Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первая поездка в Европу на автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это у нас "режимный объект", а них внутри Европы знак дорожный.

Там нету самого пункта пропуска, это факт. Но вы же сами прекрасно знаете ,что на внутренних границах у них иногда стоят военные, выборочно останавливают транспорт и т.д.

Честно говоря, я не знаю ,запрещено ли в таких местах вести съемку, но предполагаю, что нельзя.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

по поводу запрета в Австрии

на гуглкартах при прокладке маршрута из Словении в Австрию

по Словении есть фото перекрестков в 3д как только проехал границу фото больше нету :cray:

то же самое после пересечения границы Австрии с Чехией фото опять появляются :cool:

з.ы. Хочу к Шварцу в музей заехать :clap:

Изменено пользователем Gengreen
Опубликовано
Это не военные. Это либо таможенники, либо полиция. Думаю, что там съемка на регистратор никого не парит. Это наши все еще живут по стандартам 1941-го.
Опубликовано

Это не военные. Это либо таможенники, либо полиция. Думаю, что там съемка на регистратор никого не парит. Это наши все еще живут по стандартам 1941-го.

http://autonews.autoua.net/novosti/4346-avstriya-zapreshaet-videoregistratory.html

Опубликовано

Ха Ха Ха

Именно въезжая в Австрию я услышал обращенные к себе слова "Хэнде хок". Это было просто незабываемо.

Опубликовано

Значит в Австрии сниму. :blum:

Главное не забудь :) Я тоже помнил про запрет, и планировал включать. А вспомнил только когда всю Австрию проехал.

Опубликовано
Чего натворил? Прорывался, размахивая красным флагом? :) :) :)
Опубликовано

Чего натворил? Прорывался, размахивая красным флагом? :) :) :)

Совершил невольный прорыв Шейцарско-Автрийской границы. Это у меня врожденная привычка на уровне генов. Ничего с собой не могу поделать.

Знак STOP. За 10 метров перед ним стоп-линия. Я остановился перед линией. Выходит шкет в форме, машет рукой, типа проезжай. Я проехал. Австрийцы встретили как-то не по доброму. Оказывается он рукой махал, имея ввиду не "проезжай", а "подъедь ко мне поближе", ему в лом переть до меня своими евро ногами 10 метров.

Опубликовано (изменено)

Нет в Европе прямого запрета на видеорегистраторы, а есть запрет на вмешательство в частную жизнь если такое вмешательство не регламентировано законом. А так же запрет на получение и обработку персональных данных без согласия на то субъектов таких персональных данных.

А съемка любым устройством например из машины разрешена, только для защиты законных интересов, но съемка ведется не только во время аварии, но и в другое время и даже во время аварии в кадр могут попасть третьи лица вот и получили противоречие. И разрешили его в пользу большинства, типа защитить интересы большинства важнее.

Запрет ВР в Австрии с прошлого года

http://russian.rt.com/article/8166

Изменено пользователем antarez
Опубликовано

Запрет ВР в Австрии с прошлого года

http://russian.rt.com/article/8166

За день человек проходит перед несколькими десятками видеокамер. А если его снимет видеорегистратор из автомобиля, то кошмар - кошмар.

Опубликовано

За день человек проходит перед несколькими десятками видеокамер. А если его снимет видеорегистратор из автомобиля, то кошмар - кошмар.

Только один нюансик, с этих камер никто не выкладывает видео на разные помойки вроде ютуба.

Опубликовано
Я уже давал на первой странице темы ссылку на один очень полезный сайт, но видно мало кто смотрит всю тему. Посему даю информацию по использованию ВР во всех странах Европы: http://autotraveler.ru/spravka/videoregistrator-in-europe.html#.U8Yhc3K0My0
Опубликовано

Только один нюансик, с этих камер никто не выкладывает видео на разные помойки вроде ютуба.

Логичнее было бы тогда запретить выкладывать видео на ютьюб, чем лишать граждан иметь при себе беспристрастного свидетеля.

Опубликовано

Я уже давал на первой странице темы ссылку на один очень полезный сайт, но видно мало кто смотрит всю тему. Посему даю информацию по использованию ВР во всех странах Европы: http://autotraveler....ml#.U8Yhc3K0My0

На самом деле идеальная машина для путешествий должна иметь регистратор и радар-детектор скрытой установки, чтобы не реагировать на подобного рода региональные странности законодательсва.

А вообще, всяких особенностей в законодательстве европейских стран чуть больше, чем до фига. Например в Латвии запрещено движение по трамвайным рельсам. Не в смысле, по путям, а именно по рельсам, когда колёса непосредственно по рельсам катятся. И штрафчик заботливо предусмотрен за такое преступление против человечества. Так что будете в Риге, не лохонитесь.

Опубликовано

Это заблуждение. Почти каждая ютубная сборка типа крэшыс оф зы манс или подобное содержит видео с камер систем видеонаблюдения - на перекрестках, например.

В России тоже жгут - сургутянину вон вкорячили уголовную статью за купленные в онлайншопе часы со встроенной видеокамерой. Маразм крепчает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стартовал с москвы в пятницу в 4 00

В домачево за 12 часов. Дороги белорусии хороши почти везде 120 кмч. От бреста до домачево долго одни ограничения.

Проснулся на ночлеге в 5 по нашему смотрю рядом с моей стоит такая же антарка:-)

Таможню проходили 2,5 часа-толпа белорусов в красный коридор

Сначала встал в очередь где-то 25м пошел на разведку мол пустите без очереди с ребенком 4х лет

Добрый поляк пустил я бегом к машине и встал 3м:-):-):-):-):-)

По польше ехал в словакию в попрад откуда и пишу:-):-)

О границы до попрада 520 км за 8 часов

Вообщем польша задолбала а вот в словакии хорошо:-)

Заправлялся первый раз дома полный бак потом на белорусской границе на 1500 потом в бресте на 1700

Сегодня в попраде 55литров за 84 евро(((

Расход средний 9.4 прошел около 1600 за два дня без напряга

Скорость до бреста 100-115,120 всю дорогу на круизе

Завтра ребенка в аквапарк и по окрестностям покатаюсь может штрабске плесо посмотрю

Послезавтра до озера балатон еще 460км а потом хорватия словения австрия чехия

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...