DriverWolf Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем добрый день! У меня 2-й раз уже такая беда: после езды по лужам в сильный дождь впадает в аварийный режим на МКПП - с трудом можно набрать 100 км/ч, при этом горит чек. Если после этого машина постоит пару часов или ночь - проблема пропадает. У самого сканера нет, а поймат на сервисе никак не могу ее, поэтому прошу подсказать хоть в каком направлении копать? Какой-то датчик заливает водой?АБС Спасибо! А что делать в такой ситуации? Замену? На сервисе без активной ошибки определят какой битый?
zeratul896 Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Спасибо! А что делать в такой ситуации? Замену? На сервисе без активной ошибки определят какой битый? для начала осмотреть визуально, может и менять не придется
DriverWolf Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Спасибо! А что делать в такой ситуации? Замену? На сервисе без активной ошибки определят какой битый? для начала осмотреть визуально, может и менять не придется А вы сталкивались с таким? Если не сложно, поясните, пожалуйста, что там происходит, чтобы я мог мастерам указать на что смотреть. Датчик из-за воды глючить начинает или как?
Vlas.v Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 У меня тоже весной загарелось АБС ну и как ранее описано герлянда,переодически то проподая то вновь появлялся.Мультиметр ничего не выявил.Диагностика забраковала зданий правый датчик АВС. Но прежде чем покупать я решил его проверить, прозвонил проводку от стыка датчика и (пришлос вскрывать изоляцию )до самого датчика -все в порядке. Ещё мне посоветовали просушить датчик, после сушки на батарее вот уже месяц все нормально, хотя погода на улице дожди 2 недели льют.
fred Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Была такая беда после, самостоятельной и интенсивной, мойки керхером моторного отсека. Приполз к диллеру, те посканировли, сказали менять селектор переключения АКПП. В итоге помогло следующее, сделали на СТО - снимали все штекера на АКПП, АБС и от селектора продували их сжатым воздухом и чистили, в штекере (большой возле аккумулятора) была ржавчина (!). После чистки проблема ушла.
DEMONKarelia Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Сначало загорались и через некоторое время после завода машины пропадали ( абс, помощь на спуске, курсовая устойчивость, мигает полный привод), сейчас горит гирлянда( abs, esp,помощь при спуске, мигает полный привод), elm показывает ошибку u0100, подскажите где первым делом смотреть?
slasla Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Сначало загорались и через некоторое время после завода машины пропадали ( абс, помощь на спуске, курсовая устойчивость, мигает полный привод), сейчас горит гирлянда( abs, esp,помощь при спуске, мигает полный привод), elm показывает ошибку u0100, подскажите где первым делом смотреть?Нарушена связь между модулями - первым делом проверить все соединения, разъёмы по АБС и тормозам. 1
DEMONKarelia Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Да, если еще знать где эти разъемы в эбу?Правая и левая сторона, по сопротивлению отличаются?Есть подозрение на правый задний датчик, мерил дешевым мультиметром (диапазон 200k),3 датчика показывают 45,0-87,0, заднее правое 138,2, по проводке на диапазоне 2000k , левая сторона 1.0(переднее и заднее), правая сторона 962(переднее и заднее).как то так, извеняюсь за неграмотность☺ Изменено 1 июня, 2016 пользователем DEMONKarelia
slasla Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Да, если еще знать где эти разъемы.Интернет в помощь. Соединений много, начните с блока АБС, он под капотом, под росширительным бачком.
kudan01 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Нужен нормальный мультиметр. Дешевым замеры, как в небо пальцем тыкать. Мегаомы нужны.
slasla Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Нужен нормальный мультиметр. Дешевым замеры, как в небо пальцем тыкать. Мегаомы нужны.Я у себя нормальным менял, ничего не указывало на датчик скорости, а он, падла, мзг парит, то работает то нет. Только профессиональным сканером определили какой.
DEMONKarelia Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Подскажите какого типа датчики абс у нас стоят: индуктивные, холла, магнито-резистивные?
slasla Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Подскажите какого типа датчики абс у нас стоят: индуктивные, холла, магнито-резистивные?А для чего? Датчики стоят высокоомные, более сказать не могу, не интересовался. 1
alekseenko_vs Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Внутри ступицы магнитная дорожка. Изменено 3 июня, 2016 пользователем alekseenko_vs 1
DEMONKarelia Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот добрался до блока, отстегнул, грязи туда налетело конечно, особенно на нижнюю часть.
slasla Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Вот добрался до блока, отстегнул, грязи туда налетело конечно, особенно на нижнюю часть.Грязь+вода получаем либо падение напряжения там, где оно должно быть в норме, либо дополнительный контакт там, где его не должно быть.Купи хорошее средство для мытья элекрооборудования, промой и аэрозольным мовилем туда- дёшево и сердито, а главное надёжно. И поищи по форуму, у одноклубника бачек расширителя протер жгут проводов, который под ним, ну и начались проблемы... Изменено 3 июня, 2016 пользователем slasla 1
Ромчелло Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вы путаете, бачок треснул и антифриз стал капать на разъем 1
DEMONKarelia Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот вчера ездил норально, целый день, сегодня опять появилась гирлянда перед заводом мотора.
Ромчелло Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Начать нужно с того, что считать ошибки нормальным сканером, elm опрашивает только двигатель. И уже от этого отталкиваться, а не терять время лазая по всей машине впустую. Датчики на нашей машине скорее всего магниторезистивного типа, при проверке мультиметром прозваниваются кажется на десятки килоом. Была тема в разделе шасси, что ли, там наш уважаемый администратор с фото их проверял. Поищите, он там выкладывал что норма, а что нет 1
slasla Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Начать нужно с того, что считать ошибки нормальным сканером, elm опрашивает только двигатель. И уже от этого отталкиваться, а не терять время лазая по всей машине впустую. Датчики на нашей машине скорее всего магниторезистивного типа, при проверке мультиметром прозваниваются кажется на десятки килоом. Была тема в разделе шасси, что ли, там наш уважаемый администратор с фото их проверял. Поищите, он там выкладывал что норма, а что нетПро сканирование согласен полностью, а вот с показаниями не все так однозначно. Судя по его показаниям, мой мёртвый датчик должен быть рабачим, а рабочие - мертвыми, вот так-то. Похоже у разных партий разные характеристики.А вот насчёт бачка, он именно перетер изоляцию проводов. Изменено 3 июня, 2016 пользователем slasla
Ромчелло Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Этого я не понял,что вы имели в виду? Система программируется и настраивается под датчик со вполне определенными параметрами,которые не должны произвольно меняться.Но ладно, можно иначе. В нормальном сканере можно открыть дату-лист, где должна быть информация о скорости каждого колеса. Едем,смотрим, сравниваем и делаем выводы,хотя бы предварительные 1
slasla Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Этого я не понял,что вы имели в виду? Система программируется и настраивается под датчик со вполне определенными параметрами,которые не должны произвольно меняться.Но ладно, можно иначе. В нормальном сканере можно открыть дату-лист, где должна быть информация о скорости каждого колеса. Едем,смотрим, сравниваем и делаем выводы,хотя бы предварительныеЯ о том, что при замерах датчиков, сопротивление рабочих было на много меньше того, что умер, данные не помню, писал где-то, и их показания сильно разнились с замерами одноклубников.
Ромчелло Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Не буду ставить ваши слова под сомнение, в данном случае,я бы действовал таким образом
slasla Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 В общем дорога на хорошую диагностику, вскрытие покажет.
wildalex Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_4f01.ru.php. Посмотрите здесь, хотя это для дорестайла, там и описание, что делать, и какие должны быть сопротивления. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти