NERSKY Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 03... это все ошибки пропуска зажигания... 0101- датчик расхода воздуха, 0121 и 0221- дроссельесли Вы из Москвы, езжайте в клубный сервис-ребята разберутся с проблемой Ссылка на комментарий
sdur4ik Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий
wildalex Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Была беда с 0121, 0221 - снял дроссель, почистил, пока ошибок нет. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Пару дней назад загорелись лампы АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал). Ребята из ХВК сделали диагностику, показало неисправность заднего левого датчика АБС. Поменяли три датчика, все равно ошибка не уходила. Напугали меня возможностью замены дорогостоящего электронного блока, но до этого решили проверить проводку. Во время проверки в районе заднего правого колеса был обнаружен пучек сгнивших электрических проводов. После перепайки проводов в проблемном месте ошибка была стерта и больше не появлялась. Ссылка на комментарий
A.ZH.V Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Пару дней назад загорелись лампы АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал). Ребята из ХВК сделали диагностику, показало неисправность заднего левого датчика АБС. Поменяли три датчика, все равно ошибка не уходила. Напугали меня возможностью замены дорогостоящего электронного блока, но до этого решили проверить проводку. Во время проверки в районе заднего правого колеса был обнаружен пучек сгнивших электрических проводов. После перепайки проводов в проблемном месте ошибка была стерта и больше не появляласьСегодня при запуске двигателя после ночной стоянки так же загорелись лампы АБС+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигает), при торможении АБС не срабатывает. Пока завтра планирую проверить датчики АВС. Ссылка на комментарий
Alekseyka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Пару дней назад загорелись лампы АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал). Ребята из ХВК сделали диагностику, показало неисправность заднего левого датчика АБС. Поменяли три датчика, все равно ошибка не уходила. Напугали меня возможностью замены дорогостоящего электронного блока, но до этого решили проверить проводку. Во время проверки в районе заднего правого колеса был обнаружен пучек сгнивших электрических проводов. После перепайки проводов в проблемном месте ошибка была стерта и больше не появляласьСегодня при запуске двигателя после ночной стоянки так же загорелись лампы АБС+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигает), при торможении АБС не срабатывает. Пока завтра планирую проверить датчики АВС. 31 декабря 2014 года тоже приезжал на станцию с аналогичной проблемой , в конце января выполнили замену правого заднего датчика скорости (или АБС - не знаю как правильно его назвать) - все стало ОК.При первой диагностике сказали что периодически выдавал нереальные значения , поэтому и решили его под замену. Ссылка на комментарий
wildalex Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Пару дней назад загорелись лампы АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал). Ребята из ХВК сделали диагностику, показало неисправность заднего левого датчика АБС. Поменяли три датчика, все равно ошибка не уходила. Напугали меня возможностью замены дорогостоящего электронного блока, но до этого решили проверить проводку. Во время проверки в районе заднего правого колеса был обнаружен пучек сгнивших электрических проводов. После перепайки проводов в проблемном месте ошибка была стерта и больше не появляласьСегодня при запуске двигателя после ночной стоянки так же загорелись лампы АБС+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигает), при торможении АБС не срабатывает. Пока завтра планирую проверить датчики АВС. Если будете проверять датчики сам, рекомендую сначала проверить напряжение на фишке, к которой присоединяется датчик, должно быть 12 вольт. Проверять нужно при включенном зажигании ))). Если напряжение на всех четырех датчиках нормальное, то тогда проверяем сопротивление самого датчика, оно должно быть больше 1 МОм. Если напряжение меньше 10 вольт, то это проводка, которая идет до датчика, если сопротивление намного отличается от 1МОм, то нужно менять датчик. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем wildalex Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 При первой диагностике сказали что периодически выдавал нереальные значения , поэтому и решили его под замену. Аналогично было, заменили. Ссылка на комментарий
A.ZH.V Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Пару дней назад загорелись лампы АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал). Ребята из ХВК сделали диагностику, показало неисправность заднего левого датчика АБС. Поменяли три датчика, все равно ошибка не уходила. Напугали меня возможностью замены дорогостоящего электронного блока, но до этого решили проверить проводку. Во время проверки в районе заднего правого колеса был обнаружен пучек сгнивших электрических проводов. После перепайки проводов в проблемном месте ошибка была стерта и больше не появляласьСегодня при запуске двигателя после ночной стоянки так же загорелись лампы АБС+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигает), при торможении АБС не срабатывает. Пока завтра планирую проверить датчики АВС. Собственная проверка датчиков АБС ничего не дала (проверял целостность эл.проводки и соединительных колодок, поочередно снимая все колеса). После диагностики у ОД, обнаружен дефект датчика АБС заднего левого колеса. Заменили по гарантии (машине 2 года, пробег 36800км). Ссылка на комментарий
Майор Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Такая же история у меня.после замены датчика зад.лев.по гарантии прошло 1,5 года опять тоже самое после мойки или проезда по лужам загорались эти 5 символов затем за грелись навсегда сушил датчик бестолку! Оказалось отгнил проводок около разьема. С правой стороны сзади бензобака . Там проводка спрятана! Теперь все ок! Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) В субботу в очень сырую погоду загорелась гирлянда АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал) . Так горела пока не поставил машину.На следующий день - завел машину - горят АБС+ЕСП. Тронулся поехал - пропали. Подобное было несколько месяцев назад (тоже в сырую погоду по лужам) Я вот думаю, что загорится если проехать указанный в инструкции брод - 45 см. Видимо вся панель. Скоро на ТО ехать - озадачу сервисменов. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем alekseenko_vs Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Что то с модулем АБС. У меня так было пару раз, потом восстанавливалось, а сейчас все... приехали. Модуль АБС пропал из кан-шины, нет связи. Ищу по разборам с моим номером, т.к. новая деталь в районе 120 000= Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Что то с модулем АБС. У меня так было пару раз, потом восстанавливалось, а сейчас все... приехали. Модуль АБС пропал из кан-шины, нет связи. Ищу по разборам с моим номером, т.к. новая деталь в районе 120 000=Спасибо за информацию. Когда поеду на ТО буду настаивать на проверке модуля АБС. Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Что то с модулем АБС. У меня так было пару раз, потом восстанавливалось, а сейчас все... приехали. Модуль АБС пропал из кан-шины, нет связи. Ищу по разборам с моим номером, т.к. новая деталь в районе 120 000=Спасибо за информацию. Когда поеду на ТО буду настаивать на проверке модуля АБС. Проверьте сначала датчики АБС проблема скорее всего в них Ссылка на комментарий
Spec Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Когда не работает датчик, горит помоему только абс, ну или это диагностируется. Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Когда не работает датчик, горит помоему только абс, ну или это диагностируется.Горит вся гирлянда. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 И скорее всего проводок под баком отгнил. Ссылка на комментарий
Ferus Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) В субботу в очень сырую погоду загорелась гирлянда АБС+ЕСП вкл+ЕСП выкл.+ Спуск с горы + полный привод (мигал) . Так горела пока не поставил машину.На следующий день - завел машину - горят АБС+ЕСП. Тронулся поехал - пропали. Подобное было несколько месяцев назад (тоже в сырую погоду по лужам) Я вот думаю, что загорится если проехать указанный в инструкции брод - 45 см. Видимо вся панель. Скоро на ТО ехать - озадачу сервисменов.Такое было, то появлялось то исчезало. При следующем ТО у ОД меняли датчик АБС задний правый. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Ferus Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Отгнил провод именно к заднему равому. У всех так. Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо всем за рекомендации, буду проверять датчики АБС. Особое внимание уделю заднему правому. По результатам отпишусь обязательно. Ссылка на комментарий
AAI Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо всем за рекомендации, буду проверять датчики АБС. Особое внимание уделю заднему правому. По результатам отпишусь обязательно.Не обязательно задний правый, у меня была подобная Вашей проблема. То потухнет то загорится и в зависимости от погоды. После проверки напряжения подаваемого на каждый датчик и их прозвонки, выяснил что не все датчики умирают на глушняк. У меня передний левый прозванивался очень интересно в одном направлении он как положено показывает несколько мегаом, а когда меняешь щупы местами сопротивление было от 800 ом до 400 ом причем оно падало от повышения температуры т.к. с улицы в теплый гараж и несколько измерений с разницей во времени. В общем как то так. А в -10 и ниже он работал нормально. Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Был на ТО у ОД - диагностика выявила ошибку переднего правого датчика. Проверили датчик - замена по гарантии. Датчик заказан, жду когда привезут. Ссылка на комментарий
Zanoza Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 При проверке неисправноси проверил сопротивление датчика и померил напряжение в разъёме провода, идущего от блока АБС. Всё в норме, но ошибка не изчезла. Тогда я проверил сопротивление на разъёме и был очень удивлён отсутствием сопротивления, при выключенном зажигании. Оказалось, что где то в разъёме повреждён провод, при этом напряжение есть, а сопротивления нет. Ссылка на комментарий
DriverWolf Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем добрый день! У меня 2-й раз уже такая беда: после езды по лужам в сильный дождь впадает в аварийный режим на МКПП - с трудом можно набрать 100 км/ч, при этом горит чек. Если после этого машина постоит пару часов или ночь - проблема пропадает. У самого сканера нет, а поймат на сервисе никак не могу ее, поэтому прошу подсказать хоть в каком направлении копать? Какой-то датчик заливает водой? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем добрый день! У меня 2-й раз уже такая беда: после езды по лужам в сильный дождь впадает в аварийный режим на МКПП - с трудом можно набрать 100 км/ч, при этом горит чек. Если после этого машина постоит пару часов или ночь - проблема пропадает. У самого сканера нет, а поймат на сервисе никак не могу ее, поэтому прошу подсказать хоть в каком направлении копать? Какой-то датчик заливает водой?АБС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти