kudan01 Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Ступицы ручками нужно чувствовать на подъёмника раскручивая колёса.
GREEN Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Ступицы ручками нужно чувствовать на подъёмника раскручивая колёса.Как именно? Руку на кулак положить? А если это подшипник редуктора, разве его микровибрации через шрус не передадутся?Заезжал во второе СТО, на подъемнике разогнал авто до 60 км/ч (гул на асфальте от 40) механик со стетоскопом вообще ничего не нашел...Напомню, предыдущий механик наслушал подшипник раздатки.
Олег_Иванов Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Если гул при повороте налево, то правая... Нагружается больше всегда внутренняя ось...Вы невнимательно прочитали, у него при повороте налево гул становится тише. Напомню, предыдущий механик наслушал подшипник раздатки.Если бы гудели подшипники раздатки, то при поворотах сильного изменения не было бы.
GREEN Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Парни, спасибо всем кто откликнулся, картинка сложилась, начну с подшипника раздатки, благо есть тут в наличии, не поможет - начну менять ступицы начиная с левой.
NERSKY Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Купил я как то фильтр масляный Ариранг...так он даже не навернулся- резьба через жопу нарезана... С тех пор доверие к этой фирме нет. Изменено 7 августа, 2018 пользователем NERSKY
kudan01 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Парни, спасибо всем кто откликнулся, картинка сложилась, начну с подшипника раздатки, благо есть тут в наличии, не поможет - начну менять ступицы начиная с левой.Лучше её не трожь.
soleg Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) гул в повороте направо.поменял левую ступицу и гул остался. тоже грешил на раздатку, но решил поменять правую ступицу - гула нет. прошла после замены по гарантии 2000 км. то, что гудит в повороте, не всегда внешняя ступица. надо диагностировать обе! Изменено 14 августа, 2018 пользователем soleg
FID Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Нашлось время и наконец то добавил смазку во все ступицы.Чуть ранее поменял сеточку в бензонасосе.Пробег 66тыс.Чуть спокойнее стало на душе :-))
GREEN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 то, что гудит в повороте, не всегда внешняя ступица. надо диагностировать обе! Вопрос - как достоверно? Три разных СТО вывешивали машину, никто вообще никакой ступицы на слышит без нагрузки. А на дороге гудит от 40 км/ч. Потому купил обе. Весело будет если гул останется.
Zanoza Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 гул в повороте направо.поменял левую ступицу и гул остался. тоже грешил на раздатку, но решил поменять правую ступицу - гула нет. прошла после замены по гарантии 2000 км.то, что гудит в повороте, не всегда внешняя ступица. надо диагностировать обе!Я так два раза уже накалывался, первый раз поверил своему "супер слуху", вопреки методике проверки в повороте, и не угадал, в следующий раз определил подшипник по шуму в повороте, и опять не угадал. Теперь вот и не знаю каким ещё методом в следующий раз буду диагностировать, наверно пирометром.
Burganov Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 У меня когда ступица загудела тоже было непонятно какая именно: при повороте то был звук, то нет, казалось что в обе стороны шумит. Поехал в сервис - на подъемнике при раскручивании колес вообще не было никаких звуков, ни мастер, ни я не могли понять какая шумит. Потом заехал в другой сервис и мастер сразу определил что шумит левая, на мой вопрос как он это понял, если ничего не слышно, он раскрутил колесо, положил руку на амортизатор и сказал - "потрогай". Чувствовалось какое-то "шуршание" что-ли, на другом колесе такого не было. Не знаю во всех ли случаях это помогает, но в моем случае помогло.
kudan01 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Я в десятый раз повторюсь, чтобы услышать ступицу нужно пальчиками её понять раскручивая колесо. Все эти ощущения степени гула при повороте на скорости и без - полная херня. Единственное, что подгулявший подшипник , усиливает гул при наборе скорости.
Кислый Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Так на подъёмнике, прокручивая за одно колесо, крутятся и остальные.
GREEN Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Я не пробовал, но наверное можно так - снимать торм. колодки, отсоединять шрус, прокручивая колесо руками слушать ступицу стетоскопом на шелест/шуршание.
bolex Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Я не пробовал, но наверное можно так - снимать торм. колодки, отсоединять шрус, прокручивая колесо руками слушать ступицу стетоскопом на шелест/шуршание.Не всегда таким методом можно услышать. У меня удалось отбраковать ступицу только подняв авто на подъёмнике с водителем, который заводил мотор и гонял на разных скоростях, ну и разумеется другой мастер со стетоскопом слушал все колёса, гул появлялся на скорости после 70 км/час. Оказалась левая передняя виновата. 1
sts Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Так на подъёмнике, прокручивая за одно колесо, крутятся и остальные.На подъемнике гонял до сотни и не было однозначного мнения, поменял в результате обе. Получилось, что обе гудели, но тональность была близкая. После замены тишина и благодать уже больше ста тысяч. Гул на задней оси был из за слоения резины колеса.
Серж43 Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Я в десятый раз повторюсь, чтобы услышать ступицу нужно пальчиками её понять раскручивая колесо.Все эти ощущения степени гула при повороте на скорости и без - полная херня. Единственное, что подгулявший подшипник , усиливает гул при наборе скорости. Полностью согласен. Когда загудела в поездке на отдых, был на серпантине, как говорится проверяй не хочу, поворот вправо , влево,не меняется звук. Созваниваюсь с мастером, говорит я бы при поворотах сразу бы определил. Приехал домой, пробег на гудящей ступице 4000 т.км. Тот самый мастер садится за руль , нагружает авто на одну сторону на другую, выдаёт: похож звук на ступицу, но не ступица- подшипник раздатки, в итоге передняя левая. Второй случай, загудела, на подъемнике разогнал авто, вердикт: подшипники редуктора, в колёсах всё тихо. Еду к мастеру по редукторам, поднял на подъёмник, один раскручивает по очереди колеса, а другой положив руку на поворотный кулак находясь под авто определяет с какого идёт вибрация. Итог: передняя левая. Также говорит , что на вывешенной машине, меняются углы приводов , и если разогнать авто обязательно будут звуки с раздатки или редуктора, вот их и приговаривают.
GREEN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Поменял сегодня левую ступицу, гул пропал. Заодно следом и правую сменил. Левую - неисправную слышно в руках хорошо, как шелест - шуршание. Она и замолкала при поворотах налево.Люфта не было.Я тоже повторюсь, хоть и не в десятый, но во второй раз, диагностика:Снимаем колесо, толстую отвертку втыкаем между ребер торм. диска для упора в суппорт и отвинчиваем ступичную гайку на 36 (рычага меньше метра достаточно), снимаем тормозной суппорт, отвинчиваем три болта крепящих нижний рычаг к кулаку, кулак отворачивается вверх-на себя, освобождаем шрус, крутим руками суппорт и слушаем, не услышать раздолбанный подшипник невозможно. Если в помещении шумно - слушаем стетоскопом шуршание-шелест. 100% вариант.Если не отсоединить шрус, будете слышать и подшипник в хвостовике раздатки, и даже её шестерни, шрус это прекрасно передает на ступицу.Если не снять суппорт, трение колодок заглушит шум ступицы.Если механик упрется рогом как-то слушать по-своему, нужно просто его попросить/заставить. ) Его роль в этой процедуре - биомеханический гайковерт. Услышите все сами.Разгонять подвешенную машину бесполезно, подшипник без нагрузки молчит.
GREEN Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Я не пробовал, но наверное можно так - снимать торм. колодки, отсоединять шрус, прокручивая колесо руками слушать ступицу стетоскопом на шелест/шуршание.Не всегда таким методом можно услышать. У меня удалось отбраковать ступицу только подняв авто на подъёмнике с водителем, который заводил мотор и гонял на разных скоростях, ну и разумеется другой мастер со стетоскопом слушал все колёса, гул появлялся на скорости после 70 км/час. Оказалась левая передняя виновата. А пробовал так? Или просто интуиция подсказывает?Вот с подцепленными шрусами и колодками точно сложно, у меня так три СТО ничего не нашли. Колодки, раздатка и двигатель глушат все шорохи от ступиц.
bolex Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 GREENКонечно пробовал.ЗЫ. Ну что за движок нашего форума? Набил пост, отвлёкся на минуту и весь текст пропал.
freeshbob Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Вот и я поменял ступицу, мастер легко и просто определил какая!!! Подняв морду на два домкрата он держась за пружину крутил колесо с одной стороны и также с другой, потом подозвал меня и говорит держись за пружину, я держался он колесо крутил, в итоге с лева все норм а справа вибрация чувствовалась в пружине!!! Поменяли переднюю правую и полет нормальный
Vlad008 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 я себе в этот раз поставил ступицу ESPRA (EV134205), очень даже бюджетно.да, китай, самому интересно сколько проходит.хваленый ILJIN (IJ113019) ставил уже три раза - не всегда добегает до 40тыс.км, хотя езжу аккуратно.
Сергей Дураков Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 я себе в этот раз поставил ступицу ESPRA (EV134205), очень даже бюджетно.да, китай, самому интересно сколько проходит.хваленый ILJIN (IJ113019) ставил уже три раза - не всегда добегает до 40тыс.км, хотя езжу аккуратно.Проясните мне как можно ступичные подшипники убить за 40 тыров?
kudan01 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Не правильным сход-развалом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти