ЕГР, тогда эбу перейдёт на другую топливную карту учитывая отключенный ЕГР. В этом случае можно избежать повышенной производительности турбины. Будет маячить чек, останется только затирать. У меня сток. Заглушку ставил для получения другого результата. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Парни, спасибо за диалог.Но я о другом писал, а никто не уловил.Турбина крутится?Крутится!Ну и х.р с ней... Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да нет Жень, а чем ты написал, как раз таки понятно. Man спросил, я ему ответил. А вот, кто и в чем уловил смысл, вопрос? Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 А на кой ставить заглушку при чипе без егр, если можно просто снять разъем? Кто-то тут писал, что у клапана егр пружина мощная, руками не сожмешь. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 "На всякий случай" - сказала монашка, натягивая презерватив на свечку :-) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 А на кой ставить заглушку при чипе без егр, если можно просто снять разъем? Кто-то тут писал, что у клапана егр пружина мощная, руками не сожмешь.пружина в ваккумном типе клапанов, на дорестайле на 2.0 стоит.на 2.2 электро-механического типа клапан . Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Хмм, знать я что-то напутал, найти бы да не помню где прочитал.. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да Евгению же демонтировали весь узел, трубку еще сломали-поменяли. Он и писал Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Стоп! Весь узел = весь егр, то есть охладитель и прочий металлом???Честно не помню, чтобы он про это писал. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да Евгению же демонтировали весь узел, трубку еще сломали-поменяли. Он и писалПравильно.Промыли и поставили все взад.С новой трубкой. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) С бардаком и флудом в темах уже и не знаю где спросить. Евгений, перепрошили тебя на новую прошивку? Ты же говорил что сам Соколов должен был править. Или я что то путаю?Честно скажу-вижу в тебе адекватного, но требовательного и знающего клиента, осознанно пришедшего к теме чипа. Прямо таки через тернии... поэтому, хочется выехать на твоем "горбу". Причем в связи с последним ответом в теме "чип тюнинг АДАКТ" по поводу ценообразования в отличии от города, хочу прошиться у Маккенека когда буду в гостях у родителей. Давно еще узнавал у него-можно и в субботу. Мне как раз авто там без надобности, если что-есть на чем поездить день. Короче, жду отзыва по исправленной версии! Изменено 18 июля, 2017 пользователем kaib Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Парни. Все по порядку.Все сложно.Шить нужно у адекватного и порядочного мастера.Мне такой попался.Зачем это нужно?Для того, чтобы как я, вернуться и выложить свои замечания для правки.Адекватный мастер все принимает и адресует Соколову.Поэтому прошивка будет правится.Вот так вкрадце.Шить где то проездом ой как не советую. Со мной вот что.Приехал сегодня и проверили перед заливкой конфигурацию в эбу. По простому - изменилась контрольная сумма в виду изменения каких то параметров сканером. Ничего сам не делал, DS150 не лазил. Возможно, мастер проверил на вшивость и на предмет слива прошивки.Влили новую, правленную Соколовым.Пока лили, спросил, как людям потом идентифицировать такую.Ответ - а никак.С виду одинаковые эбу разные и разные прошивки, поэтому их столько в магазине Адакт.Мой вариант на такую же Антару не влить без ковыряний и подгонки.Поэтому поедупреждать мастера и последующей дводки.Про режим ЕСО. Очень мозгоипательеый раздел прошивки. С ним сложно в Опелях в виду отлова нужных идентов.Сейчас вроде бы появилась былая мягкость и сглаженность. Но опять рабочий диапазон педали 5-10 мм сверху. Хочется увеличить ход педали для супруги, иначе даже не хочу думать.У меня есть неделя на опробовать, должен сказать замечания.Потом я пропаду на 3 недели в командировке.С одной стороны, фигли, взял залил.С другой стороны столько ньюансов...Есть, вопросы, задавайте. В режиме не ЕСО валил как сумашедшая.Много лишней мощи. А скорей всего нужно увеличить ход педали. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 о какой избыточной мощи тут идет речь, адаптируется ваш коробас и будет привычно каждому по своему нраву, запас попу не дерет.иногда вобще не едет, от заправки еще зависит что ли...может я уже привык Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Адаптация длится километров 100.Но не 850.Так что не надо...И сейчас ее не скидывали при заливке правленной прошивки. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Евгнгий, спасибо. Значит буду шить в краснодаре. Аросто с работой не очень это удобно, а после- как раз в самые пробки к ним ехать. Нужно узнать- может сменили место Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Про вопрос, а что с сажевым в сканере.Вот. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Посмотрел на сайте-нет. Уак раз практичесуи другой конец города. До отпуска уже времени не будет, нужно же поездить-оценить. Так что на сентябрь только тогда Пробег после прожига-будет треьий программный одометр? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Верно. Километраж после чипа. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 через сколько км или заводов загорится чек если снять фишку с егр? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти