Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Запах горелой проводки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго всем дня. Случилась такая неприятность. Завел машину и поехал по делам, через полчаса езды припарковался и почувствовал в салоне запах горелой проводки или пластмассы, что-то в этом роде. Открыл капот, запах шел с левой части, где-то в районе воздушного фильтра, но понять точно невозможно, потому как нос туда естественно не засунешь. Ни дыма, ни каких-либо внешних повреждений кабелй или чего-т оподобного не видно. Доехал до гаража, скинул клемму на всякий случай и вернулся к этому вопросу вчера вечером. Пришел в гараж, завел, прогрел...запаха не было. Сегодня утром поехал на ней на работу, через 20 минут уже приехав на работу, открыл капот...запах, не такой сильный но опять имеет место быть. Кто-то сталкивался с таким?
Опубликовано

Доброго всем дня. Случилась такая неприятность. Завел машину и поехал по делам, через полчаса езды припарковался и почувствовал в салоне запах горелой проводки или пластмассы, что-то в этом роде. Открыл капот, запах шел с левой части, где-то в районе воздушного фильтра, но понять точно невозможно, потому как нос туда естественно не засунешь. Ни дыма, ни каких-либо внешних повреждений кабелй или чего-т оподобного не видно. Доехал до гаража, скинул клемму на всякий случай и вернулся к этому вопросу вчера вечером. Пришел в гараж, завел, прогрел...запаха не было. Сегодня утром поехал на ней на работу, через 20 минут уже приехав на работу, открыл капот...запах, не такой сильный но опять имеет место быть. Кто-то сталкивался с таким?

Недавно загорелась антара тут в клубе из-за КЗ в проводке подогрева форсунок! Проверь обогрев форсунок на всякий случай! А клемму правильно скинул!

Опубликовано
Но так подогрев включается при включении кнопки подогрева сеткла, зеркал ,а я ее в последнее время вообще не пользовался.
Опубликовано (изменено)
машинку в профиле обозначьте, плиз, чтобы не гадать Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано (изменено)
с левой стороны двигателя 3,2 генератор установлен- проверьте не нагреваются ли провода и он сам до "кипящего" состояния Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
у меня 3 года такой запах под капотом, видимо так пахнет от выхлопной или если зажигать то воняет скорее всего акпп.
Опубликовано
Обращал внимание на генератор, потому как он как раз стоит в области источника запаха, но ничего такого вроде нет, провода нормальные, он тоже...понятно что, он не холодный, потому что сама температура в подкапотном простарнстве не маленькая. Но проверю еще раз вечером.
Опубликовано

у меня 3 года такой запах под капотом, видимо так пахнет от выхлопной или если зажигать то воняет скорее всего акпп.

пахнет обычно паленым маслом при нагреве муфты полного привода

Опубликовано

Так у вас только под капотом ,а у меня это реально тянет в салон, причем в первый раз он был такой едкий, что на светофоре пришлось открыть окно!

И как воняет, если "позажигать" немного я представляю, поверьте, это не тот запах :(

Опубликовано

Ребята, было 1 в 1. Запах слева если открыть капот. Был в командировке, супруга позвонила, сказала, что пахнет горелой проводкой. Описала всё также. Я подумал, что накручивает. Позднее запах исчез. на следующий день ехали вместе, в салоне иногда появлялся запах горелого полиэтилена. Мы наивно решили, что просто задуло пакет и он оплавился на трубах. После того, как заглушили автомобиль, он больше не завелся.

Оказалось - сгорел провод на стартер. Поменяли по гарантии.

Опубликовано

Ребята, было 1 в 1. Запах слева если открыть капот. Был в командировке, супруга позвонила, сказала, что пахнет горелой проводкой. Описала всё также. Я подумал, что накручивает. Позднее запах исчез. на следующий день ехали вместе, в салоне иногда появлялся запах горелого полиэтилена. Мы наивно решили, что просто задуло пакет и он оплавился на трубах. После того, как заглушили автомобиль, он больше не завелся.

Оказалось - сгорел провод на стартер. Поменяли по гарантии.

Что сгорел провод обнаружилось уже в сервисе или сами увидели?

Опубликовано

В сервисе. Привез на эвакуаторе. Говорят, самому сложно увидеть.

проблема со стартером пошла на рестайловых антарах. У до рестайла такой проблемы не было

Опубликовано

Так у вас только под капотом ,а у меня это реально тянет в салон, причем в первый раз он был такой едкий, что на светофоре пришлось открыть окно!

И как воняет, если "позажигать" немного я представляю, поверьте, это не тот запах :(

у меня по утрам в салон тянет тоже запах паленого, так и не могу определить что является причиной, но через некоторое время запах пропадает. Грешу что за время когда авто стоит, натекает антифриз(а может и масло, но уровень не падает на щупе) и потом обгорает. Но утечки не видно, в сервисе разводят руками. Запах так же исчезает с потеплением. Проявляется в основном в мороз.
Опубликовано

проблема со стартером пошла на рестайловых антарах. У до рестайла такой проблемы не было

У меня не массовая проблема. Массовая на 2.2 дизель. У нас вообще сразу были косяки с затяжкой масс в различных местах. Скорее всего провод сгорел от плохого контакта.

А у автора темы может и полиэтилен задуло :)

Опубликовано
Вечером еще раз все осмотрю, что касается генератора, если вонь продолжится поеду в сервис. Завтра отпишусь по результатам "собственного осмотра".
Опубликовано
Заряд идет. Провода вроде не греются. Записался в сервис на диагностику, по результатам отпишусь.
Опубликовано
У меня тоже переодически воняет. Только не могу понять от чего это .Бывает днями ездиешь не какого запаха нет , а бывает что весь день воняет. Запах горелого ,аж глаза режит .
Опубликовано
Вообщем запах пропал. Уже езжу неделю и все нормально. Может действительно что-то попало на глушитель и просто сгорело на нем. От диагностики отказался, потому что платить 2,5 шутки, если ничего не найдут, а похоже что так и будем, считаю неразумным.
Опубликовано
Летом довольно сильно попахивало горелыми проводами , были поводы для беспокойства , не то что не пахнет по ходу дела я привык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...