triton102 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Абсолютно ни каких проблем, АКПП так же прописывается как и всё остальное Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Абсолютно ни каких проблем, АКПП так же прописывается как и всё остальноесоленоиды калибруются на стенде, вместе с плитой. Я с ремонтом свежей опелевской коробки поплясал, и менял гидроблок в сборе. В Вашем случае масло поменять и радиатор дополнительный воткнуть - его явно нет. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 соленоиды калибруются на стенде, вместе с плитой. Я с ремонтом свежей опелевской коробки поплясал, и менял гидроблок в сборе. В Вашем случае масло поменять и радиатор дополнительный воткнуть - его явно нет. С какой коробкой,если не секрет? И в чем смысл калибровки соленоида? Спрашиваю так как первый раз о такой процедуре слышу Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 С той, что сейчас на инсигниях ставят - AF40.Просто поменять соленоиды мало, потом нужно на стенде гидроблок настроить, это и есть калибровка. На вышеупомянутой коробке за это не взялись в тех местах, куда я обращался. Причем на коробках предыдущего поколения это делать могли. Опять же, обвинить в толчках соленоиды можно, но 100% уверенности в таком диагнозе неоткуда взяться. Просто прошить мозги коробки мало, процесс сложнее. Было очень весело, когда снимали плиту, разбирали, уверяя в скором излечении, а потом ставили обратно и возвращали деньги. Вообще ремонт АКПП это процедура неприятная, с ощущением, что тебя постоянно пытаются нае.. ть. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 соленоиды калибруются на стенде, вместе с плитой. Я с ремонтом свежей опелевской коробки поплясал, и менял гидроблок в сборе. В Вашем случае масло поменять и радиатор дополнительный воткнуть - его явно нет.Думаете вопрос в охлаждении? Но на холодную толчки тоже есть. Чту было у вас с коробкой? И как решили вопрос? Гарантия? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Думаете вопрос в охлаждении? Но на холодную толчки тоже есть. Чту было у вас с коробкой? И как решили вопрос? Гарантия?Если на холодную тоже толчки, то не охлаждение. Можно попробовать сделать сброс заученных значений(адаптации) или перепрошить коробку, это наименее затратно. А мне пришлось менять гидроблок в сборе, гарантии уже не было. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А у вас что было? Причина замены гидроблока? Дорого? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А у вас что было? Причина замены гидроблока? Дорого?обошелся свеже б/у, в районе 40к. Ну и весь ремкомплект до кучи, т.к. дефектовалась в снятом состоянии. Что тоже недешево.Причина смерти гидроблока это попадание в него элементов износа, промыть его нереально, найти что и где забилось тоже - он просто работает неправильно и всё. Фильтр на опелевских коробках вместе с освежением жижи не меняется, и свою функцию выполняет неважно. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Если я правильно понял, то полумеры такие, как: смена масла, прошивка не поможет? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Конечно не поможет. Только если есть 100% уверенность, что проблема в гидроблоке.Хотя наш ОД по какой-то причине поменял АКПП на Антаре 3,0 по гарантии. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 если пинки при переключении будут очевидны во всех режимах и на холодную, то замена вполне вероятна Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Конечно не поможет. Только если есть 100% уверенность, что проблема в гидроблоке.Хотя наш ОД по какой-то причине поменял АКПП на Антаре 3,0 по гарантии.Не в службу, а в дружбу, узнайте по подробней с чего и как начинать процедуру замены АКПП, потому, что я задолбался от дёрганий, а как назло мастер с ОД садится в пробную поездку и всё ОК и ошибок не выдаёт. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Попробую, только не знаю точно когда там буду. Но в этом месяце буду у ОД точно. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ок буду ждать Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) triton102, Хммм... Проверьте сначала уровень масла в АКПП... "На всякий случай..."У "наших" были такие же симптомы, правда на 2.4 АТ (и не одного)... "Вылечилось" доливкой масла до нормы... По теме... Поменял масло в АКПП... Могу сказать только одно, "тупить" при переключении на следующую передачу в диапазоне 2400-2700 перестала, т.е. сразу переключает, а не "подвисает" еле набирая скорость...Да и в целом, стала "повеселее"... "Наивно предполагаю", что в процессе эксплуатации масло теряет первоначальную вязкость, отсюда и "невнятный" набор скорости...Кстати, при замене масла выяснился "недолив" до нормы почти 1 литра... Вот... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем CrazyMax Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Это я при покупке уже всё знал, и тоже около 800 гр долил до нормы. Но насчёт замены мож и поменяю, уж чтобы исключить сей момент Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Это я при покупке уже всё знал, и тоже около 800 гр долил до нормы. Но насчёт замены мож и поменяю, уж чтобы исключить сей моментЯ при покупке заставил проверить уровень масла в АКПП (почитав форум), у меня перелив на 70гр был :) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А как это вы узнали? Вылилось что ли? Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне так доложили сотрудники ОД - в результате проверки обнаружен перелив, 70гр слили. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А, ну если сотрудники, тогда понятно Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А, ну если сотрудники, тогда понятноОни безупречно честны и имеют давнюю положительную репутацию, особенно если работы за счет клиента.Им нужно однозначно и твердо верить, особенно если Вы воочию не видели процесса ремонта и обслуживания. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Игорь, о чём ты говоришь???? Если меня клятвенно заверяли, что у авто сделана полная предпродажная подготовка и нет ни каких вопросов, а я не веря им, все равно поехал на сторонний сервис и увидел там, что не хватает 800 грамм масла в АКПП, о чём речь? Вера, она одна! Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Они и на Библии -- поклянутся что все хорошо. Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Игорь, о чём ты говоришь???? Если меня клятвенно заверяли, что у авто сделана полная предпродажная подготовка и нет ни каких вопросов, а я не веря им, все равно поехал на сторонний сервис и увидел там, что не хватает 800 грамм масла в АКПП, о чём речь? Вера, она одна!Дима, мне надо брать в кавычки слова о верности и чести ОД, чтобы ты уловил иронию?Это же стеб! Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Billy62 Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Тогда понял! А то я уж подумал, что ты подружился с ними. Когда ковры заберёшь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти